Урок 1. Создание квеста на Eclipse Stable
| |
Fulier | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 21:02 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Итак, в первом уроке я расскажу о том, как создать самый простенький квест. В этом уроке мы также познакомимся с игровыми скриптами и тем, что они из себя представляют. Приступим: 1) Создадим NPC, у которого поставим Behavior -> Scripted и выберем в полоске Script -> 1 (Это означает номер Case см. ниже). 2) Поставим где-нибудь нашего НПСа, чтобы потом поговорить с ним и взять квест. 3) Идём в папку Server -> Scripts -> Events -> и открываем в блокноте ScriptedNpc 4) В папке Scripts -> создаём папку Quests. 5) Создаём еще одного Непися. 6) Создаём какую-нибудь вещь, чтобы та дропалась с моба и её нужно было принести квестодателю. 7) Пишем скрипт в ScriptedNpc.То что помечено этим знаком (') - обычный комментарий, его писать ненужно.: Code Case 1 'Номер скрипта, который использует NPC If GetPlayerLevel(Index) >= 1 then ' Если уровень персонажа больше или равен еденице, то. If GetVar("Scripts\Quests\" & GetPlayerName(Index) & ".ini", "General", "Quest1") = vbNullString Then Call PlayerMsg(Index, "Здесь должен быть текст, который будет говорить вам NPC в чате.", YELLOW) ' Call - обязательная вещь для вызова того или иного скрипта. Yellow - цвет текста в чате (желтый) Call PutVar("Scripts\Quests\" & GetPlayerName(Index) & ".ini", "General", "Quest1", 1) 'Создаём в папке Quests файл игрока, в котором отмечаются стадии квеста. Сейчас эта стадия - 1. General - то, что написано в квадратных скобках (программное имя квеста). Quest1 - программная отметка квеста. 1 - стадия квеста.'
Else if GetVar("Scripts\Quests\" & GetPlayerName(Index) & ".ini", "General", "Quest1") = 1 Then If CanTake(Index, 2, 8) then' Внимание: цифры могут отличаться от ваших, смотрите: 2 - это номер предмета. 8 - это количество предметов. CanTake - есть ли у вас этот предмет в данном количестве. Call PlayerMsg(Index, "Здесь, по идее, должна быть благодарность NPCa", YELLOW) Call TakeItem(Index, 2, 8) ' Забирает вещи. Скрипт похож на CanTake. 2 - номер предмета. 8 - количество предметов, которые нужно забрать. Call GiveCurrency(Index, 1, 100) ' Выдаёт деньги или тот предмет, что помечен под Currency. 1 - номер предмета, 100 - количество. Call PutVar("Scripts\Quests\" & GetPlayerName(Index) & ".ini", "General", "Quest1", 2) end if end if End if End if Exit Sub
Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.
Сообщение отредактировал Fulier - Воскресенье, 08 Августа 2010, 21:02 |
|
| |
biovolk | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 14:32 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ну ты чувак!!!!!!!!+555 Добавлено (09.08.2010, 14:18) --------------------------------------------- Слушай я все зделал как ты но 1го непонял как взять квест вроде к нпись подлитаю нуль эмоцый Добавлено (09.08.2010, 14:32) --------------------------------------------- P.S и если нетрудна скажи как окно в элипсе увеличить думаю всем пригодица и будет тебе много плюсиков)
saaaaaaaaaaaaa
|
|
| |
Fulier | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15:34 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| biovolk, Чтобы поговорить с NPC нужно подойти к нему и нажать на cntrl. Если не помогло, то проверь точно ли у него стоит первый скрипт: Вот скрин, как должно быть у Непися.
Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.
Сообщение отредактировал Fulier - Понедельник, 09 Августа 2010, 15:35 |
|
| |
biovolk | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15:49 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| ЯСно Немогбы зделать урок по созданию таких кнопок как торговать и тд.?
saaaaaaaaaaaaa
|
|
| |
Fulier | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 16:05 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| biovolk, Ок, сделаю потом.
|
|
| |
biovolk | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 01:06 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Fulier Хдд Я щас сам себе удивился я этаки создал кнопку торгавать)) Code Private Sub McTrade_Click() txtMyTextBox.Text = "/trade" End Sub Добавлено (10.08.2010, 01:06) --------------------------------------------- P.S создай урок номер два по квестам !!!
saaaaaaaaaaaaa
|
|
| |
Морриарте | Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 14:15 | Сообщение # 7 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Спасибо! Помог.
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 03:26 | Сообщение # 8 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Fulier, Я не понял!
|
|
| |
Fulier | Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 14:07 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Veliky_Virus, Сочувствую
|
|
| |
biovolk | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 18:05 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Все делаю как ты заменил цыферки там все свае паставел( Паставел этот скрипт вторым пащету(Доэтого пробовал ставить и нулевым и первым и тд кароч) ну падлетаю к Нписю и фигу пшет типо скрипта нет(
saaaaaaaaaaaaa
|
|
| |
Fulier | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 10:53 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (biovolk) Все делаю как ты заменил цыферки там все свае паставел( Паставел этот скрипт вторым пащету(Доэтого пробовал ставить и нулевым и первым и тд кароч) ну падлетаю к Нписю и фигу пшет типо скрипта нет( Плохо понял, что ты сказал...Покажи лучше скрипт, как он у тебя написан. И какой номер у НПС стоит под "Scripted" в опциях?
|
|
| |
biovolk | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 00:05 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А блин я думал туда надо номер скрипты пасать)Аахаха
saaaaaaaaaaaaa
|
|
| |
DarkScorp24 | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 20:05 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Хелп у меня выдает ошибку что скрипта нет!!! Вроде все правильно! Вот скрипт ХЕЕЕЛЛЛППП!!!! Code Case 1 If GetPlayerLevel(Index) >= 1 then If GetVar("Scripts\Quests\" & GetPlayerName(Index) & ".ini", "General", "Quest1") = vbNullString Then Call PlayerMsg(Index, Текст стерт , YELLOW) Call PutVar("Scripts\Quests\" & GetPlayerName(Index) & ".ini", "General", "Quest1", 1)
Else if GetVar("Scripts\Quests\" & GetPlayerName(Index) & ".ini", "General", "Quest1") = 1 Then If CanTake(Index, 1, 8) then Call PlayerMsg(Index, Текст стерт , YELLOW) Call TakeItem(Index, 1, 8) Call GiveCurrency(Index, 2, 100) Call PutVar("Scripts\Quests\" & GetPlayerName(Index) & ".ini", "General", "Quest1", 2) end if end if End if End if Exit Sub
САТАНА
Сообщение отредактировал DarkScorp24 - Среда, 23 Марта 2011, 20:15 |
|
| |
infermik | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 21:47 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Попробуй все перепроверить. Скрипт работает на ура.
Выпрямляю путем кнута и пряника
|
|
| |
DarkScorp24 | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 22:04 | Сообщение # 15 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| У меня такое ощущение что я чот намудрил с настройками непися))) А скрин с настройками удалили(((( У когонить есть скрин как надо настроить?
САТАНА
|
|
| |
infermik | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 06:35 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Какие настройки? Вставляй код, нипся сделай припиши к нему скрипт.
Выпрямляю путем кнута и пряника
|
|
| |
Fulier | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 06:46 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (DarkScorp24) Текст стерт , :D, а, да, у тебя этот текст-то в кавычках был?
|
|
| |
DarkScorp24 | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 13:48 | Сообщение # 18 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| нет
САТАНА
|
|
| |
Fulier | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 20:24 | Сообщение # 19 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| DarkScorp24, А, как считаешь, я просто так кавычки в своём уроке поставил?
|
|
| |
DarkScorp24 | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 23:29 | Сообщение # 20 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Поставил кавычки и все равно пишет что скрипта нет(((
САТАНА
|
|
| |
|