Суббота, 19 Июня 2021, 19:35

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Конструкторы OnLine-игр » Создание и редактирование классов в Eclipse (Дополнительный урок №1.)
Создание и редактирование классов в Eclipse
VinchensooДата: Суббота, 27 Февраля 2010, 16:42 | Сообщение # 1
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Решил описать создание классов, т.к. упоминал об этом в первом уроке.
Начнем.

Делается все достаточно просто.

Идем в папку Server- Classes:
D:\EclipseLessons\Eclipse-Evolution-2.7\Server\Classes.

Там есть ини-файл class0.

Создадим его копию, переименуем в соответствующую(последняя цифра + 1). В нашем случае- Class1.

Отредактируем содержимое файла.
[CLASS]

Name=Test Class//имя класса.

MaleSprite=0//мужской спрайт.

FemaleSprite=0// женский спрайт

Desc=This is a test class.//описание класса

STR=0//начальное значение streght.

DEF=0//начальное значение defence

SPEED=0//начальное значение speed

MAGI=0// начальное значение маны

MAP=1//номер карты, где персонаж появляется при регистрации.

X=0//Х координата появления

Y=0//У координата появления.

Locked=0//открыт класс для регистрации или нет.

Как видите, здесь все достаточно просто.

0- класс является открытым, 1- заблокированным для обычных пользователей.

Чтобы выбрать картинку для вашего класса, пройдите в соответствующую папку:
D:\EclipseLessons\Eclipse-Evolution-2.7\Client\GFX.

Найдите файл Sprites.

Первый спрайт сверху соответствует 0.
Каждый последующий- +1.


AngusДата: Суббота, 27 Февраля 2010, 20:13 | Сообщение # 2
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Отличный урок.Но у меня спрайт не меняеться

Учу PHP and Python

Сообщение отредактировал Angus - Суббота, 27 Февраля 2010, 20:42
VinchensooДата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 08:58 | Сообщение # 3
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (Angus)
Отличный урок.Но у меня спрайт не меняеться

Quote (Vinchensoo)
MaleSprite=0//мужской спрайт.

FemaleSprite=0// женский спрайт


Циферку меняли?
И посмотрите, стандартный ли у вас файл sprites в клиенте.
Насчет своего- не уверен, что будет работать


AngusДата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 11:38 | Сообщение # 4
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
СПАСИБО ПОМОГЛО smile

Учу PHP and Python

Сообщение отредактировал Angus - Воскресенье, 28 Февраля 2010, 11:39
kir5810Дата: Среда, 03 Марта 2010, 20:39 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
А как играть в эту игру по сети (онлайн)? help
Если менять id то как? help
Например у мя будет 127.0.0.1 и чё с этим делать? help


VinchensooДата: Четверг, 04 Марта 2010, 17:08 | Сообщение # 6
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (kir5810)
Если менять id то как?

not id, it's ip.
У вас внутренний ип- 127.0.0.1- он у всех такой.
Внешний либо покупается, либо делается с помощью программ.


NiroДата: Вторник, 09 Марта 2010, 07:37 | Сообщение # 7
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, у мну даже тестклас не пропадает, не говоря о том что что то должно появиться, спрайт не меняеться хотя делал все как сказано!!!
Блин что только не пробывал!
Клиент переустанавливал раз 100!!

Добавлено (08.03.2010, 20:05)
---------------------------------------------
Я изменил ТестКлас но таблица с классами исчезла!!!!!!
ВОТ ;!№;?("№"!
Vinchensoo, помоги?)))))

Добавлено (09.03.2010, 07:35)
---------------------------------------------
Заработало)

Добавлено (09.03.2010, 07:37)
---------------------------------------------
Vinchensoo, огромное спасибо за уроки, очень помогли. Мой друг под это дело даже спрайты рисовать свои начал!



kir5810Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 20:14 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
not id, it's ip.
У вас внутренний ип- 127.0.0.1- он у всех такой.
Внешний либо покупается, либо делается с помощью программ.

А как его купить, приобрести?


3tOnДата: Четверг, 11 Марта 2010, 20:39 | Сообщение # 9
We Will Rock You!
Сейчас нет на сайте
kir5810, спрашивай у своего провайдера
VinchensooДата: Пятница, 12 Марта 2010, 10:27 | Сообщение # 10
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (kir5810)
А как его купить, приобрести?

Quote (3tOn)
kir5810, спрашивай у своего провайдера

Вас еще нельзя. Может купить владелец вашего интернет-аккаунта у провайдера. Родители, наверное. На кого договор заключен.
У меня стоит 300 поставить и 70 рублей каждый месяц.


igorpotapkinДата: Понедельник, 22 Марта 2010, 14:05 | Сообщение # 11
был не раз
Сейчас нет на сайте
у меня не получается создать класс зделал всё по инструкции но у меня не появляется класс в табло классов там только тест класс
cry помогите чё делать
VinchensooДата: Понедельник, 22 Марта 2010, 14:11 | Сообщение # 12
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (igorpotapkin)
у меня не получается создать класс зделал всё по инструкции но у меня не появляется класс в табло классов там только тест класс

если вы все сделали по инструкции, у вас все будет работать


KrakillaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:56 | Сообщение # 13
уже был
Сейчас нет на сайте
Внимание! Для тех кто не в курсе как узнать IP и порт по которому коннектимся! Открываем server.exe, смотрим на заголовок окна. Там имя вашей игры, надпись Eclipse Evolution Server, а между ними... наш заветный айпишник и порт!!! Если ИПа локальная, то по нету вам поиграть не судьба. Удачи вам, а мне, честолюбивому respect !!!
Guap6512Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 11:43 | Сообщение # 14
частый гость
Сейчас нет на сайте
А на http://www.ipchicken.com пишет что мой ip 85.174.12.51
VinchensooДата: Вторник, 13 Июля 2010, 12:31 | Сообщение # 15
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (Guap6512)
А на http://www.ipchicken.com пишет что мой ip 85.174.12.51

и?
Если ip динамический, он будет все время меняться


brauzДата: Вторник, 28 Сентября 2010, 19:04 | Сообщение # 16
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Внешний либо покупается, либо делается с помощью программ.

Нееет внешний узнаеться тут ))
Вся проблема в портах, эсли они закриты то надо открить. А как )) сам незнаю!! Ищю тех у кого модем все довольно проще!!

Добавлено (28.09.2010, 19:04)
---------------------------------------------
У моего друга игра на еклипсе уж запущена я щнаю поверте)

HasherdenДата: Среда, 20 Октября 2010, 17:52 | Сообщение # 17
был не раз
Сейчас нет на сайте
Я изменил класс как написано, но при создании нечего не изменилось! как было класс, класс1, класс2 так и осталось (

hellp me please
ewelДата: Среда, 24 Ноября 2010, 17:53 | Сообщение # 18
был не раз
Сейчас нет на сайте
Я создал несколько классов, сначало все нормально было, но я когда номера картинок поменял, в игре они стали обрезанными, у некоторых только часть головы видна, а других только часть тела, как поправить?
HasherdenДата: Среда, 24 Ноября 2010, 19:03 | Сообщение # 19
был не раз
Сейчас нет на сайте
Я думаю что у тебя файл со спрайтами чуть другой, попробуй что ли другие числа, или скачай стандартные спрайты

hellp me please
ewelДата: Среда, 24 Ноября 2010, 20:14 | Сообщение # 20
был не раз
Сейчас нет на сайте
не, спрайты стандарт были, я только номер картинки в классе поменял, потому что тогда 0 не учитывал , и совсем не те картинки получились. Разобрался, я просто в data.ini тогда что-то там понапихивал, а щас просто стандартный взял и все норм.)
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Конструкторы OnLine-игр » Создание и редактирование классов в Eclipse (Дополнительный урок №1.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг