Сервер для игры
|
|
anisimov | Дата: Пятница, 18 Сентября 2009, 11:36 | Сообщение # 21 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А разве Фаллаут 2D? А не изометрия? Х-Сom подобные игры изометрия. Многие до сих пор путают 2.5D - изометрия и 2D. И даже 2.5D и 3D в 2.5 использовались спрайты, камера фиксированно висела за персом, в 3D уже полноценные модели. 2D MMORPG смотрите выше очень популярны, просто надо понимать, что это вообще означает. 2D игра. Это игра где всё происходит в двух плоскостях. То есть если взять скажем Дозоры Гроза в Сумраке, то это чистой воды 2D. Простой интерфейс, на уровне БК. Пошаговые бои. Отрисовки вещей на персе нет. Всё просто и аскетично.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
Девяностых | Дата: Пятница, 18 Сентября 2009, 13:47 | Сообщение # 22 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) Всё просто и аскетично =\ Что ты этим хотел сказать? Аскетично - помоему вообще слово тут не к месту... Quote Простой интерфейс, на уровне БК. Пошаговые бои. Отрисовки вещей на персе нет. А это вообще к чему? Эти вещи некакого отношения к тому 2д или 3д игра не имеют.
Сообщение отредактировал Девяностых - Пятница, 18 Сентября 2009, 13:49 |
|
| |
TovTripleZ | Дата: Пятница, 18 Сентября 2009, 14:29 | Сообщение # 23 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Quote (Qvant) PS . Для человек 40 можно и обычный компьютер использовать ... Как бы не каждый может позволить себе круглосуточный сервер на домашнем компьютере. Даже для такой "святой" цели. Счета за электричество - это ладно, не проблема. Но если человек несовершеннолетний и живёт с родителями (а мне кажется, автор темы к этой категории людей относится), трудно будет им объяснить, что "комп целый день работает, чтобы серваком быть для ММОРПГ, я блин деньги зарабатываю!". Другая концепция - человек - студент, живёт в общежитии. И занимает единственный компьютер, которым пользуется не только субъект, сервером для ММОРПГ. Ну да ладно, реферат написать/скачать и распечатать это не мешает. Но соседи могут гадостей натворить. Третья концепция - человек живёт один. В своей квартире. Никому круглосуточное гудение ПК не мешает. И вот тут то мы и видим самый лучший вариант. Но люди, живущие в отдельных квартирах, слишком редко загораются желанием делать ММОРПГ.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
anisimov | Дата: Пятница, 18 Сентября 2009, 15:10 | Сообщение # 24 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Персоналки в качестве сервера вообще не лучший вариант. Не та конфигурация. Есть специальные серверные компы серверу например нафиг не нужен монитор и видеокарта, так как им чаще всего рулят дистанционно с так называемой "админ консоли" специального выделенного компа. А сервер стоит в специальной запертой комнате. Админ консоль может находиться вообще в другом сдании и соединяться с сервером через сеть, кроме того сервер должен имет возможность установки на него устройств аварийного отключения "Watch Dog". То есть вам понадобиться минимум два компа, сервер и админконсоль. Ещё БПП -блок бесперебойого питания, обвеска сервера. Дополнительный софт для удалённого администрирования. Короче говоря, готовтесь к затратам. Так что коммерческий хостинг как ни странно самый дешёвый вариант. Многое уже сделано за вас.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
Сообщение отредактировал anisimov - Пятница, 18 Сентября 2009, 15:20 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 18 Сентября 2009, 17:27 | Сообщение # 25 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| anisimov, категорически с вами не соглашусь. Мне гораздо легче потратиться на специальную машину и скоростной интернет канал, чтобы сервер стоял у меня дома...
|
|
| |
Edardeld | Дата: Суббота, 19 Сентября 2009, 16:12 | Сообщение # 26 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| повторюсь. поставить на целый день работать комп - не проблема. но у меня нет выделенного интернета, скорость ужасно маенькая и больше 2х человек не потянет) а на счёт спонсоров.. не уверен, что на игру, сделанную на таком простом движке найдуться спонсоры. я скорее для души хочу игру сделать, а не для заработка денег. именно поэтому, 1500 в месяц проблема)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 19 Сентября 2009, 16:14 | Сообщение # 27 |
Сейчас нет на сайте
| Edardeld, тогда смысл вашего вопроса? для онлайн игры нужны деньги.... маленькая скорость....ну не знаю...переписывайте движок...
|
|
| |
Edardeld | Дата: Суббота, 19 Сентября 2009, 22:14 | Сообщение # 28 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, так я и хочу найти дешёвый сервер, я думал, что может кто-нибудь знает. не понял, а переписывать движок для чего? скорость не увеличит же мою)
|
|
| |
anisimov | Дата: Суббота, 19 Сентября 2009, 23:41 | Сообщение # 29 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, Перечитайте ещё раз мой пост. Внимательно. Серверный комп это не простая персоналка, это специально сконфигурированный комп, подробности можно посмотреть например на IXBT самом известном портале в России по "железу".
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 08:08 | Сообщение # 30 |
Сейчас нет на сайте
| anisimov, сервер для игры в 10000?да, согласен. Кустарный проект-онлайн в 500 уже хорошо...для такого можно юзать и пк. Quote (Edardeld) переписывать движок для чего? скорость не увеличит же мою) меняйте количество передаваемых данных, уменьшите его на минимум.... Могу дать ссылку, парень продает компьютеры под хостинг, скорость интернета-10-20 мегабайт в секунду... Платиться единовременный(один раз) платеж, хостинг ваш... Соль в том, что компы-хакнутые... И если хозяйн найдет ваш сервер-он его просто-напросто удалит
|
|
| |
Edardeld | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 01:25 | Сообщение # 31 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| дай пожалуйста, замнтересовало.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 13:13 | Сообщение # 32 |
Сейчас нет на сайте
| http://www.wowjp.net/forum/107-23716-1 Но я еще раз скажу, что компы-хакнутые, ваш сервер может простоять неделю. а может год. Рисковать или нет-решайте сами
|
|
| |
Zerg | Дата: Пятница, 20 Ноября 2009, 15:15 | Сообщение # 33 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Вопросик. в эклипсе при старте севера вылезает такая ошибка: Main.txt not found. Scripts disabled. нажимаю пропустить вылазит: RUN-time error '429' ActiveX component can't create object. че мне сним делать? подскажите буду очень благодарен! Создайте соответствующую тему, данная тема не предназначена для подобных вопросов
|
|
| |
Броун | Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 20:45 | Сообщение # 34 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Эклипс-отличная вещь,баги в нём конечно же есть.И это далеко не шедевр,но если сделать свою графику,свой интересный сюжет,найти изюминку,которой сможешь привлеч народ,то игра обязателльно станет популярной.Но,нужно знать,что создать игру мало,игроки сами к тебе не придут,поэтому нужен красивый и удобный сайт+хорошая реклама в рунете и не только P.S. если конечно прямые руки и есть МОЗГ.
|
|
| |