Вторник, 21 Мая 2024, 04:17

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Как создать Игру на двоих (Как сделать управление в платформере на двоих и еще вопрос)
Как создать Игру на двоих
smile196Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 18:01 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Первый вопрос в названии и описании. А второй вопрос как сделать раздельный экран в платформере. А то в исходнике с офицального сайта я не понял ну или добавить в тот исходник коментарии.
Nick_RimerДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 18:06 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
по поводу разделения экрана вот тут вроде сделали что-то похожее: клац

- Доброе утро, Агент Пи!
Misha2011Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 18:16 | Сообщение # 3

INDIE GAMES

Сейчас нет на сайте
http://scirraconstruct.ru/guide/articles/misc/sozdanie-igry-s-rezhimom-razdeleniya-ekrana/ вот урок

Мой проект для Gamiron #11
smile196Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 18:18 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Ладно а теперь по поводу управления в платформере.
LasmelanДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 18:19 | Сообщение # 5
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
Надо указывать конструктор, в котором надо это сделать. Если Construct Classic, то в свойствах игры в самом низу есть специальная вкладка - управление. Можно добавить кнопки для управления вторым игроком, у них во вкладке "Player" поставить "Player 2", а в свойствах поведения платформер второго игрока в поле "Player" тоже поставить "Player 2". Тогда будет платформер на двоих.

Мое портфолио:
smile196Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 18:23 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
ТО что я здесь до этого написал уже не имеет смысла

Добавлено (09.06.2013, 18:23)
---------------------------------------------

Цитата (smile196)
Надо указывать конструктор, в котором надо это сделать.

Ну а то что я создал тему в разделе скирра конструкт ничего не говорит?


Сообщение отредактировал smile196 - Воскресенье, 09 Июня 2013, 18:22
LasmelanДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 18:24 | Сообщение # 7
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
Прыгал потому, что:

Цитата (Lasmelan)
в свойствах игры в самом низу есть специальная вкладка - управление.


Там есть спец. кнопка, чтобы редактировать управление.

Добавлено (09.06.2013, 18:24)
---------------------------------------------
Construct Classic или Construct 2? Я работаю только с первым.


Мое портфолио:
smile196Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 18:27 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Lasmelan)
Если Construct Classic, то в свойствах игры в самом низу есть специальная вкладка - управление. Можно добавить кнопки для управления вторым игроком, у них во вкладке "Player" поставить "Player 2", а в свойствах поведения платформер второго игрока в поле "Player" тоже поставить "Player 2". Тогда будет платформер на двоих.

А чтобы они действовали надо их создавать в определенном порядке, или надо назвать их также как в стандартном управлении для первого игрока?

Добавлено (09.06.2013, 18:27)
---------------------------------------------
и констракт первый

LasmelanДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 18:31 | Сообщение # 9
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
Назвать также, а клавиши и игрок другие. Я раньше не делал игру на двоих, но понимаю, как.

Мое портфолио:
smile196Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 18:33 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
Спс тебе большое.
LasmelanДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 18:35 | Сообщение # 11
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
Пожалуйста. Всегда рад помочь.

Мое портфолио:
IzBePgДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 18:46 | Сообщение # 12
Сейчас нет на сайте
Misha2011, ни в коем случае не этот урок,там всё слишком запутанно для новичка
Вот пример который скинул Nick_Rimer его используйте,я специально сказал выложить,чтобы для новичков,да и скрывать нечего,делал он для меня по моей просьбе,allxumuk,сильно подсобил в помощи,за что ему спасибка smile
smile196Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 19:26 | Сообщение # 13
участник
Сейчас нет на сайте
я там не особо понял а урок я еще читаю но вроде что то понимаю
IzBePgДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 19:31 | Сообщение # 14
Сейчас нет на сайте
smile196, как можно не понять,когда там исходник с комментариями 0_о
smile196Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 20:57 | Сообщение # 15
участник
Сейчас нет на сайте
я в конце события не понял а хочется все понять
IzBePgДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:26 | Сообщение # 16
Сейчас нет на сайте
Последние 2 события проще говоря двигаются вместе с экраном,а не с игроком,а канвас в свою очередь за игроком.
Тоесть если эти последние 2 события убрать,канвас будет двигаться с героем и ты будешь видеть лишь ту часть экрана,которая двигается с героем,а так канвас всегда центрирован на экране.
Вот удали эти последние 2 события и посмотри,что будет.
smile196Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:30 | Сообщение # 17
участник
Сейчас нет на сайте
Помогите не могу назвать клавиши!
пишу название исчезает
IzBePgДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:39 | Сообщение # 18
Сейчас нет на сайте
smile196, всё правильно,переименовываешь все клавиши ставишь на второго игрока
Далее когда всё настроил и всё правильно переписал,просто выйди и посмотри,у тебя будут названы кнопки правильно.
smile196Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 22:15 | Сообщение # 19
участник
Сейчас нет на сайте
А можешь прокомеентировать все события для создания сплит скрина в исходнике

Добавлено (09.06.2013, 22:15)
---------------------------------------------
Как ты объяснял события последние 2 так и другие теме объясни.

IzBePgДата: Понедельник, 10 Июня 2013, 07:12 | Сообщение # 20
Сейчас нет на сайте
smile196, всё просто
Первые 2 события отвечают за привязку Canvas к герою, Clamp(x,min,max) - присваивает значение Х, но не меньше минимума и не больше максимума,тоесть Canvas будет двигаться за героем в пределах этих координатов,если он зайдёт,то Canvas остановится.
Последующие события вставляют объекты и отображаются на Canvas'е важно чтобы было всё в порядке объектов,иначе будет неправильно отображаться всё или не видно некоторые объекты,поэтому расставляй как у тебя в списке объектов.
Ну а последние 2 события я тебе уже объяснял.
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Как создать Игру на двоих (Как сделать управление в платформере на двоих и еще вопрос)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг