Движение камеры за игроком. Как?
|
|
SizeOne | Дата: Суббота, 14 Ноября 2009, 20:28 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Возникла проблема( Перед своей игрой решил набить руку, но вот проблема! Создал я быстро игрульку, но у меня камера не двигается за игроком((( Опцию вроде нужную включил....Вот скрин: Чё делать?
Ваш уровень IQ = 78 Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 3. Я тупее Буша :D
|
|
| |
allxumuk | Дата: Понедельник, 16 Ноября 2009, 08:33 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Чтобы камера двигалась за игроком нужно сделать следующее: 1. создаёшь новый Event или используешь существующий содержащий событие из вкладки System - Always (всегда) 2. создаёшь 2 действия для этого ивента (по Х и по У) - вкладка System - Scroll X (значение указываешь Имя_героя.Х, в твоём случае Sprite.X), скролинг по вертикали делается аналогично - System - Scroll Y (значение Имя_героя.У). Вот и всё.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Yani-X | Дата: Четверг, 19 Ноября 2009, 19:53 | Сообщение # 3 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Чтобы камера двигалась за игроком нужно сделать следующее: 1. создаёшь новый Event или используешь существующий содержащий событие из вкладки System - Always (всегда) 2. создаёшь 2 действия для этого ивента (по Х и по У) - вкладка System - Scroll X (значение указываешь Имя_героя.Х, в твоём случае Sprite.X), скролинг по вертикали делается аналогично - System - Scroll Y (значение Имя_героя.У). Вот и всё. Фига се заморочки =) В настройках объекта нужно просто поставить галочку в пункте Center View On Me. SizeOne, вижу что ты так и сделал, но ты размер игрового уровня увеличил? Сделай ширину уровня(Width)=1000, и посмотри ещё раз.
портфолио - 3d графика
Сообщение отредактировал Yani-X - Четверг, 19 Ноября 2009, 19:54 |
|
| |
SizeOne | Дата: Четверг, 19 Ноября 2009, 22:21 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Yani-X, Ширина стоит 2000
|
|
| |
Yani-X | Дата: Четверг, 19 Ноября 2009, 22:37 | Сообщение # 5 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| SizeOne, ты задал ширину уровня равную 2000, молоцец. Но потом ты зачем то полез в настройки приложения и изменил разрешение окна на 2000х480, мне если честно такие мониторы ещё не попадались =) Вобщем замени на нармальное разрешение(640х480 или 800х600) и скроллинг пойдет.
портфолио - 3d графика
Сообщение отредактировал Yani-X - Пятница, 20 Ноября 2009, 02:12 |
|
| |
SizeOne | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 23:16 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Yani-X, непашет
Сообщение отредактировал SizeOne - Воскресенье, 22 Ноября 2009, 23:26 |
|
| |
Yani-X | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 23:58 | Сообщение # 7 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (SizeOne) Yani-X, непашет Пашет, ещё как пашет, я сам проверял, повнимательней прочитай мой пост с советом.
портфолио - 3d графика
|
|
| |
madsen | Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 23:39 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| кто еще смотрит это тему?
ScirrA ConstrucT ------------------------- Unity 3D ------------------------- Crytek Engine 3 ------------------------- Unreal Development Kit
|
|
| |
DimOk | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 00:51 | Сообщение # 9 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| Исходник можно?
Активно пользуюсь Godot Engine
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 19:04 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (madsen) кто еще смотрит это тему? Кто ещё даты смотрит?
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
madsen | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 00:18 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| 2009 год=)
ScirrA ConstrucT ------------------------- Unity 3D ------------------------- Crytek Engine 3 ------------------------- Unreal Development Kit
Сообщение отредактировал madsen - Суббота, 23 Февраля 2013, 16:23 |
|
| |