Серия уроков по Scirra Construct[Обновлено!]
| |
XeoDoz | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 21:56 | Сообщение # 1 |
XeoDoz Games
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйсте, дорогие пользователи GCUP.RU! Вот, решил создать серию видеоуроков по Scirra Construct.Пока что их всего 6, но в ближайшее время добавлю еще несколько и если вам понравится, то продолжу их создавать.
Уроки: Урок 1 Скачивание и Описание конструктора:
Урок 2 Создание первой мини-игры и объяснение некоторых функций:
Урок 3-Создание GTA 2D часть 1
Урок 3-Создание GTA 2D часть 2
Урок 3-Создание GTA 2D часть 3
Урок 3-Создание GTA 2D часть 4
Приятного просмотра
Ехал Falco через Falco, видит Falco в реке Falco, сунул Falco руку в Falco, Falco Falco Falco Falco Очень рад плюсеГгам в репу
Сообщение отредактировал XeoDoz - Четверг, 06 Декабря 2012, 21:26 |
|
| |
DimOk | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 22:51 | Сообщение # 2 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| НЕТ! Т.к. не у всех есть возможность просматривать видео(скорость инета маленькая), большинство уроков удобнее изучать в виде текста(желательно с картинками) и зачем такие простые уроки "Скачивание и Описание конструктора", да ещё с минимальными знаниями конструктора.
Активно пользуюсь Godot Engine
|
|
| |
aalla | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 03:31 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| удивительный факт! большинство обзорщиков картавят, без обид
что касается самих уроков, ну почему вы "учителя" всегда на примерах используете круги, квадраты, треугольники)) что в сети нет нормальной бесплатной графики? При использовании нормальной графики урок будет понятен в 100 раз лучше, достаточно посмотреть урок "платформер за 5 минут", вот с него надо брать пример. много "воды" разной рассказываешь, зачем использовать объект tile background когда у тебя фон и так однотонный, ну а не знание того как поставить спрайт позади других объектов, и сказать "я не помню как это делается" выше всяких похвал научись для начала сам, а потом учи других.
Сообщение отредактировал aalla - Четверг, 08 Ноября 2012, 06:32 |
|
| |
CountNeuromancer | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 08:45 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Урок о скачивании точно лишний. Quote (aalla) много "воды" Рановато еще тебе уроки делать, нет опыта.
Сообщение отредактировал CountNeuromancer - Четверг, 08 Ноября 2012, 08:45 |
|
| |
IzBePg | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 09:35 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Наконец-то зарегался А по делу:можно просто почитать уроки на сайте Scirra там более подробно описано все действия,поведения и т.д И правильно говорят научись сам,потом учи других)
|
|
| |
XeoDoz | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 10:45 | Сообщение # 6 |
XeoDoz Games
Сейчас нет на сайте
| Ясно,то есть вы считаете,что я в скирре не разбираюсь?Ну-ну....Использовал я круг и всю эту дребедень,для того,чтобы новички знали о том,что в скирре встроен свой редактор графики.Текстовый урок напишу легко,если вам проще читать,чем смотреть.Следующий урок будет со скачанными спрайтами и текстурами.А на счет того,что я не умею пользоваться скиррой,вы ошибаетесь,я неплохо с ней обращаюсь и уроки мои расчитаны на новичков и для тех,кто хочет создавать игры,но не знает как,для этого я сделал первый урок про скачивание.Моим "ПЕРВЫМ ДВИЖКОМ" был именно он.Когда я шарил на ютубе,в поисках чего то,что поможет мне создавать игры,я наткнулся именно на скирру,на англоязычный урок,в котором я не увидел,откуда скачивать эту саму скирру,вот я и решил сделать первый урок именно по скачиванию.Я делал для каждого видео дублей по 20!Хотел сделать максимально понятными и хорошими мои уроки,а вы все равно обосрали их.Но всё равно,спасибо всем за ваши комменты,постараюсь в следующем уроке сделать все максимально хорошо.
Ехал Falco через Falco, видит Falco в реке Falco, сунул Falco руку в Falco, Falco Falco Falco Falco Очень рад плюсеГгам в репу
|
|
| |
mobipak | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 11:18 | Сообщение # 7 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Таких уроков много есть + ты предлагаешь скачать устаревшую версию r1.2, когда уже давно есть r2
|
|
| |
CountNeuromancer | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 11:19 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (crayan) когда уже давно есть r2 Говорят там много багов. А что нового там появилось?
|
|
| |
IzBePg | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 11:20 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| XeoDoz, Ты не обижайся никто тебя не обсирал)Просто все указали на твои ошибки,вот допустим я указал сайт там есть всё что нужно для новичка-это заменяет твои 2 урока так сказать.Никто тут не говорит что ты плохо разбираешься в Scirra Construct сам сейчас на нём игру создаю,но посмотрев тот сайт я больше изучил Scirra Construct.Посмотрел поведения,посмотрел про встроенный графический редактор,посмотрел примеры,игры в общем всё что там есть и неплохо освоился для новичка в Scirra Construct. Делай лучше текстовые уроки где написано тексты+картинки вставляй вот на сайте который скинул есть урок "Создаём платформер за 5 мин".Вот там всё грамотно и подробно можешь поучиться по нему посмотрев и люди будут тебе благодарны за такой подробный урок и будут просить напиши ещё. Надеюсь ты меня понял
|
|
| |
XeoDoz | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 11:24 | Сообщение # 10 |
XeoDoz Games
Сейчас нет на сайте
| Quote (crayan) Таких уроков много есть Я хочу сделать свои,максимально понятными и простыми Quote (crayan) ты предлагаешь скачать устаревшую версию r1.2, когда уже давно есть r2 2 причины:1-Вторая версия недоделана.2-Первая намного проще в освоенииДобавлено (08.11.2012, 11:24) ---------------------------------------------
Quote (IzBePg) Ты не обижайся никто тебя не обсирал)Просто все указали на твои ошибки,вот допустим я указал сайт там есть всё что нужно для новичка-это заменяет твои 2 урока так сказать.Никто тут не говорит что ты плохо разбираешься в Scirra Construct сам сейчас на нём игру создаю,но посмотрев тот сайт я больше изучил Scirra Construct.Посмотрел поведения,посмотрел про встроенный графический редактор,посмотрел примеры,игры в общем всё что там есть и неплохо освоился для новичка в Scirra Construct. Делай лучше текстовые уроки где написано тексты+картинки вставляй вот на сайте который скинул есть урок "Создаём платформер за 5 мин".Вот там всё грамотно и подробно можешь поучиться по нему посмотрев и люди будут тебе благодарны за такой подробный урок и будут просить напиши ещё. Надеюсь ты меня понял wink Ну спс за хорошие слова,лови спс
|
|
| |
mobipak | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 11:35 | Сообщение # 11 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Quote 2 причины:1-Вторая версия недоделана.2-Первая намного проще в освоении Ты ничего не понял
Добавлено (08.11.2012, 11:35) --------------------------------------------- Я имел ввиду r2, а не вторую версию констракта.
Сообщение отредактировал crayan - Четверг, 08 Ноября 2012, 11:49 |
|
| |
allxumuk | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 11:41 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (XeoDoz) 2 причины:1-Вторая версия недоделана.2-Первая намного проще в освоении Ты не понял, r2 это не Construct 2, это последняя версия Construct Classic по которому ты и делаешь уроки.
Quote (CountNeuromancer) Говорят там много багов. Не больше чем в r1.2.
Добавил уроки в тему с видео-уроками.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
XeoDoz | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 11:43 | Сообщение # 13 |
XeoDoz Games
Сейчас нет на сайте
| Quote (crayan) Щито? Где 2 вторая версия тяжелее, чем первая? В каком месте она недоделана? Что за дыра в голове у тебя? вторая версия нестабильна,в ней много баговДобавлено (08.11.2012, 11:43) ---------------------------------------------
Quote (XeoDoz) Не больше чем в r1.2. БОльше
|
|
| |
allxumuk | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 11:46 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Это не так, не зависимо от того путаешь ты версии Констракта или нет.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
CountNeuromancer | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 11:59 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| allxumuk, а какие новые функции появились в r2?
|
|
| |
DimOk | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 14:51 | Сообщение # 16 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| я думаю не много, но помоему появлся импорт JPG Quote (XeoDoz) в котором я не увидел,откуда скачивать эту саму скирру,вот я и решил сделать первый урок именно по скачиванию а найти в поисковиках, никото не может. Вот лично я почему то как только узнал как он называется, сразу попал на Scirraconstruct.ru и прочитал урок "создаём платформер за 5 минут" XeoDoz, ты говоришь знаешь констракт, а сам не отличаешь 2 от r2
|
|
| |
CountNeuromancer | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 16:45 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вот сделал-бы кто-нибуть туториал по созданию плагинов...
|
|
| |
DimOk | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 19:32 | Сообщение # 18 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| я не уверен но они вроде на C++ пишутся. И эти уроки можно в поисковике искать, я где то находил(случайно)
|
|
| |
CountNeuromancer | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 20:56 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| DimOk, я видел, но только на английской wiki.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 21:05 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (CountNeuromancer) я видел, но только на английской wiki. Был один урок на русском, но он похоже утерян. Нужно поспрашивать на оставшихся сайтах по Констракту, может кто-то сохранил.
|
|
| |
|