Вопрос о платформере
|
|
diarkm | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 13:48 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| У меня несколько наверное нубских вопрос: 1) как сделать в платформере врага который будет ходить в разные стороны? 2) я так и не понял как сделать смерть как в марио. 3) как сделать так чтобы можно было перемещать куб мышью?
заранее спасибо)
Добавлено (08.07.2012, 13:48) --------------------------------------------- Quote (diarkm) 1) как сделать в платформере врага который будет ходить в разные стороны?
я по уроку "Платформер за 5 минут" сделал всё как там говорится. Добавил поведение "Bullet", добавил события всё как там. А враг у меня поворачивается не той стороной как идёт + он улетает за карту. (у меня платформер)
- The Tales of War and Peace - Защищай, развивай, воюй.
Сообщение отредактировал diarkm - Воскресенье, 08 Июля 2012, 14:52 |
|
| |
andre_y | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 14:07 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote я по уроку "Платформер за 5 минут" сделал всё как там говорится. Добавил поведение "Bullet", добавил события всё как там. А враг у меня поворачивается не той стороной как идёт + он улетает за карту. (у меня платформер) у врага поставь галочку auto mirror
|
|
| |
diarkm | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 14:16 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (andre_y) у врага поставь галочку auto mirror Ага, всё спасибо!)
Но я всё ещё не могу найти ответ на 2 и 3
|
|
| |
graniza | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 14:26 | Сообщение # 4 |
GraNiza-DeveLoper
Сейчас нет на сайте
| Quote (diarkm) 3) как сделать так чтобы можно было перемещать куб мышью? Там в поведениях поставить Drag and Drop.
|
|
| |
voltermag | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 14:27 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Название темы нужно задавать правильно, соблюдайте правила раздела. 2) хз 3) поведение drag&drop
Подсказки в ААА играх: Чтобы убить - стреляйте Чтобы не убить - не стреляйте Подсказки в Инди играх: ыаа ыбб беб ыб
Сообщение отредактировал voltermag - Воскресенье, 08 Июля 2012, 14:28 |
|
| |
diarkm | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 14:52 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (voltermag) Там в поведениях поставить Drag and Drop. Quote (voltermag) 3) поведение drag&drop
Понял! Спасибо!)
|
|
| |
Corefox | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 15:46 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| 2. Тупо в событиях ставь когда жизька уменьшилась "Gravity Force -9.8", через секунду GFORCE 9.8 и солидность убери с платформы, или физику, тогда ГГ прыгнет и упадет вниииииииззз.
Опаснай быдло девочкалар Ийэм маҥан сирэйи төрөппүтүгэр махтанабын ^O^ мин сахабын! Отныне и поныне сейчас я няша и буду хорошим ^_^
|
|
| |