Пятница, 24 Мая 2024, 11:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Вопросы по плагину Network (Все, что вы хотели знать, но боялись спросить =))
Вопросы по плагину Network
ArmaggeDroidДата: Среда, 25 Января 2012, 20:05 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Эта тема для вопросов о плагине Network.

Этот плагин позволяет создавать на Construct онлайн игры.

ЧаВо (часто задаваемые вопросы):
Q: Я смогу сделать с помощью этого плагина ММОРПГ (и/или другие жанры MMO)?
A: Нет, это пока невозможно. Главная проблема - плагин просто не доделан и не рассчитан на большое число игроков. Также, для этого лучше использовать нормальные серверы, а не сделанные с помощью этого плагина.

Q: С чего мне стоит начать изучать этот плагин?
A: Для начала попробуйте создать связку "клиент-сервер" и отправлять сообщения действием Send message. Таким образом, получится простой чат.


QuaDreams Team

Сообщение отредактировал ArmaggeDroid - Среда, 25 Января 2012, 20:54
prog_154rusДата: Среда, 25 Января 2012, 20:30 | Сообщение # 2
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
Q: Я смогу сделать с помощью этого плагина
ММОРПГ (и/или другие жанры MMO)?
A: Нет, это пока невозможно. Главная
проблема - плагин просто не доделан и не
рассчитан на большое число игроков.
Что? Ты сервер на констракте делать решил?
ArmaggeDroidДата: Среда, 25 Января 2012, 20:43 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Извини, причем тут я? То для новичков, а то некоторые прямо-таки надеются сделать ММО на конструкте.

QuaDreams Team
prog_154rusДата: Среда, 25 Января 2012, 20:46 | Сообщение # 4
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
Ну так и пиши. Ммо сделать можно с норм сервом
Brain_BreakerДата: Среда, 25 Января 2012, 22:24 | Сообщение # 5
Слишком субъективный критик
Сейчас нет на сайте
Ну так сделай.
KaMiKaZaДата: Четверг, 26 Января 2012, 19:35 | Сообщение # 6
был не раз
Сейчас нет на сайте
Мне кажется глупой эта затея. Именно мего-супер-онлайн-рпг Construct просто не выдержит.
Я думаю, что лучше просто юзать специально под это заточенные конструкторы онлайн-игр, если сильно хочется онлайн-проект.


[-]>[-]<>++++++[<+++++++++++>-]<.>++++++[<++++++++>-]<.-----------------.++++++++.+++++.--------.+++++++++++++++.>+++[<------>-]<.++++++++.
Да эта-ж Brainfuck! :О
KanskeДата: Пятница, 27 Января 2012, 17:31 | Сообщение # 7
был не раз
Сейчас нет на сайте
Q: Как создать чат?

Q: Можете сослаться на рабочие приложения использующие плагин Network?


Сообщение отредактировал Kanske - Пятница, 27 Января 2012, 17:34
ArmaggeDroidДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 21:11 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Хм.. Приложений таких я пока не встречал, но все возможно.

Чат создать очень просто: одно приложение с обьектом Network и единственным событием - Start of layout - Network - Host server on port 5000.

Потом действием Connect соединяешь клиент с сервером, уже в другом приложении. Ставишь три обьекта - Button, List box, Edit box и пишешь события: On Button pressed - Network - Send Message - EditBox.Text
Network - On any message - ListBox - Add line - Network.Message
Вот вроде бы и все.


QuaDreams Team
Or1ginalДата: Суббота, 09 Июня 2012, 17:16 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
При нажатии на Ентер у меня сооообщения воооооооот столько раз создаются. Каждые 0.1 секунды.
ArmaggeDroidДата: Суббота, 09 Июня 2012, 17:52 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
Так-так, а какое событие использовано? On key pressed или Key is down? Может быть, это какие-то уникальные проблемы с железом/соединением? И да, создай сервер и подключись к нему по 127.0.0.1

QuaDreams Team
Or1ginalДата: Суббота, 09 Июня 2012, 18:07 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Скрин клиента чата (подобное кстати было и в твоей игре если не ошибаюсь!)

Тут события чата + сам чат в действии (сервер запущен)



А тут события сервера..


Помоги плыыыыыыз:)
ArmaggeDroidДата: Суббота, 09 Июня 2012, 18:35 | Сообщение # 12
участник
Сейчас нет на сайте
Всё вроде правильно... Возможно, это у тебя проблемы с железом/соединением. Попробуй добавить дополнительные проверки в клиент, типа "Сообщение принято - Ждём 5000 мс - Принимаем другие сообщения."

QuaDreams Team
Or1ginalДата: Суббота, 09 Июня 2012, 18:39 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
ArmaggeDroid, Я даже объект Wait сделал и должен переждать 1 сек что бы сообщение дошло. Лол. При отправке я отправляю, жду 1 сек и полилааась такая горища сообщений.

Сделай скрин как будет правильнее что ли.
ArmaggeDroidДата: Суббота, 09 Июня 2012, 18:49 | Сообщение # 14
участник
Сейчас нет на сайте
Создай у себя сервер и подключись вот к этой сети Hamachi: QuaTestPolygon (без пароля)

QuaDreams Team
Or1ginalДата: Суббота, 09 Июня 2012, 18:58 | Сообщение # 15
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
ArmaggeDroid, Подожди.. блин. Это и хамачи нужно устанавливать? Я в нем ничего не знаю :(((
ArmaggeDroidДата: Суббота, 09 Июня 2012, 19:43 | Сообщение # 16
участник
Сейчас нет на сайте
В общем, да. Но я думаю, проблему это не решит... Поубивай все ненужные процессы и еще раз попробуй отослать сообщение.

QuaDreams Team
Or1ginalДата: Суббота, 09 Июня 2012, 20:00 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
ArmaggeDroid, Да что за?!... написал 1 сообщение - появляется стооооо таких же пицот тыщ.

Ну за что со мной так.. я же ничего плохого не сделал:(

Добавлено (09.06.2012, 20:00)
---------------------------------------------
ArmaggeDroid, Каким то образом он циклом при получении сообщения отправляет его бесконечно можно так сказать.. есть какие нибудь предложения?

ArmaggeDroidДата: Суббота, 09 Июня 2012, 20:05 | Сообщение # 18
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
Каким то образом он циклом при получении сообщения отправляет его бесконечно можно так сказать.. есть какие нибудь предложения?

Нет... Похоже на программный или аппаратный глюк. Завтра постараюсь сделать диагностическую утилиту специально для твоего случая.


QuaDreams Team
Or1ginalДата: Суббота, 09 Июня 2012, 20:47 | Сообщение # 19
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
ArmaggeDroid, Пробовал на другом компе.. работает о_О.....

Это я незнаю что у меня.. коммп моощый)

Добавлено (09.06.2012, 20:47)
---------------------------------------------
Хах.. сделал такую наработку на другом компе и скинул по локалке.. ну, думал заработает - таже фигня.. с моим компом что то не так.

toby3dДата: Суббота, 09 Июня 2012, 20:52 | Сообщение # 20
One-Aloner
Сейчас нет на сайте
Quote (ArmaggeDroid)
Нет... Похоже на программный или аппаратный глюк. Завтра постараюсь сделать диагностическую утилиту специально для твоего случая.

Событие "Trigger once on true" использовать не пробовали?




Сообщение отредактировал toby3d - Суббота, 09 Июня 2012, 20:53
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Вопросы по плагину Network (Все, что вы хотели знать, но боялись спросить =))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг