.cap и .persist
|
|
Loko™ | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 14:15 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| При сохранении и перезапуске конструктора создается два файла: .cap и .persist Причем пока существует второй - первый файл на костракте не загрузить. Т.е. каждый раз при запуске конструктора приходится удалять второй файл. Зачем он нужен и есть ли возможность отключить его сохранение?
Ghost Quest - 2D платформер в стиле 2D платформеров [Статья] Создаем 2D платформер а-ля Ghost Quest [Статья] Реализовываем вис на крюке/платформе
|
|
| |
XPlay | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 14:29 | Сообщение # 2 |
творец
Сейчас нет на сайте
| [Scorp], persist просто запоминает положение окон и панелек конструкта он не может быть причиной того что кап файл не открывается.
Бек :)
Сообщение отредактировал XPlay - Пятница, 14 Января 2011, 14:29 |
|
| |
Loko™ | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 14:34 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| XPlay, именно он и является причиной. При попытки запуска с ним конструктор просто вылетает без объяснения причин, даже предупредительного окна не вышлет. Первый раз я удалил его случайно - смотрю, запустилось. Все на месте, как последний раз сохранял, так и осталось. Теперь делаю так каждый раз. Весит ptrsist столько же, сколько и сама разработка. Ну это так, к справке =)
Ghost Quest - 2D платформер в стиле 2D платформеров [Статья] Создаем 2D платформер а-ля Ghost Quest [Статья] Реализовываем вис на крюке/платформе
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 14:37 | Сообщение # 4 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Quote (|Scorp|) Весит ptrsist столько же, сколько и сама разработка. Ага, если разработка весит 1 килобайт.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
Evkoev | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 14:47 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (|Scorp|) Причем пока существует второй - первый файл на костракте не загрузить. Не может такого быть. Quote (|Scorp|) Весит ptrsist столько же, сколько и сама разработка. Не может такого быть. Речь точно о файле "персист"?
|
|
| |
ек0н | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 14:48 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Разрабы говорили, что не хотят удалять эту функцию, потому что их раздражает, если программа не запоминает последние открытые окна. Про ошибки из-за него впервые слышу, но сам раньше думал, что файл не загружается, когда он не разворачивал никаких окон при загрузке. Там только в окошке проекта появляется неприметная свернутая application в этом случае
|
|
| |
Loko™ | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 08:11 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Evkoev) Не может такого быть. но это так. Quote (Evkoev) Речь точно о файле "персист"? Если не веришь словам - могу скрины дать Quote (ек0н) Там только в окошке проекта появляется неприметная свернутая application в этом случае у меня так и есть после удаления =) Лан, тему можно закрыть, все равно ответа не будет
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 09:05 | Сообщение # 8 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Флуд.
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 11:07 | Сообщение # 9 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Quote (Deniiel) А я всегда знал что сцира со странностями. Это не странности, а особенности функционирования, десу.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 12:19 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (|Scorp|) все равно ответа не будет По всей видимости проблема на твоём компе, раз у других всё работает. Хотя у меня тоже пару раз такое бывало, проверь, возможно проблема давно решилась?
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Ilyko96 | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 12:45 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Наверное не в тему, но у меня создался какой-то файл Name.cap.tmp (Исходник - Name.cap) причем то, что я сохранял не сохранилось... (Хотя при выходе Конструкт не попросил сохранения, да и я сам помню, что Ctrl+S раз 20 за время работы нажимал...) Обидно, что Очень большая часть работы пропала (не меньше 70 строк кода и с десяток объектов SpriteButton) Не знаете, что это за файл такой и зачем он вообще... По сабжу: Попробоуй переустановить Конструкт, установи все компоненты (включая visual c++ и directx), если не поможет - переинсталлирую ОС, скорее всего: Quote (allxumuk) проблема на твоём компе
МОЙ КАНАЛ
|
|
| |
DJenya | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 13:06 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну , лично у меня когда-то в очень старой версии тоже такое было - но вот сейчас у меня теперь ноутбук и последняя версия + лиц. windows 7 , больше такой проблемы нет ...
Сообщение отредактировал DJenya - Суббота, 15 Января 2011, 13:07 |
|
| |
ек0н | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 13:10 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ilyko96) Не знаете, что это за файл такой и зачем он вообще... Ты пробовал его переименовать в .cap и открыть?
|
|
| |
|
ек0н | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 13:42 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ну, это типа временный файл или что-то вроде. Я знаю только, что однажды был баг, когда в одной версии констракт не сохранял капы, но сохранял эти файлы
|
|
| |
Loko™ | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 14:48 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) проверь, возможно проблема давно решилась? ммм..проблема не решилась. Переустановка не помогает. Перетащил файлы и констракт на ноутбук (Vista, на ПК - семерка) - проблема осталась. Дело не в компе и не в конструкторе. В самом файле вообще ничего такого особенного нету, даже триггеров всего 8 штук + пару спрайтов...
|
|
| |