Вопрос - Ответ (Game Maker)
|
|
BaHu3aTop | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 15:10 | Сообщение # 801 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| У врага в Create в столконовении с пулей в Степе Code If life=<0 {instance_destroy()}
|
|
| |
pavelsh | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 15:20 | Сообщение # 802 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| 1.Это не то что я имел ввведу, всё нужно прописать в событии пули Примерно вот так:если происходит столкновение с любым обектом то у этого оьекта отнимается здоровье. 2.В окне где писать код есть выбор Применить к себе,другому обьекту,к специфическому обьекту.У меня вопрос "к другому обьекту" это к какому ?
Сообщение отредактировал pavelsh - Четверг, 10 Февраля 2011, 15:44 |
|
| |
AGDMFG | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 17:09 | Сообщение # 803 |
участник
Сейчас нет на сайте
| 1. obj_bullet COLLISION EVENT with obj_enemy: Code with (other) hp-=5; // отнимает здоровье конкретному обьекту obj_enemy CREATE: Code hp=100; // изначальное здоровье обьекта STEP: Code if hp<=0 instance_destroy() 2. действет так же как и Относится к обьекту с которым происходит столкновение.
Первая доделанная игра: Putin V.S. Humanity
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 18:49 | Сообщение # 804 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| if mouse_check_button_released(mb_left) and mouse_y>view_yview+840 and mouse_y<view_yview+1002 and mouse_x>view_xview+1040 and mouse_x<view_xview+1261 { что нужно написать в этих скобках, что бы при нажатии в пределах этих координат, совершался переход в комнату room0 }
|
|
| |
TheApKoT | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 18:52 | Сообщение # 805 |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| {Strateg}, пропиши там
Посоветуйте, где скачать VB6 :C
|
|
| |
pavelsh | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 20:04 | Сообщение # 806 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А чем отличается экземпляр от обьекта.Я не понел что такое экземпляр
|
|
| |
TheApKoT | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 20:15 | Сообщение # 807 |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| pavelsh, экземпляр - это копия объекта. Одна. А объект - это просто класс, по которому создаются все копии.
Посоветуйте, где скачать VB6 :C
|
|
| |
pavelsh | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 20:56 | Сообщение # 808 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| У меня вопрос У одной полосы стоит draw_healthbar(Player.x-10,Player.y-10,Player.x-90Player.y-20,Player.health,c_olive,1,100,0,0,1 ); У другой полосы стоит draw_healthbar(Player2.x-10,Player2.y-10,Player2.x-90,Player2.y-20,Player2.health,c_olive,1,100,0,0,1 ); Но при команде у обьекта Player'а health=-10; у двух полос отниматся 10.Как исправить сетуацию ?
|
|
| |
AGDMFG | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 21:13 | Сообщение # 809 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Как исправить сетуацию ? Используй собственные переменные, а не стандартное "health". Пропиши их в CREATE EVENT каждого из обьектов и используй по назначению.
Первая доделанная игра: Putin V.S. Humanity
|
|
| |
pavelsh | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 21:21 | Сообщение # 810 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Используй собственные переменные, а не стандартное "health". Пропиши их в CREATE EVENT каждого из обьектов и используй по назначению. СПС помогло, а что с переменной health нетак ?
|
|
| |
Prescott | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 21:23 | Сообщение # 811 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Она глобальная. Подойдет только для одного игрока.
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 09:48 | Сообщение # 812 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Есть спрайт здания с анимацией image 0 - целое и невредимое здание image 1 - поврежденное здание image 2 - совсем раздолбанное Вопрос- что и где нужно прописать, что бы отображение этих трех стадей было привязанно к параметру health? Я пробовал в событии Creat прописать health=100, в draw if health<100 { ну а вот тут потерялся... }
|
|
| |
XDAS | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 09:58 | Сообщение # 813 |
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
| {Strateg}, в степе: if health<100 { sprite_index=1 }
Учу питон. Делаю Bang Bang-X. P.s - Питон занятная вещь зараза))) Мой сайт - http://easy-game.tk/ Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ
Сообщение отредактировал XDAS - Пятница, 11 Февраля 2011, 09:59 |
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:03 | Сообщение # 814 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| XDAS, ага, спасибо, держи +
|
|
| |
XDAS | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:04 | Сообщение # 815 |
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
| Всегда пожалуйста
Учу питон. Делаю Bang Bang-X. P.s - Питон занятная вещь зараза))) Мой сайт - http://easy-game.tk/ Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:14 | Сообщение # 816 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| ERROR in action number 1 of Draw Event for object interface_0: Trying to draw non-existing sprite. Отказывается рисовать спрайт размером 250 на 824, но при тех же функциях рисует любой другой.
|
|
| |
XDAS | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:21 | Сообщение # 817 |
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
| {Strateg}, скинь сам код рисования. Или это здания и то, что я тебе сказал?
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:25 | Сообщение # 818 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| http://zalil.ru/30489258 Вот посмотри. Там в коде электростанции такая байда, что рисуется другой спрайт, а interface_2 попробуй сделать по типу interface_1 , только в правой части экрана. Получишь эррор, который я описал.
|
|
| |
XDAS | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:31 | Сообщение # 819 |
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
| {Strateg}, сейчас посмотрюДобавлено (11.02.2011, 10:31) --------------------------------------------- {Strateg}, у тебя какой GM ?
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:33 | Сообщение # 820 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| 8 версия, купленная (крякнутая) Помнится мне, что я уже как-то давно сталкивался и справлялся с проблемой большого интерфейса, даже пример который делал с таким большим интерфейсом нашел, но там все точь-в-точь как у меня сейчас (и все работает), в чем загвоздка так и не понял...
Сообщение отредактировал {Strateg} - Пятница, 11 Февраля 2011, 10:36 |
|
| |