Вторник, 06 Декабря 2022, 04:43

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Построчное чтение (ГМ)
Построчное чтение
LorderonДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 20:12 | Сообщение # 1
старожил
Сейчас нет на сайте
Нужен код построчное чтение.

Добавлено (04.07.2010, 20:12)
---------------------------------------------
Смелее! Есть текстовой файл и мне надо чтоб оттуда рандомно ввыводилась строка по центру экрана в Game Makerе. Пожалуйста, помогите...

MrSmithДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 20:37 | Сообщение # 2
EG Development
Сейчас нет на сайте
Слабо справку что ли почитать?

Учу С++, рисую пиксельарты, использую D, Lua с LOVE
Skype: mrsmith333
LorderonДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 21:22 | Сообщение # 3
старожил
Сейчас нет на сайте
Не могу соеденить эти факты. Помогите. Я только вчера его закачал и он без справки. Ну справка есть, но она к седьмой, а у меня восьмая. Дайте код.
Veliky_VirusДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 21:37 | Сообщение # 4
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Quote (Lorderon)
Не могу соеденить эти факты. Помогите. Я только вчера его закачал и он без справки. Ну справка есть, но она к седьмой, а у меня восьмая. Дайте код

Разницы нету! dry
LorderonДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 21:59 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
НУ ДАЙТЕ!!!

Добавлено (04.07.2010, 21:59)
---------------------------------------------
мне до десятого числа надо сделать игру. Ну помогите!

Veliky_VirusДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 22:00 | Сообщение # 6
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Quote (Lorderon)
мне до десятого числа надо сделать игру.

Это тебе зачем?
Quote (Lorderon)
построчное чтение.

Объясни пожалуйста.
LorderonДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 22:14 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
Построчное чтение это когда читается определёная строка а не весь файл. После десятого числа я уезжаю.
Veliky_VirusДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 22:23 | Сообщение # 8
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Quote (Lorderon)
Построчное чтение это когда читается определёная строка а не весь файл.

Попробуй блоками во вкладке Control
LorderonДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 23:24 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
Не. Тут я так понимаю без скрипта никуда. Тота и прошу скрипты. Скорее. ФиденкоВадим где?

Добавлено (04.07.2010, 22:31)
---------------------------------------------
Еще раз пишу. Надо получить рандомное число и в файле а.тхт находит строку с таким номером и ввыводит ее справа верху.

Добавлено (04.07.2010, 23:24)
---------------------------------------------
Форумляне! Ау!

MrSmithДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 23:46 | Сообщение # 10
EG Development
Сейчас нет на сайте
У тебя длинна строки всегда одинаковая?

Добавлено (04.07.2010, 23:46)
---------------------------------------------
У тебя кол-во строк в файле большое? Если нет то можно использовать ини файлы


Учу С++, рисую пиксельарты, использую D, Lua с LOVE
Skype: mrsmith333
FedenkoVadikДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 23:58 | Сообщение # 11
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
Quote (Lorderon)
Надо получить рандомное число

random(9999999999999)
SaracenДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 00:05 | Сообщение # 12
участник
Сейчас нет на сайте
Lorderon, правильно писать Lordaeron biggrin
Veliky_VirusДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 00:48 | Сообщение # 13
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Lorderon, В WarcRaft 3 переиграл))) biggrin
SaracenДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 02:17 | Сообщение # 14
участник
Сейчас нет на сайте
Видать недоиграл happy
NeZnayuДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 02:31 | Сообщение # 15
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Через текстовый файл проще всего
псевдо код (пишу с телефона):

number=irandom(число строк)
file=filetextopenread()
for(i=0;i<number;i+=1)
{filetextreadln(file)}
str=filetextreadstring(file)
filetextclose(file)

затем просто рисуем str - это и есть наша случайная строка


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
SaracenДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 02:39 | Сообщение # 16
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (NeZnayu)
for(i=0;i<number;i+=1)

Я много где встречал это выражение, но так и не понял его смысл. На правах оффтопа может обьясните мне его суть.
FedenkoVadikДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 02:45 | Сообщение # 17
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
Подправил в нормал.... wink
Code

number=irandom(число строк)  
file=file_text_open_read("file.txt")  
for(i=0;i<number;i+=1)  
{
file_text_readln(file)
}  
str=file_text_read_string(file)  
filet_ext_close(file)  
NeZnayuДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 02:52 | Сообщение # 18
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Это цикл, в скобках:
(i=0; - начинается с 0
i<number; - прокручивать цикл пока удовлетворяется условие i меньше number
i+=1) - с каждым шагом i увеличивается на 1


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
SaracenДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 02:56 | Сообщение # 19
участник
Сейчас нет на сайте
Все просто smile
Меня запутал тот факт, что во всех подобных выражениях фигурирует переменная 'i'. Я то думал, что это что то более специфическое нежели просто переменная. Спасибо.
VinchensooДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 09:19 | Сообщение # 20
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Вам руки отрывать?
Зачем ты плодишь однотипные темы?
http://www.gcup.ru/forum/36-6990-1
Ответ был дан.
Тема закрыта, автору бан.
ЗЫ. и не надо мне писать, что тут читается случайная строка файла, это можно доделать и самому.
ЗЫЫ. Нужно проверять, не кончился ли файл, когда назначаете рандомный цикл


Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Построчное чтение (ГМ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг