Построчное чтение
|
|
Lorderon | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 20:12 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Нужен код построчное чтение. Добавлено (04.07.2010, 20:12) --------------------------------------------- Смелее! Есть текстовой файл и мне надо чтоб оттуда рандомно ввыводилась строка по центру экрана в Game Makerе. Пожалуйста, помогите...
|
|
| |
MrSmith | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 20:37 | Сообщение # 2 |
EG Development
Сейчас нет на сайте
| Слабо справку что ли почитать?
Учу С++, рисую пиксельарты, использую D, Lua с LOVE Skype: mrsmith333
|
|
| |
Lorderon | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 21:22 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Не могу соеденить эти факты. Помогите. Я только вчера его закачал и он без справки. Ну справка есть, но она к седьмой, а у меня восьмая. Дайте код.
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 21:37 | Сообщение # 4 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) Не могу соеденить эти факты. Помогите. Я только вчера его закачал и он без справки. Ну справка есть, но она к седьмой, а у меня восьмая. Дайте код Разницы нету!
|
|
| |
Lorderon | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 21:59 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| НУ ДАЙТЕ!!! Добавлено (04.07.2010, 21:59) --------------------------------------------- мне до десятого числа надо сделать игру. Ну помогите!
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 22:00 | Сообщение # 6 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) мне до десятого числа надо сделать игру. Это тебе зачем? Quote (Lorderon) построчное чтение. Объясни пожалуйста.
|
|
| |
Lorderon | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 22:14 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Построчное чтение это когда читается определёная строка а не весь файл. После десятого числа я уезжаю.
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 22:23 | Сообщение # 8 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) Построчное чтение это когда читается определёная строка а не весь файл. Попробуй блоками во вкладке Control
|
|
| |
Lorderon | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 23:24 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Не. Тут я так понимаю без скрипта никуда. Тота и прошу скрипты. Скорее. ФиденкоВадим где? Добавлено (04.07.2010, 22:31) --------------------------------------------- Еще раз пишу. Надо получить рандомное число и в файле а.тхт находит строку с таким номером и ввыводит ее справа верху. Добавлено (04.07.2010, 23:24) --------------------------------------------- Форумляне! Ау!
|
|
| |
MrSmith | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 23:46 | Сообщение # 10 |
EG Development
Сейчас нет на сайте
| У тебя длинна строки всегда одинаковая? Добавлено (04.07.2010, 23:46) --------------------------------------------- У тебя кол-во строк в файле большое? Если нет то можно использовать ини файлы
Учу С++, рисую пиксельарты, использую D, Lua с LOVE Skype: mrsmith333
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 23:58 | Сообщение # 11 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) Надо получить рандомное число random(9999999999999)
|
|
| |
Saracen | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 00:05 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Lorderon, правильно писать Lordaeron
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 00:48 | Сообщение # 13 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Lorderon, В WarcRaft 3 переиграл)))
|
|
| |
Saracen | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 02:17 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Видать недоиграл
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 02:31 | Сообщение # 15 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Через текстовый файл проще всего псевдо код (пишу с телефона): number=irandom(число строк) file=filetextopenread() for(i=0;i<number;i+=1) {filetextreadln(file)} str=filetextreadstring(file) filetextclose(file) затем просто рисуем str - это и есть наша случайная строка
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Saracen | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 02:39 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (NeZnayu) for(i=0;i<number;i+=1) Я много где встречал это выражение, но так и не понял его смысл. На правах оффтопа может обьясните мне его суть.
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 02:45 | Сообщение # 17 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| Подправил в нормал.... Code number=irandom(число строк) file=file_text_open_read("file.txt") for(i=0;i<number;i+=1) { file_text_readln(file) } str=file_text_read_string(file) filet_ext_close(file)
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 02:52 | Сообщение # 18 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Это цикл, в скобках: (i=0; - начинается с 0 i<number; - прокручивать цикл пока удовлетворяется условие i меньше number i+=1) - с каждым шагом i увеличивается на 1
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Saracen | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 02:56 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Все просто Меня запутал тот факт, что во всех подобных выражениях фигурирует переменная 'i'. Я то думал, что это что то более специфическое нежели просто переменная. Спасибо.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 09:19 | Сообщение # 20 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Вам руки отрывать? Зачем ты плодишь однотипные темы? http://www.gcup.ru/forum/36-6990-1 Ответ был дан. Тема закрыта, автору бан. ЗЫ. и не надо мне писать, что тут читается случайная строка файла, это можно доделать и самому. ЗЫЫ. Нужно проверять, не кончился ли файл, когда назначаете рандомный цикл
|
|
| |