Не могу открыть файл .gmk
|
|
fireday | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 14:11 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем доброго времени суток. Решил попробовать свои силы в игроделе. Поставил МК, начал искать примеры... Все примеры .gmk, моя бесплатная gamemaker-studio 1.1 не понимает этот формат. Понимает только .gmx. Что делать?
|
|
| |
MrAkakuy | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 14:34 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Выход - поставь Game Maker 8.1
|
|
| |
fireday | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 14:53 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за ответ! Где его взять? Я так понимаю это более старая версия гм?
Сообщение отредактировал fireday - Четверг, 22 Ноября 2012, 14:53 |
|
| |
Gaydar1996 | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 15:31 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| fireday, 8,1 это одна из самых последних версий гм, имеет даже поддержку 3д. ставь гм 8.1 русифицируй, крякай её и будет тебе щасте))) у самого гм такой стоит)
|
|
| |
fireday | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 15:40 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Пожалуйста можно ссылочку откуда качать гм (и кряк тоже). ============================== Где скачать гм 8.1 нашел. Ставить lite или качать full и крякнуть? ============================== Теперь нужен ключик.) Хм, кстати, а разве среда так мало весит? Инсталер всего 12 мб... Удивило.
Сообщение отредактировал fireday - Четверг, 22 Ноября 2012, 15:58 |
|
| |
ErrantBug | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 18:19 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| fireday, на самом деле лучше купить среду, чем ее крякать, ибо взломанный Game Maker 8.1 - еще то чудо... Но если что, вот ссылочка.
Сообщение отредактировал ErrantBug - Пятница, 23 Ноября 2012, 11:50 |
|
| |
TimKruz | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 18:51 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Gaydar1996) имеет даже поддержку 3д 3D в GM появилось раньше 8-й версии. Quote (Gaydar1996) русифицируй Нормальный русификатор сложно найти, и вообще лучше оригинальным английским пользоваться, чтобы не путаться в функциях (в уроках часто используют оригинальные названия, а не перевод)... Quote (fireday) Ставить lite или качать full и крякнуть? В бесплатной версии куча функций урезано и полупрозрачный логотип GM в игре весит всё время, плюс сплеш-скрин после закрытия игры. Quote (fireday) Хм, кстати, а разве среда так мало весит? Инсталер всего 12 мб... Удивило. А чего ты хотел? 100 МБ или 1 ГБ? Это же GameMaker...
Quote (fireday) Пожалуйста можно ссылочку откуда качать гм (и кряк тоже). Quote (ErrantBug) Но если что, вот ссылочка. Просить кряки и публиковать ссылки на крякнутые программы на gcup.ru запрещено. ErrantBug, удали ссылку, пока бан не получил.
|
|
| |
fireday | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 19:49 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Просто на покупку денег жалко, так как я еще не знаю ГМ. Понравится ли на нем мне делать игры. Хотя с виду он даже очень ничего. Дело в том, сможет ли он осилить большие проекты? Такие как 2д ммо? И, мне как программисту, не очень привычно совершать некоторые действия через объекты. Есть желающие помочь мне ознакомится с ГМ (особенности, и самое главное gml)? Буду очень благодарен!
Сообщение отредактировал fireday - Четверг, 22 Ноября 2012, 19:51 |
|
| |
stalker5889 | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 19:51 | Сообщение # 9 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Лучше скачай 8.0 ибо там есть проверенные и не глючные кряки + нормальная руссификация. Добавлено (22.11.2012, 19:51) ---------------------------------------------
Quote (fireday) Просто на покупку денег жалко, так как я не уверен что буду использовать ГМ. Если хочешь просто поюзать, показать игры друзьям или выложить на фалко или просто в инет то смело крякай и юзай) А покупай когда освоишся и тебе это будет нужно.
|
|
| |
fireday | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 19:52 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Русификация не интересует. Люблю софтину на английском. Крякать тоже не очень вариант... Не люблю я кряки, запихивают в них, бывает, лишнего...
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 19:54 | Сообщение # 11 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Quote (fireday) Люблю софтину на английском. Неудобно же. Quote (fireday) Не люблю я кряки, запихивают в них, бывает, лишнего... Да норм, ничего лишнего. По крайней мере лучше чем покупать или юзать лайт.
|
|
| |
fireday | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 20:01 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| stalker5889, кому как. Мне лично нормально на английском. Да, не все понятно, за то стимул к изучению англ.) По поводу "ничего лишнего", почему ты в этом так уверен?
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 20:04 | Сообщение # 13 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Quote (fireday) По поводу "ничего лишнего", почему ты в этом так уверен? Потому что знаю гамак и юзаю его уже... да хз сколько, года два)
|
|
| |
fireday | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 20:50 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| И так ты определил что ничего лишнего при установке в системе не появилось?
Сообщение отредактировал fireday - Четверг, 22 Ноября 2012, 20:51 |
|
| |
Eshford | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 21:09 | Сообщение # 15 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| Quote (fireday) бесплатная gamemaker-studio 1.1 не понимает этот формат Глаза вареньем мажешь?
|
|
| |
fireday | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 21:14 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Alexis-63, спасибки! Для удобства снятия скринов и нанесения на него подобных описаний советую софт qipshot
Сообщение отредактировал fireday - Четверг, 22 Ноября 2012, 21:26 |
|
| |
TimKruz | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 22:38 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (fireday) Просто на покупку денег жалко, так как я еще не знаю ГМ. Понравится ли на нем мне делать игры. В таком случае следует использовать бесплатную версию продукта... Но можно использовать крякнутую полную, всё равно лицензия, по сути, нужна только для коммерческого использования, а изучать среду можно и так... Quote (fireday) Дело в том, сможет ли он осилить большие проекты? Такие как 2д ммо? Смотря как и что делать будешь. 2D MMO - понятие растяжимое. Естественно, супер-пупер игру GM не потянет, но на нём можно делать вполне приличные и конкурентоспособные игры... Quote (fireday) И, мне как программисту, не очень привычно совершать некоторые действия через объекты. Ты что, с ООП не знаком? Quote (fireday) Не люблю я кряки, запихивают в них, бывает, лишнего... Ну это смотря откуда и что качать. Всегда нужно скачивать из верных источников, а не с каких-то там непонятных сайтов-однодневок... Короче, учись отличать лохотрон от не лохотрона... А настоящий кряк никогда не добавляет ничего "лишнего" в систему...
|
|
| |
fireday | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23:16 | Сообщение # 18 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Ты что, с ООП не знаком? Вы меня неправильно поняли. Я говорил о том, что многие вещи, которые реализуются в линейном коде, приходится реализовать с помощью объектов. Например объект для загрузки уровня, объект меню и т.п. Что для меня является непривычно в силу того, что я рассчитывал писать игру по стандарту, так сказать. С ООП я знаком.Добавлено (22.11.2012, 23:16) ---------------------------------------------
Quote (TimKruz) Ну это смотря откуда и что качать. Всегда нужно скачивать из верных источников, а не с каких-то там непонятных сайтов-однодневок... Короче, учись отличать лохотрон от не лохотрона... А настоящий кряк никогда не добавляет ничего "лишнего" в систему... Порой очень сложно узнать добавляет или нет. Скажите мне, как вы проверяете это.
|
|
| |
coolminer8 | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 00:27 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А может сразу гмс крякнешь? Я тоже кряком пользовался, пока лицуху не кцпил, работает 100%. На рутрекере ищи.
|
|
| |
fireday | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 20:12 | Сообщение # 20 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Кстати, а в чем отличие студии от обычной версии (8.1)? Какая по вашему мнению лучше и почему, спасибо.
|
|
| |