Здравствуйте. Насколько вы знаете... Орден Независимых Игроделов сейчас пишет онлайн игру... Сейчас я очень заинтересован в "оптимизации" клиента! Интересует работа с такими файлами, как: jpg, png, txt, bmp, html, mp3, ogg. Покажите пожалуйста всё, что вы знаете, и я буду очень вам благодарен! И ещё такое дело... Можно ли сделать такие файлы, которые очень сложно открыть, но GM смог бы с ними работать? Будет вообще шикарно - если покажите как сделать свой формат файла =)
Насколько вы знаете... Орден Независимых Игроделов сейчас пишет онлайн игру...
Я даже не знаю о чём ты... =)
Quote (Deswing)
Покажите пожалуйста всё, что вы знаете, и я буду очень вам благодарен! И ещё такое дело... Можно ли сделать такие файлы, которые очень сложно открыть, но GM смог бы с ними работать? Будет вообще шикарно - если покажите как сделать свой формат файла =)
Если, ГМ поддерживает плагины то да... Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Свой формат можно сделать просто сменой расширения файла. А вот что касается "очень сложно открыть"... Любой фаил можно банально открыть блокнотом... Чтобы обезопасить фаил, нужно шифровать данные... Возьмите любой алгоритм шифрования и с его помощью все реализуйте...
чушь =\ Попробуй открыть файл .dat, .sys, .bm блокнотом =\ В том вся соль - я НЕ ХОЧУ чтобы некоторые файлы игроки изменяли... А точнее - файлы с айди npc + их спрайт)
Quote (ezhickovich)
Если, ГМ поддерживает плагины то да...
в том и проблема - не найду никак... Gmsql и 39dll уже работают вместе
Легко... В чем проблема то?! Правый клик - Открыть с помощью... и выбираем блокнот... Просто они зашифрованы и там ничего понятно не будет... Хотя из некоторых можно даже кое какую информацию таким способом вытащить...
Сообщение отредактировал LunarPixel - Пятница, 07 Января 2011, 16:46
Просто они зашифрованы и там ничего понятно не будет
Ахахах, они не зашифрованы. Просто блокнот воспринимает последовательность байтов как ASCII или UNICODE символы. Deswing, ну если гамак поддерживает внешние dll, то проблем вроде не должно быть.
ну а что такое ASCII или UNICODE - это стандарты кодирования символов...
Именно, но дело в том что данные хранятся не в символах, а в байтах. К примеру если пихнуть в некий мистический файл байт со значением 100, блокнот прочитает его как сивол d. Ну как-то так, объяснил как мог=)
Kornival, это понятно, но вот зачем нужно это все расписывать, когда можно сказать что информация там тем или иным образом шифруется. То же представление информации в байтах - это уже шифрование. А таблицы ASCII или UNICODE - это ключи к дешифровки. Причем многие фаилы шифруются не просто по стандартным таблицам символов, а алгоритмами шифрования.
Если человек хочет, чтобы нельзя было информацию в файле изменить на такую, которая предусмотрена программой-обработчиком, то информацию нужно зашифровать каким нибудь алгоритмом.
Добавлено (07.01.2011, 17:16) --------------------------------------------- Deswing, процесс шифрования и дешифрования нужно реализовывать непосредственно в программе которая будет с этим файлом работать.
Разобрался.... Спасибо всем! Есть ещё один вопрос... Мелкий такой... Как сделать иллюзию трёхмерности? Я понимаю... Глубина и бла-бла-бла! Но тут мне нужна именно иллюзия!