Функция lerp()
|
|
JesusOnExtasy88 | Дата: Четверг, 18 Февраля 2021, 19:20 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Народ если вставить функцию lerp например к ХП. Вот так lerp(health.2) ХП врага будут уменьшаться плавно при уроне или так же резко в один кадр срежутся? У меня есть ХП врага значение : health Мне надо чтобы ХП врага уменьшались плавно в момент урона, а не резко в один кадр как щас, у меня есть спрайт в 100 кадров красивая шкала здоровья. Так что мне надо чтобы именно параметр health падало в момент урона плавно, а не резко в один кадр. Кто что знает и умеет делитесь всех выслушаю.
|
|
| |
MagicHero | Дата: Пятница, 19 Февраля 2021, 11:29 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Все просто в момент урона в степе отнимай на нужно тебе значение скорости падения xp до полученного после урона xp. Например противник получил урон и срабатывает тригер или через алярм или через свитч со списком действий в степе или просто через проверку в степе. Там используешь счетчик который отнимает от xp скажем 1% до значения полученного после урона.
|
|
| |
JesusOnExtasy88 | Дата: Пятница, 19 Февраля 2021, 14:17 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| MagicHero,а как правильно это записать? у меня щас записано так : health = lerp(health,health_max,0.15); //в Step: рейд босса. отнимается хп да плавно всё как надо,НО ТУТ ЖЕ Возвращается обратно к исходным хп(( вот я не пойму как правильно эту функцию записать((
|
|
| |
tracer07 | Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 02:09 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| JesusOnExtasy88, Первое что пришло на ум: Заводишь в Create две переменные - health и health_current, присваиваешь им одинаковое значение, например 100. В момент получения урона, вычитаешь из health_current нужное значение. И в Step вставляешь такой код: health = lerp(health, health_current, 0.15);
|
|
| |
JesusOnExtasy88 | Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 18:25 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всё уже прописал, всё пашет)
|
|
| |
GWÁLÐ | Дата: Суббота, 25 Декабря 2021, 16:43 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| https://pixelatedpope.itch.io/twerp посмотри тверп от пиксель-поупа, он бесплатный.
Там ты более очевидно поймёшь что такое lerp + там показывается как это всё связано, как использовать это как наиболее дешёвые твины.
|
|
| |