Понедельник, 01 Июня 2020, 11:47

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Sprite_index HELP ! (Как это сделать?)
Sprite_index HELP !
JesusOnExtasy88Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 21:46 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
У меня есть обьект у него в
Animation End :
if sprite_index=spSaraAttack{sprite_index=spSaraStay};
if sprite_index=spSaraStay{spSaraStayAnim};

spSaraAttack = 13кадров
spSaraStayAnim =7кадров
spSaraStay =1кадр

Как мне прописать код чтобы
Анимация сработала вперёд,а потом сразу назад?

Например так :
1-2-3-4-5-6-7-6-5-4-3-2-1

Пропишите код пжл кто знает,а то сам я чтото не разобрался,опыта в gms2 всего полтора месяца(
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Среда, 29 Апреля 2020, 00:31 | Сообщение # 2
был не раз
Сейчас нет на сайте
Коддинг, конечно не самая сильная моя сторона, но мне кажется ты написал какую-то бессмыслецу.

Предлагаю просто к анимации добавить те самые кадры, обратного порядка. И никакой код не нужен.


МОИ ИГРЫ:
2016 - [2D] Агент Green [Action-platformer]

МОИ ИСХОДНИКИ:
2020 - [GM8] UNIT02 Particle Generator
JesusOnExtasy88Дата: Среда, 29 Апреля 2020, 07:47 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
UNIT02_GAMES_STUDIO,
ага и увеличить обьём игры и нагрузку на видео память в двое?)
зачем это нужно!?) проще кодом прописать
drcrackДата: Среда, 29 Апреля 2020, 08:31 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата JesusOnExtasy88 ()
ага и увеличить обьём игры и нагрузку на видео память в двое?)

Ты игру на бобине собрался крутить или че
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Среда, 29 Апреля 2020, 10:48 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
JesusOnExtasy88,
Цитата JesusOnExtasy88 ()
ага и увеличить обьём игры и нагрузку на видео память в двое?)


А от этого что-то собственно кардинально меняется? Просто кадры и все. Нагрузки и объемы игры останутся прежними (Если ты конечно не используешь спрайты сверх высокого размера).

Цитата JesusOnExtasy88 ()
зачем это нужно!?) проще кодом прописать


Как раз подобными кодами игра убьётся быстрее из-за лишних вычислений.


МОИ ИГРЫ:
2016 - [2D] Агент Green [Action-platformer]

МОИ ИСХОДНИКИ:
2020 - [GM8] UNIT02 Particle Generator


Сообщение отредактировал UNIT02_GAMES_STUDIO - Среда, 29 Апреля 2020, 10:55
afqДата: Среда, 29 Апреля 2020, 14:51 | Сообщение # 6
Разработчик
Сейчас нет на сайте
JesusOnExtasy88, я так понял что ты на unity пишешь. чтобы уменьшить нагрузку, тебе лучше сделать на самописном движке. там как раз можно указать какие кадры использовать в каком порядке. по крайней мере у меня так. но если всетаки хочется на unity, то там вроде можно указать что переход будет из одной анимации в другую. вот и сделай две анимации и переход, когда одна анимация закончится, то запустится автоматом другая.

мозги << знания << опыт << старания
DivESДата: Среда, 29 Апреля 2020, 15:20 | Сообщение # 7
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
afq, парень с анимацией разобраться не может, а ты ему про самописный движок.. И да, на Unity пишет:
Цитата
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio

Цитата JesusOnExtasy88 ()
Пропишите код пжл кто знает,а то сам я чтото не разобрался,опыта в gms2 всего полтора месяца(

JesusOnExtasy88, полтора месяца — и не много (если сидеть без дела и надеяться на помощь), и не мало (если разбираться).
А если будешь и дальше спрашивать код каждый раз, как не смог разобраться спустя полчаса, опыта у тебя не прибавится и разбираться внезапно не начнёшь.
drcrackДата: Среда, 29 Апреля 2020, 23:19 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
А я уж подумал что afq поумнел и перестал глупые посты писать, но нет, оказывается он просто на форум некоторое время не заходил, а так ничего не изменилось :D

Цитата
Например так :
1-2-3-4-5-6-7-6-5-4-3-2-1

вот тебе супер вариант, еще и по кругу будет крутиться
Код
1 + round(6 * (sin(frameCount) * 0.5 + 0.5))

:o


Сообщение отредактировал drcrack - Среда, 29 Апреля 2020, 23:21
afqДата: Четверг, 30 Апреля 2020, 03:17 | Сообщение # 9
Разработчик
Сейчас нет на сайте
drcrack, а я вижу что до тебя с первого раза не доходит. сначала не доходит и ты пишешь стандартный ответ. а потом только осознание доходит через несколько дней что нужно было помочь и ответ написать.

мозги << знания << опыт << старания
faridunibodulloДата: Четверг, 30 Апреля 2020, 15:43 | Сообщение # 10
частый гость
Сейчас нет на сайте
В СТЕП


Советую посмотреть этот видео и обязательно читать описание

Сообщение отредактировал faridunibodullo - Четверг, 30 Апреля 2020, 15:52
JesusOnExtasy88Дата: Четверг, 30 Апреля 2020, 16:22 | Сообщение # 11
был не раз
Сейчас нет на сайте
faridunibodullo, Щас попробую
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Sprite_index HELP ! (Как это сделать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг