Всем привет. Комьютер у меня уже не новый, большинство современных игр и приложений "уже не тянет". Решил Увеличить объем оперативной памяти, но наткнулся на такую проблему: для покупки платы оперативной памяти необходимо указать, какой тип памяти использует компьютер... Ведь
Типы памяти DDR, DDR2 и DDR3 НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ.
А я, как человек далекий от этого, не знаю как определить, что нужно для моего ПК . Не подскажете? Для спарвки: компьютер куплен в 2008 году. О железе(может, важно)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Извиняюсь за часто появляющиеся "оЧеПЯтки", виной тому моя невнимательность...
Сообщение отредактировал Eyks001 - Среда, 05 Октября 2011, 13:50
1. Посмотреть в инструкции к мат.плате. 2. Скачать программу типа Cpu-z или Everest, которые показывают детальную информацию о компьютере. 3. Посмотреть ту оперативку, которая стоит сейчас.
LunarPixel, спасибо, попробую второй пункт. Первый отпадает, т.к. в компе серьезно покопался папин знакомый компьютерщик, и терепь в документации железо с софт одно, а в реальности - совершенно другое). А 3-й не подходит - не рискну я в комп залезать, смотреть, все рано не разбираюсь в этом.
я человек далекий от этого
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Выяснил. DDR2. LunarPixel, и еще один вопрос: в разделе SPD программа показывает все слоты, или только испоьзуемые? Просто у меня 1 гб оперативы = 2 платы по 512 мегабайт. Если это все доступные слоты, то придется подумать о покупке 4 гб оперативки... Ведь в случае замены одной из плат я получу только 2.5 гб оперативки. А в требованиях TES 5 вообще рекомендуется 6 Гб . А из-за него все и затеял.
изменить репутацию вы можете только через 4 дней
=(
Сообщение отредактировал Eyks001 - Среда, 05 Октября 2011, 14:30
Если проц. Intel Core 2 Duo, но ОС Win XP x32, стоит ли ставить оперативку более 3 гб, будет ли комп ее видеть? А если переустановить ОС на Win 7 x64? "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
32х битная ХР не может использовать больше 3,2 гига памяти. Учти, что в 64 битной винде много привычных программ и тем более игр не работают. Точка зору окремо взятого індивіда завжди суб'єктивна!
zodiak, а какие это, например, программы? Не знаю ни одной такой, чтобы или не было 64х битной версии, или бы не работала(по правде сказать, не видел ни одной,чтобы просто не работала). Уменьшения скорости для 32ух битного софта реального(а не по тестам) не заметно. Ускорение 64х битных вроде бы есть, тот же архиватор, к примеру. Про линуксовский софт не говорю, ибо не горазд ставить серверную ос на домашний компьютер. На окнах проблем не было. Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
Для обычного пользователя разница между 64 бит и 32 бит только в драйверах. Их нужно искать специальные для 64 бит. Комп скорее всего будет работать чуть чуть быстрее т.к 2х ядерки и более заточены под 64 бит. Если программа 64битной версии она тоже будет работать быстрее процентов на 5-10. Думаю это самая важная информация Nothing is true, everything is permitted.
Для обычного пользователя разница между 64 бит и 32 бит только в драйверах.
Родные драйверы, идущие в комплекте с компом шли как раз на 64 (правда не на Семерку, а на Win. Vista). Так что разницы для меня никакой, все равно, интернет в помощь) "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***