Понедельник, 10 Мая 2021, 23:55

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Сумасшедшая нагрузка на ЦП (В чём проблема?)
Сумасшедшая нагрузка на ЦП
EshfordДата: Пятница, 27 Мая 2011, 14:47 | Сообщение # 1
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
Недавно стал замечать, что ПК начинает сильно тормозить. С чем это может быть связано? Обычно первые 2 минуты нагрузка на ЦП около 20-60%, потом становится 0-10%, но стоит включить Fallout3 или подобную игру, то нагрузка сразу 50-100%... Пытался снимать лишние процессы, иногда помогает, но ненадолго...
AMD Athlon 64 X2 Dual 3800+
Windows XP Professional SP3
ОЗУ: DDR2 2гб
Скрины диспетчера задач:




Сообщение отредактировал Naruto-63 - Пятница, 27 Мая 2011, 14:49
EyeДата: Пятница, 27 Мая 2011, 14:59 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Naruto-63)
ОЗУ: DDR2 2гб

Наверное объясняет?
У меня 4 и ничего, никогда не лагало.


ICQ: 422190728,
E-Mail: funnyalien@yandex.ru,
Jabber: funnyalien@jabber.ru,
Steam: funnyalienvalentine,
Twitter: MrFunnyAlien,
Skype: happyconsole,
ВКонтакте: vk.com/twinemen,
Мобильный: +79199212414.


Сообщение отредактировал Eye - Пятница, 27 Мая 2011, 15:00
EshfordДата: Пятница, 27 Мая 2011, 15:02 | Сообщение # 3
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
Eye, Блин, неужели опять оперативу докупать надо? sad

Добавлено (27.05.2011, 15:02)
---------------------------------------------
Тем более в тот же третий фоллаут я с 1 гигом оперативы без лагов играл, а сейчас... bag

LunarPixelДата: Пятница, 27 Мая 2011, 15:57 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Играл на этой же системе, только оперативки меньше было? smile
Попробуй все процессы левые поубивать.. smile проверь на наличие ошибок, почисти реестр, проверь на вирусы/трояны... smile
В конце концов удали всё нафиг и переустанови ОС.. smile

Сложно сказать по этим скринам, в чем может быть причина smile
Можно конечно напихать оперативки побольше, но если раньше на этой же системе все работало, то проблема в другом smile


Serg1971Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 16:07 | Сообщение # 5
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Naruto-63, Насколько сильно тормозит? Может быть два варианта - чисти реестр, дефрагментируй винчестер, убирай лишнее из автозагрузки, если всё-равно сильно тормозит - то в биосе глянь температуру ЦП, вскрывай системник, чисти радиатор и кулер, меняй термопасту, глянь как вентилятор на видеокарте крутится и крутится ли он вообще... Просто бывало такое - жалуется друг к примеру - что комп стал в играх тормозить, смотришь - а вентилятор на видюхе у него совсем не крутится! biggrin Простые ненапряжные приложения - идут отлично, а только игру включает - всё начинает тормозить, так как чип ГПУ перегревается... smile

LunarPixelДата: Пятница, 27 Мая 2011, 16:14 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
Serg1971, +1... про проверку железа забыл.. очень может быть.. у самого такое было (решетка радиатора забилась), только на ноутбуке... smile

Serg1971Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 16:21 | Сообщение # 7
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
Serg1971, +1... про проверку железа забыл.. очень может быть.. у самого такое было (решетка радиатора забилась), только на ноутбуке...

Ага, просто лето началось, жарко - вот и вылазят на свет косяки с перегревом! smile


BernieДата: Пятница, 27 Мая 2011, 16:29 | Сообщение # 8
Игродел-универсал
Сейчас нет на сайте
Интересно... А ведь из процессов в основном нагружают ЦП только Фолл и Nod32.
Naruto-63, может действительно из-за перегрева видеокарты?

Quote (LunarPixel)
Просто бывало такое - жалуется друг к примеру - что комп стал в играх тормозить, смотришь - а вентилятор на видюхе у него совсем не крутится!

biggrin у меня так было. Даже не замечал, что процессор начал меньше шуметь biggrin понял только через 1-2 дня.


ilya7834Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 16:43 | Сообщение # 9
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
Quote (Naruto-63)
ОЗУ: DDR2 2гб

Quote (Eye)
У меня 4 и ничего, никогда не лагало.

Eye, если думаешь что это мало то знай - у меня 512


На синем небе
Попробуй-ка разглядеть
Синюю звезду
EshfordДата: Пятница, 27 Мая 2011, 18:25 | Сообщение # 10
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
Вот именно что на одном гиге раньше фоллаут работал отлично. Даже RE5 работал,а сейчас всё виснет. Автозагрузку почистил, лишние процессы убивал, помогало редко. С железом посмотрю обязательно.

Добавлено (27.05.2011, 18:25)
---------------------------------------------
Вот я не пойму. Fallout 3 занимает 300 мб оперативки и нагружает ЦП до 70-100%. А вот Burnout Paradise, занимающий 800 мб, нагружает ЦП всего лишь до 30-50%. Чё за фигня? blink


Сообщение отредактировал Naruto-63 - Пятница, 27 Мая 2011, 18:25
FERAMONДата: Пятница, 27 Мая 2011, 19:24 | Сообщение # 11
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Народ, а если у меня постоянно 50 процессов идет-это нормально или есть лишние?

Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
stalkeryaДата: Пятница, 27 Мая 2011, 19:31 | Сообщение # 12
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
Naruto-63, На минималке попробуй запустить))

Добавлено (27.05.2011, 19:31)
---------------------------------------------
FERAMON, Да. Но бывают и лишние.


Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
LunarPixelДата: Пятница, 27 Мая 2011, 19:36 | Сообщение # 13
старожил
Сейчас нет на сайте
FERAMON, ну это уж тебе виднее, есть там лишние или нет. Зависит от того, что у тебя на компе установлено, что на автозапуске запускается. smile
У меня например 41 процесс постоянно. Ничего лишнего нет. smile
Так сказать стандартных процессов конечно меньше 50... smile


EshfordДата: Пятница, 27 Мая 2011, 19:49 | Сообщение # 14
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
stalkerya, Fallout - на минималке тормозит, Burnout - на супер графику 1240х1024 с частотой 75 и 8 кратным сглаживанием не тормозит. Что за ****?
The_WitcherДата: Пятница, 27 Мая 2011, 22:12 | Сообщение # 15
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Naruto-63, удалить игру и поставить, желательно, лицуху не пробовал?
MG-JournalДата: Пятница, 27 Мая 2011, 22:29 | Сообщение # 16
Важен не инструмент, а умение пользоваться
Сейчас нет на сайте
Мой совет: пропылесось "внутренности". Может помочь. Мне лично помогало...

Требуется моделлер: http://gcup.ru/forum/12-15121-1#245405
RomolДата: Пятница, 27 Мая 2011, 22:49 | Сообщение # 17
Консольщик
Сейчас нет на сайте
Naruto-63, когда у меня была такая проблема, я отключал все сторонние процессы, оставляя только системные...думаю у тебя реестр засорён чем-то,
а вообще лучше сноси XP и ставь Vista или 7...сама по себе ОС устарела а мы используем на ней новые программы...так-же в этом причина может быть.


I'm a boxer.

noTformaTДата: Пятница, 27 Мая 2011, 22:56 | Сообщение # 18
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
странно, а в чем собственно проблема? в том что фаллаут жрет столько сколько ему надо?

@noTformaT
EshfordДата: Пятница, 27 Мая 2011, 23:19 | Сообщение # 19
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
noTformaT, Он нагружает ЦП до ста процентов, это нормально?
RomolДата: Суббота, 28 Мая 2011, 00:11 | Сообщение # 20
Консольщик
Сейчас нет на сайте
Naruto-63, Нет не нормально, игра так не может сделать.

Добавлено (28.05.2011, 00:11)
---------------------------------------------
Тем более ты пишешь в начале включения комп уже грузиться, так посмотри в это время процессы и кто больше всего грузит систему. (Может быть твой Nod 32...так как у меня были проблемы с нагрузками антивирусов ЦП)


I'm a boxer.

Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Сумасшедшая нагрузка на ЦП (В чём проблема?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг