Раздел пиксель-арта. Правила раздела: 1 пост - 1 работа. Если нужен фидбэк - указывайте. Пишем коротко и по делу. Без эмоций. Если вы не согласы с мнением критикующего - это не повод ему отвечать и провоцировать срач. За оффтоп - бан!
Часы. Ваза. Свиток. Компьютер Шуруповёрт Меч и щит Книга. Логотип GCUP))))
Сообщение отредактировал Veliky_Virus - Суббота, 17 Июля 2010, 20:32
LokaLizator, Не сохраняй никогда пиксель работа в формате jpg, качество убивается (посмотри на то что вокруг твоей лягушки). Сохраняй в gif, png самые распространенные форматы для пиксель арта. https://vk.com/g_sholar
У меня вопрос (извините, если не в тему): палитру в сколько цветов рекомендуется использовать в стиле пиксель-арт? Т.е. оттенки ведь должны быть... Если мало оттенков - будут слишком резкими границы, а если слишком много - то это уже не пиксель-арт. Я не уверен, что палитра 16777216 цветов подходит для рисунков в стиле пиксель-арт.
Добавлено (12.07.2011, 18:49)
Quote (Jon®)
Ну и как :?
Трава ядовито-зелёная. LokaLizator, глаза какие-то не такие. Белков нет. Добавлено (12.07.2011, 18:50)
Quote (Sholar)
Сохраняй в gif, png самые распространенные форматы для пиксель арта.
Битмап (bmp) тоже подойдёт, но он весит много. Ещё tif подойдёт. Я что-то не замечал в нём размытия, но зато легче битмап.
Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 12 Июля 2011, 18:55
сколько цветов рекомендуется использовать в стиле пиксель-арт?
Сколько душа пожелает. Естественно больше 256 оттенков это слишком много, а по сему нафиг не нужно. Даже восьмибитная палитра это ооочень много. За гламурный стандарт или правила хорошего тона принято считать 16 цветов.
Quote (TimKruz)
Битмап (bmp) тоже подойдёт, но он весит много. huh Ещё tif подойдёт. Я что-то не замечал в нём размытия, но зато легче битмап.
Любой формат со сжатием без потери качества или без сжатия подходит.
Quote (Jon®)
Ну и как :?
Ну так... Светотень придумали для кого? Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
Alexis-63, ага =))) Я его щас переделываю) GECK, хех
Добавлено (12.07.2011, 20:40) --------------------------------------------- Мдаа.... Какая-то жирная хрень И на такое полтора часа... Но что сказать? Моя вторая работа
«Безумие - гениальность вышедшая за грани привычного понимания» (с)
Сообщение отредактировал LokaLizator - Вторник, 12 Июля 2011, 20:41
Levin, есть немного)) Хотел сделать его пухлым, а получился какой-то... какой-то не такой «Безумие - гениальность вышедшая за грани привычного понимания» (с)
LokaLizator, Для того чтобы сделать кролика пухлым, не обязательно делать его широким. Имхо у меня у самого ни черта не получилось, чёт не с той ноги встал(((