Чёткое увеличение графики
|
|
Blazeon | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 12:22 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Давно ищу программу, с помощью которой можно было бы любой спрайт увеличить чётко, без добавления новых цветов, и выглядело бы почти так, как будто его в таком размере и нарисовали. Из программ, которые специально под это заточены, знаю только Photo Zoom Pro. К сожалению, он увеличивает не очень чётко, всё равно добавляет лишние цвета, и так далее. В то-же время, попадались наборы графики (в данном случае - наборы тайлов для RPG Maker XP) где тайлсеты 16х16 были увеличены до масштабов 32х32, и выглядело всё почти идеально, с чёткими краями. Вот несколько примеров:
1. Фрагмент оригинального тайлсета. 2. То, как его увеличивает Photo Zoom Pro 3. Он-же самый, увеличенный в неизвестной крутой программе.
Или ещё вот:
1. Фрагмент оригинального тайлсета. 2. Максимум, что удалось выжать из Photo Zoom Pro. Смотрится откровенно так себе. 3. Фрагмент похожей крыши, увеличенный неизвестной крутой программой. С чёткими краями теней это выглядят так, словно это фрагмент анимационного фильма. Настолько высокое качество при увеличении!
В общем, вопрос понятен. Может, кто-нибудь знает, что за конвертер мог быть использован в данных примерах?
Сообщение отредактировал Blazeon - Понедельник, 12 Мая 2014, 12:23 |
|
| |
Gorilla | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 12:47 | Сообщение # 2 |
Welcome To The Jungle
Сейчас нет на сайте
| фотошоп. Для картинок без антиалиасинга открываешь файл, устанавливаешь в меню Image - Mode - Indexing color, после этого Image - Image Size - 200%. Для антиалисанга без гемора получится только если картинка либо в векторе, либо с высоким разрешением (больше 100p/i)
UPD. Да, еще иногда помогает изменение режима с 8 до 16 бит. Тогда цвет заполняется более четко.
Сообщение отредактировал Gorilla - Понедельник, 12 Мая 2014, 12:52 |
|
| |
Blazeon | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 13:00 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Что-то я не так делаю, видимо. Если поставить галочку на "индексированных цветах", и увеличить на 200%, то изображение просто увеличивается без изменений, как скажем, в паинте.
|
|
| |
Gorilla | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 13:12 | Сообщение # 4 |
Welcome To The Jungle
Сейчас нет на сайте
| Ну да. Вопрос же и был так поставлен. Увлеичиваешь точно через Image- ImageSize(alt+ctrl+i)?
Цитата увеличить чётко, без добавления новых цветов, и выглядело бы почти так, как будто его в таком размере и нарисовали
|
|
| |
Vadich | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 13:13 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Скорее всего, после увеличения была применена дополнительная обработка фильтром наподобие Perfectum.
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| |
Flakky | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 13:25 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я иногда использую Perfectum 2(плагин для фотошопа). Конечно не всегда всё идеально, но он иногда помогает.
|
|
| |
Gorilla | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 13:29 | Сообщение # 7 |
Welcome To The Jungle
Сейчас нет на сайте
| На первой картинке скорее постеризация грамотно сделана, перфектум немного иначе работает. Да и косячит по опыту часто, особенно на пиксельарте.
|
|
| |
Blazeon | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 13:34 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gorilla ( ) Ну да. Вопрос же и был так поставлен. Увлеичиваешь точно через Image- ImageSize(alt+ctrl+i)? Цитата увеличить чётко, без добавления новых цветов, и выглядело бы почти так, как будто его в таком размере и нарисовали
Ну, я же там в картинках примеры показал, каким хочется видеть результат. А увеличивал да, именно таким способом.
Цитата Vadich ( ) Скорее всего, после увеличения была применена дополнительная обработка фильтром наподобие Perfectum.
Цитата Flakky ( ) Я иногда использую Perfectum 2(плагин для фотошопа). Конечно не всегда всё идеально, но он иногда помогает.
А вот использовать фильтр на уже увеличенном изображении, мне как-то в голову не приходило. Интересная идея, надо будет попробовать!
Но вообще всё-таки думаю, что должна быть именно программа, которая так увеличивает. Просто что-то похожее видел в эмуляторах, где специальные настройки тоже как-бы "увеличивают" графику старых приставочных игр. Если это можно сделать даже во время игры, то наверняка какая-то программа может делать это и с отдельными спрайтами.
|
|
| |
|
1ceberg | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 15:14 | Сообщение # 10 |
Chaotic Good
Сейчас нет на сайте
| Гугли "алгоритмы масштабирования пиксельной графики".
Сообщение отредактировал 1ceberg - Понедельник, 12 Мая 2014, 19:05 |
|
| |
Blazeon | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 15:36 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ссылка не открывается!
Edit: Спасибо, поищу.
Сообщение отредактировал Blazeon - Вторник, 13 Мая 2014, 21:01 |
|
| |