Всем привет! Это уже мой 2 урок по Пиксель-Арту. Сегодня мы разберем обводку.
Так же как я говорил в прошлом уроке, точных правел нет, тоже самое и с обводкой. Ее можно делать, можно и не делать, можно ее сделать черную, можно цветную. Сейчас мы разберем самые основные. Все примеры внизу: Черная Тут все предельно понятно, мы просто все детали обводим черным цветом.
Цветная Тут все тоже довольно просто. Мы просто берем прилегающий к обводке цвет, берем более темный, или, как я делаю, просто снижаем на 20 пунктов яркость цвета обводки. Я использую именно этот способ, так как с помощью него проще всего передать что выше и что ниже на рисунке.
Смешанная Тут мы смешиваем Цветную и Черную обводку. То есть, обводка сомого персонажа, где она соприкасается с воздухом – черная, все внутреннее детали - цветные. Таким образом можно выделить некоторые вещи, к которым будет нужно привлечь внимание.
Без обводки Довольно интересный способ, но, иногда, не совсем уместный.
Тут мой персонаж был не совсем уместен, так что я взял работу некого CerVer'a.
Ну, на этом все. В следующий раз попробуем уже рисовать!
Добавлено (26.07.2013, 16:33) --------------------------------------------- Как вам?
Сообщение отредактировал MrKillous - Пятница, 26 Июля 2013, 16:35
Уже что то. Но слишком коротко и сумбурно. Можно было поподробнее описать вариант "без обводки", смотрится очень хорошо. Написать про белое "сияние" вокруг рисунка (как у ахнота).
Цитата (MrKillous)
просто снижаем на 20 пунктов яркость цвета обводки
А я то глупец думал что тут смотрят на то где находится источник света и рисуют от него.
MrKillous, на смешанной обводке у тебя черный пиксель лежит сежду зеленым и красным ( между телом ногами). следуя твоей логие, они должны быть темно зелеными, т.к. не ''касаются'' воздуха. https://vk.com/g_sholar
Грамматических и орфографических ошибок много, полезной(да даже вообще хоть какой-то) информации практически нет. Раз делаешь это "для прокачки скилла", то хотя бы в первом посте напиши большим шрифтом и красным цветом, что новичкам не стоит начинать изучение пиксель-арта с этих "уроков". Pixel-art графика на заказ Pixel-art блог
Мне вот интересно кому нравятся картинки во 2 уроке? Мне нет, потому что слишком мало цветов и очень ярко(в общем мне глаза режит), не кому так не кажется? Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
Сообщение отредактировал last2424 - Пятница, 26 Июля 2013, 22:40
MrKillous, ну всё ровно постарайся делать менее ярче и больше палитры пожалуйста. Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
Сообщение отредактировал last2424 - Суббота, 27 Июля 2013, 00:25
beril, 2 дня назад установил PE и с уверенностью говорю что ты абсолютно прав. Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
Сообщение отредактировал last2424 - Суббота, 27 Июля 2013, 12:05
MrKillous, наслаждайся славой :3 А вообще, честно говоря, пользы от урока нет. Без обид. Но таки пиши дальше. Это тоже опыт.
Ей, Берг
Вспомнился урок тот (В принципе тоже плохого качества) который я делал. Ммммм... Я кстати тогда клянчил картинку у Ахно. И поэтому урок плохой, а картинка ниже очень даже крута :С Стыдно. Урок кстати в недрах темы 2д графики.