Уроки рисования. С чего начать?
|
|
Saitei | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 20:47 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Задам довольно банальную тему. Подскажите пожалуйста действительно легкие уроки рисования (под "легкие" я не подразумеваю, что я не буду стараться и учиться). Нужна игровая графика, но её нужно нарисовать (очень надоело использовать ресурсы из других игр (например Космических Рейнджеров 2)). Сам я совсем недавно взял небольшой "кусочек сыра" в игростроении на С++. Помогите, пожалуйста. Очень беспокоит этот вопрос. Если найдется человек, который научит - будет вообще превосходно. Пожалуйста, помогите мне
|
|
| |
GrossCage | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 20:49 | Сообщение # 2 |
Плюсовый Сишник
Сейчас нет на сайте
| Saitei, Пиксель-арт, растр или вектор?
PixelPong - готов
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 20:55 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| GrossCage, не пиксель-арт это точно (ничего против не имею, мне он нравится. Просто цели не те) А вот между растровой и векторной графикой придется мне выбирать... Наверное к вектору тянет меня сильнее
|
|
| |
GrossCage | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 21:02 | Сообщение # 4 |
Плюсовый Сишник
Сейчас нет на сайте
| Saitei, Ну, если не пиксель-арт, то это не ко мне
PixelPong - готов
|
|
| |
Нохчи | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 21:05 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| GrossCage, а если пиксель-арт?
Многие вопросы по Windows отпадут, если посмотреть тут
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 21:06 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Жду других ответов
|
|
| |
|
iLORd | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 21:08 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот:
Я ни разу не рисовальщик, но как программисту мне понравилась вот эта статья, тут всякие основы рисования вообще затронуты.
Bread Games - пилим ураганный экшен!
|
|
| |
anton-gar | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 21:10 | Сообщение # 9 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| В интернете на этот счёт много информации и уроков. Добавлено (21.06.2012, 21:10) ---------------------------------------------
Quote (iLORd) Я ни разу не рисовальщик, но как программисту мне понравилась вот эта статья, тут всякие основы рисования вообще затронуты. Статья, правда, хорошая - в своё время сам её читал.
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 21:18 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| pixel-art сложнее\проще?
|
|
| |
romgerman | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 21:21 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Saitei, могу посоветовать два очень хороших сайта VectorTuts и PsdTuts. Я бы выбрал растр, вектор сейчас только если для абстрактных бакграундов подходит, ну и для флеш игр.А в растре безграничные возможности. Так, что бери псд тутс под руку и вперёд рисовать!
Сообщение отредактировал romgerman - Четверг, 21 Июня 2012, 21:35 |
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 21:32 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (romgerman) псд тутс под руку и вперёд рисовать! Ага, побегу)) Ну... Спасиб, попробую (никогда не считал, что умею рисовать)
|
|
| |
Vadich | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 22:48 | Сообщение # 13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Saitei, покажи примеры графики, наподобие чего ты хотел бы делать.
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| |
|
Saitei | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 23:09 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Vadich, подчеркиваю "хотел бы". Очень нравится космос, планеты и космические корабли
Ну а пока что рассчитываю на мало что... Надежда угасает. Но огонь в сердце есть. Обожаю космос. С++ я начал учить тоже с целью создать космическую игруДобавлено (21.06.2012, 23:09) ---------------------------------------------
Quote (Saitei) Vadich, подчеркиваю "хотел бы". Очень нравится космос, планеты и космические корабли *ух сейчас и тапок посыпется. ОООООООООООООХ* Но так я ХОТЕЛ БЫ, но сейчас я на это НЕ РАССЧИТЫВАЮ
|
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 23:24 | Сообщение # 16 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Saitei, первое - раст, второе - 3D модель. Вектора я тут не увидел. Может и не нужен он тебе?
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
|
|
| |
ShadowZi | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 23:38 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stalker_Shooter) Saitei, первое - раст, второе - 3D модель. Вектора я тут не увидел. Может и не нужен он тебе? Первое отфотошопленный колаж (хотя да растр) второе тоже растр скетч неочень удачного космического корабля
|
|
| |
Jon® | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 00:19 | Сообщение # 18 |
Painter
Сейчас нет на сайте
| Saitei, Советую выбрать photoshop, изучить основы света и тени. Ну а так как тебе нравиться космос, зайдешь на этот сайт,вот там можно подыскать уроки на эту тему. Там и сильно рисовать не надо уметь, чтобы создавать твой любимые планеты, научишься применять кое-какие эффекты и дело в шляпе.
Сообщение отредактировал Jon® - Пятница, 22 Июня 2012, 00:22 |
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 00:33 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Photoshop-Master.ru
|
|
| |
TideS | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 01:34 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник