Начало пути
|
|
ZVEN | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 23:08 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каналы или курсы для того чтобы начать моделить. Планирую модельки машин моделить. Возможно моделей аля Counter Strike. Из инструментария выбор между Blender и 3d Max
|
|
| |
Бозингар | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 00:06 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Касательно машин, например вот, но, в принципе, достаточно вбить в поисковик фразу "3ds max car modeling", и он выдаст сотни страниц с уроками различной степени сложности.
#Хийвэл бүү ай, айвал бүү хий.
|
|
| |
ZVEN | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 00:27 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А насчет того, что говорят в Blender проще разобраться? Есть смысл с него начать?
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 01:32 | Сообщение # 4 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| ZVEN, посмотрите на цены лицензии, они более чем убедительны. Лично не знаю для кого сделан 3д макс, но функционала блендера вам хватит до конца жизни и будете довольны. Блендер я считаю самым лучшим вариантом для вас.
Это я
Сообщение отредактировал sfabrikan - Суббота, 06 Февраля 2016, 01:36 |
|
| |
ZVEN | Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 22:01 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| хелп ребята, начал с видео про моделирование автомобиля, но при переносе одной вершины, появляется новая (хотя я мож чего-то не пойму), а мне эту перенести надо в другое место.Добавлено (15 марта 2016, 22:01) --------------------------------------------- Кто-нить знает в чем проблема?
|
|
| |
ShortKedr | Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 22:44 | Сообщение # 6 |
Renword Studio
Сейчас нет на сайте
| Ну, как бы их несколько))) Это вид сбоку, а за перенесённой вершиной есть ещё одна и она не была выделена Добавлено (15 марта 2016, 22:44) ---------------------------------------------
Цитата sfabrikan ( ) Лично не знаю для кого сделан 3д макс, но функционала блендера вам хватит до конца жизни и будете довольны. Блендер я считаю самым лучшим вариантом для вас.
Согласен) Функционала нужного в Blender'е, как мне кажется больше и очень удобно моделить, быстрей работают многие фичи, а в максе они тупят
|
|
| |
ZVEN | Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 23:38 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| не понял, а как их две сразу выделить? и кстати как например отрезок на два разбить? вот кстати ссылка на урок урок смотреть с 3:38 чтоб поняли о чем я
|
|
| |
Lertmind | Дата: Среда, 16 Марта 2016, 00:23 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата ZVEN ( ) не понял, а как их две сразу выделить? Либо нажимаешь B и выделяешь, тогда будут захвачены дальние тоже, либо Shift + два правых клика (каждый клик выделяет следующую скрываемую вершину), это работает, если Viewport Shading стоит в Wireframe, у тебя вроде бы так и есть.
Цитата ZVEN ( ) и кстати как например отрезок на два разбить? Выделяешь ребро, нажимаешь Ctrl+E (в меню это Mesh -> Edges) и Subdivide.
Цитата ZVEN ( ) вот кстати ссылка на урок урок смотреть с 3:38 чтоб поняли о чем я У него там одна точка, ты сделал распространённую ошибку. Когда нажимаешь E для выдавливания, то после нажатия правой кнопки мыши у тебя не отменяется выдавливание, меш остаётся и просто совпадает с тем, что было, а чтобы отменить нужно нажать после этого Ctrl+Z. Так что после создания Circle ты должен нажать E и не сдвигая мыши нажать S, либо после E нажать правую кнопку мыши и нажать S, в обоих случаях потом ты тянешь мышь чтобы настроить масштаб.Добавлено (16 марта 2016, 00:23) --------------------------------------------- Если много где напортачил и не знаешь где скрыты лишние вершины, то можно выделить всю меш (нажать A), нажать W и выбрать Remove Doubles.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 16 Марта 2016, 08:44 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот на этих ресурсах ищите курсы для начинающих (потом на трекерах)
- www.lynda.com
- www.digitaltutors.com
- www.3dmotive.com
- www.udemy.com
P.S. За одно английский подтягивается
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 16 Марта 2016, 08:44 |
|
| |
ZVEN | Дата: Среда, 16 Марта 2016, 10:47 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| На руском подобного нет? А то с инглишем полная беда
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 16 Марта 2016, 11:16 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата ZVEN ( ) На руском подобного нет? А то с инглишем полная беда Есть переводы некоторых курсов. Но там особо нечего слушать. Скачиваешь проекты курса, смотришь что они делают и вникаешь. Если английский раздражает, то можно отключить звук.
С материалами на русском точно полная беда. К примеру, взять Unity, то русские авторы не написали ни одной книги, нет ни одной компании масштаба Lynda и тех, что перечислил. Мало и редко выходят переводы книг. Если по-настоящему и своевременно вникать в предметы, то без хорошего английского очень сложно. Документация же в основном тоже на английском почти во всех областях.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 16 Марта 2016, 11:19 |
|
| |