Срочно нужен бесплатный 3D движок
|
|
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 14:47 | Сообщение # 1 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! Мне нужен бесплатный движок, средней сложности, и нормальной графикой! Буду очень признателен если вы посоветуете что-то подходящее! Заранее спасибо!
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
DarkVader | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 14:55 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Game Maker 8 + GMOgre
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 14:56 | Сообщение # 3 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| ezhickovich, irrlicht engine
Сообщение отредактировал ALBAKOR - Воскресенье, 21 Марта 2010, 14:57 |
|
| |
horax | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 15:16 | Сообщение # 4 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| ezhickovich, Для точного ответа критериев слишком мало. Что за жанр? Нужен ли код?.. Если нужен движок, Retribution Engine - приличный вариант, с кодом, допускает использование форматов .x и .md2.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 15:30 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Quote ezhickovich, Для точного ответа критериев слишком мало. Что за жанр? Нужен ли код?.. Создаю помесь простенького экшена и хоррора, вобщем что-то вроде Devil's Tuning Fork, только с противниками. Вообще желательно, что бы движок хорошо работал с тенями. Исходники необязательно.Добавлено (21.03.2010, 15:26) --------------------------------------------- Желательно движок на C++ Добавлено (21.03.2010, 15:30) --------------------------------------------- Работал с DarkDGK, но для такой игры нужно что-то получше. P.S. ЯП C++ знаю весьма шорошо.
|
|
| |
horax | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 15:32 | Сообщение # 6 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| ezhickovich, Тогда Retribution Engine - годится. Сейчас последняя версия - 112. Для компиляции нужна VS6 или CodeBlocks.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Воскресенье, 21 Марта 2010, 15:37 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 20:59 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| horax, Спасибо, вроде неплохо, сейчас скачиваю!! Добавлено (21.03.2010, 20:59) --------------------------------------------- Чтож после долгих размышлений я подумал и решил, что лучше мне быть более конкретным: - Мне нужен двиг с поддержкой динамических теней(это очень важно)!
- Мне нужен двиг с полноценной поддержкой шейдеров!
- Мне нужен двиг с поддержкой более-менее реалистичной физики
- Мне нужен двиг на C++
- Мне нужен двиг с хорошим освещением
Знаю, я требую невозможного, но ведь бывают же чудеса?
|
|
| |
simtiko | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 21:24 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| ezhickovich, NeoAxis
|
|
| |
anisimov | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 21:38 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Согласен, NeoAxis подойдёт, в нём простой ландшафтный редактор и есть хорошие примеры построения игр разных жанров. Только "зайца" на своего героя замените.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
Benz | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 21:56 | Сообщение # 10 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote (simtiko) ezhickovich, NeoAxis исходный код около 9.999$ стоит. Разумеется игру можно писать и без него, но на шарпе (С#). А так согласен, вариант хороший. Quote (ALBAKOR) ezhickovich, irrlicht engine Там по-моему много чего ещё прикрутить надо.. есть более достойные аналоги.
Сообщение отредактировал Benz - Воскресенье, 21 Марта 2010, 21:57 |
|
| |
Benz | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 22:11 | Сообщение # 11 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| От себя могу посоветовать: Zombie Engine Nebula device 2,3 Crystal Space Это все на плюсах, второй только для тех, кто хорошо знаком с программированием. Есть ещё пару бесплатных движков, тот же ирлитх что описали выше, или огр (графический движок), но их придется допиливать до приличного состояния. Если ищите что-нибудь по-круче, могу посоветовать Unity 3D, Game Core 3D, разумеется они платные (кстати в юнити имеется бесплатная версия, которая имеет ограничения) но можно найти кряк, если это для вас приемлимо. Но наличие исходников даже в версии про вы не получите, они будут стоить гораздо больше (я думаю порядка 30.000$), и ещё для написания приложений используются не C++, а C#, JS, Boo. Второй использует C++ и Angel Script и его тоже можно найти в просторе рунета с кряком, правда я не знаю как там с исходным кодом.
Сообщение отредактировал Benz - Воскресенье, 21 Марта 2010, 22:18 |
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 22:24 | Сообщение # 12 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Benz) правда я не знаю как там с исходным кодом Как и с Юнити. Для простых смертных он под замком
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 22 Марта 2010, 15:37 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| Да NeoAxis вариант вообще хороший, но цена пугает. Добавлено (22.03.2010, 15:36) --------------------------------------------- А, вот что касается CristalSpace то мне вариант нравится нравится. Но кто как думет насчет gmOgre. Добавлено (22.03.2010, 15:37) --------------------------------------------- Извините ошибся!! Crystal Space
|
|
| |
Slavec | Дата: Понедельник, 22 Марта 2010, 16:02 | Сообщение # 14 |
GameDev - площадка для творчества
Сейчас нет на сайте
| Quote (ezhickovich) # Мне нужен двиг с поддержкой динамических теней(это очень важно)! # Мне нужен двиг с полноценной поддержкой шейдеров! # Мне нужен двиг с поддержкой более-менее реалистичной физики # Мне нужен двиг на C++ # Мне нужен двиг с хорошим освещением Чем тебе просто OGRE не помеха? Замечательный двиг, все есть. На С++ можно делать физику с помощью Bullet.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Понедельник, 22 Марта 2010, 17:28 | Сообщение # 15 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (ezhickovich) Да NeoAxis вариант вообще хороший, но цена пугает. Для "наших" он нон-комерс. Quote (ezhickovich) Но кто как думет насчет gmOgre. Пародия на огр. Чем он так не устроил?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 22 Марта 2010, 18:04 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| В качестве движка выбрал Crystal Space, параллельно буду учить OGRE( скорее всего в итоге игра будет на нём ).
|
|
| |
paradise | Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 12:58 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Да,согласен,NeoAxis Engine очень хороший движок. Сейчас делаю на нём свою игру. Так же смотрю Retribution Engine
http://flint-pirat.ru/ всё абсолютно бесплатно!
|
|
| |
Alексей | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 04:25 | Сообщение # 18 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте. Мне нужно сделать рекламный ролик для виртуального показа некоего устройства. Ролик должен показывать внутреннюю архитектуру устройства и плавно увеличивать и уменьшать отдельные фрагменты. Нужно плавно показывать устройство со всех сторон. Мне сказали что есть такие штуки , называются игровые двигатели , и что они лучше чем лицензионная 3Dmax. Так ли это?
|
|
| |
Apati | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 06:17 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alексей) Мне сказали что есть такие штуки , называются игровые двигатели , и что они лучше чем лицензионная 3Dmax. Так ли это? Движки нужны не для создания роликов, а для создания интерактивных графических приложений. Так что для создания ролика лучше 3Dmax. А еще лучше - Blender, т.к. он бесплатен.
|
|
| |
anisimov | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 11:44 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Для таких целей действительно лучше использовать не игровые движки, а специальный софт, тот же 3DMax. Либо специальные приложения для подготовки презентаций. Благо их много. Хотя можно и на игровом движке реализовать, с помощью скриптового видео, но это надо хорошо знать движок.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |