Название проекта: Inferno Web Server Среда разработки: Delphi 7 Какой ЯП используется: Object Pascal Для какой платформы: Windows Предоставление исходного кода: Да Тип распространения: Некоммерческая разработка Какие есть похожие программы: IIS от Microsoft Лицензия: GNU
Это мой первый серьезный проект. Веб-сервер ориентирован на новичков, поэтому пока отсутствует поддержка php-скриптов. Весь остальной функционал полностью реализован.
Я изменил правила распространения моего продукта. Теперь я собираюсь распространять его по лицензии GNU. Таким образом, я сохраняю авторские права и даю возможность начинающим программистам учиться на примере моего сервера. Однако ссылку на скачивание исходного кода я здесь публиковать не буду. Придется также писать мне в ЛС, чтобы я убедился адекватный ли человек, и действительно ли он скачивает исходник в обучающих целях.
Также сервер можно запустить под Wine в Linux, но предварительно необходимо поставить в конфиге порт > 1024. Почему - не знаю. Это недокументированный баг Wine.
Да будет роцк! Навсегда!
Сообщение отредактировал kirix820 - Воскресенье, 09 Января 2011, 20:07
Windows, возможна работа под Wine в Linux (не тестировалось)
а разве вайн разрешает юзать порты <1024? с апачем не тягаться, естессно, но проект достаточно интересный. гляну как-нибудь на досуге и буду ждать php.
порт на линух был бы не лишним, ибо сервер под виндой - не лучшее решение скачал, запустил, разочаровался. при запуске он повис в задачах, не показав мне ни окна, ни странички по http://localhost. пробовал под win7 x64.
Не знаю. Сам сейчас на Win7 x64. Все прекрасно работает. Сейчас исправлю еще один досадный баг с разрешением экрана (возможно он мешает), и обновлю пост.
Добавлено (07.01.2011, 21:24) --------------------------------------------- Обновил пост. Попробуй скачать и запустить еще раз.
вот спасибочки! заработало! локалхост грузит на отличненько. я так понял, настройки можно менять только из конфиг.ини? неплохо было бы сделать правку настроек через гуй.
Я могу сделать ГУИ конфигуратор. Просто не думаю, что у кого-то возникнут проблемы с редактирование конфига. Ибо что означает параметр Port поймет даже незнающий человек.
Добавлено (07.01.2011, 21:31) --------------------------------------------- В следующей версии я сделаю иконку в трее. Оттуда можно будет вызвать конфигуратор.
разработчик всегда прав. но если проект разрастется и обзаведется поддержкой нескольких сайтов одновременно, рубями, перлами, пхпами и прочим, то править конфиг будет проблематично начинающим
SanAV, без блекджека, и остальных прилагающихся к нему обычно фич. и не денвер. просто веб сервер, что-то вроде apache. как известно, денвер включает в себя тот самый апачи и добавочные рюшечки в виде перлов, рубей, пхп, etc., а здесь просто голый сервер, умеющий хостить лишь статичные html странички.
Добавлено (07.01.2011, 22:09) --------------------------------------------- kiselev, собственно, что я и говорил. насколько я помню, вайн не позволяет забивать порты меньше 1024, хоть ты под рутом, хоть под рутом рутов. попробуй в конфиге поставить порт больше, чем 1024 и запусти снова, может я ошибаюсь.
кстати, коннектиться на локалхост придется вроде так: http://localhost:порт