Будут ли играть в Roguelike игры?
|
|
Herrgott | Дата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 15:45 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| У меня есть вопрос, много ли человек играют в рогалики, и много ли из этих людей делают пожертвования разработчикам? Есть безумное желание сделать рогалик, но хотелось бы проштудировать данную тему. Идея - симулятор выживания в космосе. Постройка кораблей, торговля, битвы, возможность построить колонию, захватить планету, взорвать её, овер 9000 еще всего. Возможно даже сделать real-time по сети. Без графики, только ASCII знаки (Хотя если надо, то можно заморочиться) Будут ли играть вообще в это или нет смысла? Я обожаю adom, dwarf fortress, dungeon crawl.
|
|
| |
drjokerface | Дата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 16:01 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Если сделать пиксельную графику как в старых Final Fantasy , а не на ASCII знаках , то думаю многим понравится
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 16:18 | Сообщение # 3 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Ну, как бы, официальная история рогаликов содержит всего два события: 1. Выход ROGUE доказал, что компьютер может генерировать ролевые приключения. 2. Выход ROG-O-MATIC доказал, что компьютер может сам в них и играть. Остальное - попытка войти в ту же воду дважды и поспекулировать на былой хардкорности. Ибо ни в одном из последующих рогаликов нет ни капли того новаторства, что были в ROGUE и ROG-O-MATIC. Строить/рушить планеты? Боюсь, в отсутствие каких-либо глобальных художественно-литературно-мировоззренческих идей, это будут очередные "Космические палачи".
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
|
|
| |
Ordan | Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 03:38 | Сообщение # 4 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Рогалик без графики не зайдет
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
Herrgott | Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 04:53 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Жаль конечно очень. Если в игре сделать превдографику, то можно очень много фич реализовать, т.к. на графике не заморачиваешься. Ладно буду делать для себя. Сам же играть в него буду) Добавлено (02 мая 2016, 04:53) --------------------------------------------- Но ведь создатель Dwarf Fortress читал зарабатывает около 100к в месяц (Перевел в рубли, сколько в зеленых не помню). И все это только с добровольных пожертвований игроков
|
|
| |
gryz | Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 05:37 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Так DF вещь интересная и офигеть как проработанная, да и многие игроки с тайтлами играют.
|
|
| |
Ordan | Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 05:53 | Сообщение # 7 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Herrgott, он дф делает уже лет 6. И практически все играю в дф с графоном.
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 10:07 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Опыт DF говорит, скорее, не о привлекательности псевдографики, как таковой, а о привлекательности идеи минимальными средствами обеспечить решение сложной задачи, не замусорить идею игры лишними изобразительными средствами.
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 12:35 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Herrgott ( ) Без графики, только ASCII знаки (Хотя если надо, то можно заморочиться) ASCII знаки могут даже оказаться проблематичнее, чем если вы сделаете вместо кораблей разноцветные треугольники (временно)
Цитата Herrgott ( ) Будут ли играть вообще в это или нет смысла? Я думаю, что зависит от качества игры. В любом случае, это опыт. Опыт не пропьёшь
|
|
| |
Linka | Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 13:57 | Сообщение # 10 |
GameDeva
Сейчас нет на сайте
| Популярный поджанр игр, многие играют. А вот насчёт "без графики" - такие рогалики сейчас разве что у олдфагов идут.
Если что, то ставьте мне + в репутацию! ;)
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 14:24 | Сообщение # 11 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Linka, это, как раз то, о чем я говорю. Этакая гламурная хардкорность. Без понимания возможностей и ограничений того или иного вида интерфейсов. И, особенно, потребностей в них, Наверное, я застрял в 80-х, когда каждый кульный хацкер имел спарку - текстовый монитор + обычный цветной телевизор. И до сих пор одним из лучших интерфейсов считаю "интерфейс ЦУП":
Сообщение отредактировал Gudleifr - Понедельник, 02 Мая 2016, 14:27 |
|
| |