Пятница, 20 Сентября 2019, 14:56

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум игроделов » Записи участника » drjokerface [79]
Результаты поиска
drjokerfaceДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 14:33 | Сообщение # 1 | Тема: Новый PC
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()
Ты же учти, что этот проц работает с DDR4 )
только с ddr4?

Добавлено (06 августа 2016, 20:53)
---------------------------------------------
хотя уже нашел материнку для ddr4 и саму память, даже немного меньше цена стала ))

Добавлено (07 августа 2016, 14:33)
---------------------------------------------
Если кто-то будет покупать Xeon на сокет 1151, то спешу вас огорчить т.к. там он работает только на чипсетах c232 и c236, а мат.платы на этих чипсетах стоят ~ от 250$ и выше

drjokerfaceДата: Суббота, 06 Августа 2016, 18:46 | Сообщение # 2 | Тема: Новый PC
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()
огда можно предположить что разогнаный E3-1220 V3

не, я нашел e3-1230v5 а вроде должен мощнее быть и по-этому думаю если хватит денег, то возьму фури или 390х (хотя между ними разница 100$)
drjokerfaceДата: Суббота, 06 Августа 2016, 18:31 | Сообщение # 3 | Тема: Новый PC
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()
Нет потянет проц такую карту по крайней мере в играх ) Посмотри вот видео на этом канале у него отличная сборка вышла, он там рассказывает правильно про конфигурации для рабочех станций и как и где покупать

ок, посмотрю, а что насчет сборки которую я кинул?))

Добавлено (06 августа 2016, 18:24)
---------------------------------------------
блин походу xeon e3 1220v3 имеет только по 1 потоку на ядро, надо посмотреть какой-нибудь другой(

Добавлено (06 августа 2016, 18:31)
---------------------------------------------
хм...да, мой затуп ,надо сразу смотреть именно e3-1230 v5, он 4 ядра по 2 потока на каждое, разве, что он чуть дороже e3 1220-v3

drjokerfaceДата: Суббота, 06 Августа 2016, 18:07 | Сообщение # 4 | Тема: Новый PC
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Intel Xeon E3-1220 V3
MB Socket 1150 ASUS H81-PLUS
8Gb DDR3 Corsair Value Select PC-12800 (CMX8GX3M1A1600C11) (4 шт.)
Кулер CoolerMaster Hyper T4 (RR-T4-18PK-R1)
Видеокарта Sapphire Radeon R9 Fury 4GB HBM (11247-03-40G)
Корпус ZALMAN R1 White
Блок питания 700W ExeGate ATX-700PPX

Вот пока по советам прикинул примерную сборку

Добавлено (06 августа 2016, 18:07)
---------------------------------------------
Только вот если еще ссд на 240 гб добавить, то будет стоит чуть больше 1600$ т.е. надо как-то сбалансировать, может на другом сокете хеон посмотреть или другую видеокарту (хотя гтх 980 и фури это как мне кажется самый минимум который надо брать)

Сообщение отредактировал drjokerface - Суббота, 06 Августа 2016, 17:54
drjokerfaceДата: Суббота, 06 Августа 2016, 17:29 | Сообщение # 5 | Тема: Новый PC
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()
В разработке он предпочтительней ибо ядер больше

а разве в i5 нет двухпоточного режима или это только в i7 ?
Цитата beril ()
Если хочется Интел то бери XEON E3-1230v5 и выше

XEON скорее всего много (или очень много) будет стоить + при разработке надо ж будет тестировать и я вот не знаю как себя в этом случает xeon поведет
Цитата beril ()
С тем же fxом смысла новый брать нету, только бу и можно сэкономить деньги.

Б/У как то не особо брать хочу, если он фиговый окажется деньги никто не вернет
Цитата beril ()
Из видеокарт на 1070 у тебя не хватает, бери или 390 или 980\480\160

Ну если XEON брать то тогда точно не хватит, а с i5 если не много выйти за рамки 1200$ то даже на 1080 хватит

Короче что-то все опять все сложно стало. i5 или Fx или вообще Xeon; 1070, 980 ти, 980, р9 фури или р9 390х (просто 390 или 480 точно брать не буду )

Добавлено (06 августа 2016, 17:29)
---------------------------------------------

Цитата beril ()
В любом случае вложиться нормально нужно в рабочее место,

вкладываю сколько есть
Цитата beril ()
с нормальными мониторами и хорошим оборудованием рабочий процесс удобней и производительность выше

ну пока думаю 29" 21:9 моник взять, удобнее чем 2 отдельных (мне так кажется), со всем остальным пока вроде норм, разве что только потом хороший микрофон для записи звуков нужен будет ,но это позже))
drjokerfaceДата: Суббота, 06 Августа 2016, 14:28 | Сообщение # 6 | Тема: Новый PC
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Tymonr ()
не хватит, vs2015 - 1,5 гб жрёт

ну вот, значит 100% нужен новый пека? Кстати может у кого есть свои идеи для конфигурации за 1200$?
drjokerfaceДата: Суббота, 06 Августа 2016, 11:36 | Сообщение # 7 | Тема: Новый PC
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата sfabrikan ()
Смотрю характеристики и думаю на каком я говне вообще сижу
А я сижу на своих 2 гигах и на целероне без видяхи и сижу себе прогаю и даже блендер умудряюсь запускать и там что-то сделать

Ну если бы я был программистом, то думаю и теперешнего компа хватило (amd athlon ii x2, 6 gb , hd 7850 2gb) , но я всерьез хочу заниматься графикой и анимацией в играх и моего компа уже не хватает((
drjokerfaceДата: Пятница, 05 Августа 2016, 22:16 | Сообщение # 8 | Тема: Новый PC
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата beril
У меня FX 8320 + r9 390 + 16гб. Так вот мне 16 гб уже не хватает :D Проца тоже для юнити не хватает, долго все просчитывается компилиться, в скором будущем на двух процессорную конфигурацию буду переходить. Если уж деньги есть на топ сборку, то собирай рабочую станцию, а не игровой пк
Вообще нужно иметь несколько карт разного сегмента, что бы норм тестить тоже самое и про мобилки. Карту от красных лучше бери, их на дольше хватает. Не забывай, что девелоперский билд очень тяжелый и карта нужна в разы производительней, чем для игры в готовый билд. И про SSD и файловое хранилище не забывай. Единственно, что могу сказать так это то, что SSD на 120gb не хватает под систему, бери на 240 )

Ну на все это нужны нехилые деньги, у меня максимум 1500$ (даже 1200 т.к. 300 на моник) и я хочу выжать из них все, были бы деньги на нормальную рабочую станцию, а так игровой пк за 1200$ будет мощнее рабочей за теже деньги. FX 8320 вроде как уступает i5, а вот если 16 гб оперативки реально не хватает, то пожалуй все таки думаю взять тогда 32 гб.

Цитата EchoIT ()
Абсурд. У друга карты от красных ломались одна за одной, перешёл на зелёных - нет проблем.

Ну это как у кого, мне вообще 3 раза брак попадался при апгрейде пк, но потом мне возвращали товар даже немного лучше чем покупал (например блок питания был 500 вт, потом отдали на 550)

Цитата TLT ()
Да, слабый комп - это ограничение, которое мешает творить. Так что молодец. Если есть возможность, то нужно брать хороший
комп.

Спасибо за добрые слова, а так реально слабый пк проблема когда даже в фотопоше умудряется тормозить (когда рисуешь большой кистью при разрешении от 2000x2000 и выше) а в UE4 приходится по 30+ минут ждать пока материалы на модельке скомпилируются.
drjokerfaceДата: Пятница, 05 Августа 2016, 15:21 | Сообщение # 9 | Тема: Новый PC
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Мне для комфортной работы в UE4 и других программах, планирую брать 29" широкоформатный монитор для работы в нескольких программах типо там например 3ds max запустить и ue4, ну и при рисовании или скульптинге можно спокойно рефы открыть и нормально работать , ну и вот думаю нормально ли будет 16 гб для пары открытых программ и какой видеокарты хватит для ue4 (для более менее серьезной работы, не для создания крузиса конечно, но и не для мобильных игр ). Я просто привык сидеть на железе среднего уровня, но когда пытаешься чем то серьезным заниматься, то начинаются лаги, долгие загрузки и тд, а в мощном железе не слишком понимаю т.к. никогда не было :)
drjokerfaceДата: Пятница, 05 Августа 2016, 10:51 | Сообщение # 10 | Тема: Новый PC
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Всем привет, решил купить новый пк т.к. старый уже не радует своей производительностью.
Вот примерные характеристики : i5 4460 (может чуть лучше), но точно не i7 т.к. за нормальный i7 нужно отвалить 1к$, а за обычный который не намного лучше i5 переплачивать не хочется (хотя знатоки могут меня поправить), 16 gb ram , но думаю может взять 32 иль не надо? ssd на 60 gb (чисто под OC) и наконец выбор видеокарты, вот тут небольшие проблемы возникли в выборе : gtx 980, gtx 980 ti, gtx 1070, gtx 1080 (я конечно люблю больше амд, но в нынешних движках ставят технологии нвидия + у большей части геймеров видеокарты опять же нвидия стоят по-этому выбор между зелеными и красными очевиден) а вот выбор между зелеными не совсем (конечно чем мощнее тем лучше, но если даже обычной 980 хватит для того же ue4 , то зачем 1080 брать?).
Заранее спасибо всем пека экспертам за помощь :)
drjokerfaceДата: Суббота, 16 Июля 2016, 13:15 | Сообщение # 11 | Тема: Посоветуйте rpg
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Dark Souls, Pillars of Eternity, Planescape Torment, Divinity (Divine, 2, Original Sin), Icewind Dale, Dark Messiah, Fable
drjokerfaceДата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 23:47 | Сообщение # 12 | Тема: Я сдаюсь! Что делать если не умеешь моделировать?
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Жаль у меня не остался скрин, где мой друг пытался сделать кузнечный молот - это "лучше" кота и гнома вместе взятых :D
Ну а вообще полигональным моделингом (особенно персонажей) делать слишком напряжно и лучше использовать Zbrush, Mudbox, 3D-coat. ПМ нужен в тех случаях если :
1. Лоу поли стиль
2. Декор
3. Архитектура
4. Хард сурфейс (хотя это спорный пункт, т.к. и скульпте можно норм ХС сделать)
5. Вы извращенец который не любит легкий путей и/или любит "классический" подход к созданию моделей
drjokerfaceДата: Суббота, 02 Июля 2016, 20:41 | Сообщение # 13 | Тема: Проблема с Cry-based движками (CE5 и Lumberyard)
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Решил попробовать Lumberyard v1.2 : скачал, запустил, создал новый проект и запустил проект и.... просто пустая сцена. Пробовал разные проекты создавать, качал примеры (GameSDK) и все равно ничего не появлялось. Решил тогда попробовать CE5 v5.0 (5.1 тоже пробовал) и... тоже самое, только вот в CE5 я увидел меню консоли и вот что там писало


P.S. В UE4 и Unity 5 таких проблем нет


Сообщение отредактировал drjokerface - Суббота, 02 Июля 2016, 20:42
drjokerfaceДата: Пятница, 01 Июля 2016, 17:21 | Сообщение # 14 | Тема: Альтернативы Unity3D с С++ и вопрос по лицензиям CryEngine
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Petro-ff ()
Есть ли примеры готовых и известных инди проектов, как на юнити есть 7 days to die, rust, nfs world? Есть ли еще какие-то подводные камни?
Есть так называемые "AAA indie" типа : Kingdom Come, Star Citizen, Umbra. Проблемы края в том, что у него небольшое соощество, мало уроков и документация сделана для тех, кто более менее понимает в геймдеве.

Добавлено (01 июля 2016, 17:21)
---------------------------------------------
Ps Извините, что пишу не по теме, но создавать отдельный пост ради небольшого вопроса не хочу.
В Cryengine и Lumberyard черный экран как будто не рендерится сцена . Пробовал и новые проекты запускать и бесплатные gamesdk.

Сообщение отредактировал drjokerface - Пятница, 01 Июля 2016, 17:09
drjokerfaceДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 23:02 | Сообщение # 15 | Тема: Вопрос, решающий будущее!
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Anatoliy ()
а армия?

а смысл от армии, если он не хочет быть военным?
drjokerfaceДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 21:13 | Сообщение # 16 | Тема: Вопрос, решающий будущее!
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Вот даже ссылка на несколько академий, выбрать есть из чего))

Добавлено (20 июня 2016, 21:13)
---------------------------------------------

Цитата xMoonGuarDx ()
Хочешь заниматься разработкой игр? Делай игры.

Как боженька смолвил smile
drjokerfaceДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 21:09 | Сообщение # 17 | Тема: Вопрос, решающий будущее!
почетный гость
Сейчас нет на сайте
За границей есть академии где обучают геймдизайнеров (в Германии например), но тогда надо срочно учить язык и делать портфолио т.к. там берут смотря на твои работы, а не баллы + там вроде как с 18 лет учеба в институте, а значит будет полгода-год... главное от армии откосить, можно даже на это время в шарагу поступить и потом кинуть ее и уехать за границу (лично я так и сделаю) biggrin

Сообщение отредактировал drjokerface - Понедельник, 20 Июня 2016, 21:10
drjokerfaceДата: Понедельник, 06 Июня 2016, 22:21 | Сообщение # 18 | Тема: Помогите прикрутить скелет к модели для CryEngine
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата olmensk ()

Смотрел кучу уроков, прикручивал к модели скелеты самодельные по урокам, пытался регулировать весы... в 3Д редакторе проверяю тяну например руку и тянуться куча лишних вершин... убираю вершины и карёбиться геометрия... в общем я не умею настраивать кости на модели и вообще как-то у меня с костями и нпс проблемы.

Вот я и прошу, кто умеет, сделайте мне пожалуйста нпс из моей модели по-нормальному.

Ну так скининг это целое искусство и тебе наврятли лучше за просто так сделают, могу пожелать только удачи т.к. придется самому осваивать, но так ведь даже интереснее wink

Добавлено (06 июня 2016, 22:21)
---------------------------------------------

Цитата drjokerface ()
а Крайенджин вообще бесплатный, что очень мне нравиться.

Так анриал тоже бесплатный))
drjokerfaceДата: Понедельник, 06 Июня 2016, 22:06 | Сообщение # 19 | Тема: Помогите прикрутить скелет к модели для CryEngine
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Если как я понял в 3D редакторе все норм, а проблема со стороны CE, могу только посоветовать перейти UE4 т.к. CE сейчас чуть ли не хуже UE4 первой версии.
drjokerfaceДата: Понедельник, 06 Июня 2016, 22:03 | Сообщение # 20 | Тема: Как быть если у меня нет навыков моделирования?
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Попробуй Houdini, там почти все построено на процедурном моделинге. Большую часть ассетов сможешь в нем сделать, а персонажей все таки придется в браше делать (ну или старым дедовским полигональным способом, но это в наше время мазохизм по-моему)
Форум игроделов » Записи участника » drjokerface [79]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг