Результаты поиска
|
|
drjokerface | Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 11:32 | Сообщение # 21 | Тема: Тема для игры |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата RobotZero (  ) Кекеке ! У кого-то так много идей, что нет сил на разработку, а у других наоборот ! Для идеи: послушай какую-нибудь музыку, может и всплывет что. Или еще лучше - делай прототип какой-нибудь механики, а дальше все само собой придет.
P.S. Тут есть одни парни с морем идей, собирают команды. Ищи быстрее пока не собрали !
+++ Можно еще фильмы посмотреть, комиксы (не про супергероев, а что-то более интересное) или даже мангу, прогулки на свежем воздухе в парке (под музыку канешн ) , еще например (эт мое самое любимое :3) листать ArtStation или DevianArt и рано или поздно найдется какая нибудь работа (ы) которая (ые) вдохновят.
|
|
| |
drjokerface | Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 15:12 | Сообщение # 22 | Тема: Работы в 3D |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата zaicev9797 (  ) а мне вот интересно последнее время стало, как ща персонажей моделят. Как на них навешивают развивающиеся плащи, реально ли они как отдельный физ-обьект висят на персонаже и как остальные вещички типа пистолетов, сабель, гранат и прочего цепляют. Если кто может кинуть ссыль, ткнуть пальцем, или просто рассазать, буду благодарен.
Посмотри как создаются сеты для Доты 2, там все подробно описано (разве что в доте плащи через кости сделаны, а в ААА-проектах типо ведьмака 3 через симуляцию мягких тел)Добавлено (03 июня 2016, 15:04) --------------------------------------------- Ах да, еще помню стрим по созданию Panzar : Forged by Chaos, там тоже можно много интересного посмотреть. Запись есть на YouTube "Мастер-класс по созданию персонажей от AriOhn" (ну или как-то похоже называется ). Добавлено (03 июня 2016, 15:12) --------------------------------------------- Кстати, раз зашла тема о создании персонажей, может кто-нибудь знает как реализовать наложение рисунков на одежду, тело персонажа, транспорт и т.д. как в APB.
|
|
| |
drjokerface | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 07:39 | Сообщение # 23 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8Observer8 (  ) можно исправить самому баги В этом вся суть, что своими руками я движок не перелопачу (знаний таких нет), разве что только где-нибудь найду уже исправленную сборку или найму кого-нибудь.
|
|
| |
drjokerface | Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 22:51 | Сообщение # 24 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Всем снова привет, хотелось бы узнать стоит ли делать крупный PC проект на Unity 5 или же лучше выбрать CE5 (UE4 к сожалению не подходит, там есть некоторые заморочки например с динамическим освещение и пару других). Проблемы CE5 в том, что мало туториалов, заморочки с импортом (ну это допустим не так страшно) и баги. Какие есть существенные минусы у Unity которые создадут проблемы в крупном проекте. Может с тем же динамическим освещение беда, может вообще сам по себе рендер не очень или какие нибудь другие проблемы. Вообщем, прошу помочь знающих и если Unity лучше в динамическом освещении чем UE4 (динамика мне очень важна, т.к. будет смена дня и ночи, а без нее не обойтись), то прошу помочь в выборе нужных плагинов (платные или нет - без разницы, главное чтобы хорошо работали). Заранее всем спасибо и надеюсь на адекватное сравнение, а не срачи типо Unity the best бери его или наоборот. :)
P.S. Сразу скажу, что я не программист и максимум могу скрипты писать (и то не слишком сложные).
|
|
| |
drjokerface | Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 22:17 | Сообщение # 25 | Тема: Stingray Engine (бывший Bitsquid Engine) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата vinurd (  ) за 16 часов я собрал вот это. Мега крутая штука в нем -то что все что делаешь в Maya LT экспортируется сразу в готовом виде в Stingray и если надо исправить обратно. Второе это постэффекты- крайне удобно настраиваются, как и многое другое. Все как то по человечески сделано в отличие от того же UNRIAL. Его особенность реально в скорости того что нужно сделать. Вылеты были только при использовании нескольких экранов. Отключил экраны - в итоге на удивление все работает без глюков. Выдерживает большие нагрузки или не замечает их. Карта не особо шумит но ее слышно. На других движках карта обогревает помещение=) ну кроме юньки. Ноды вроде похожи на анриал блюпринт, но подход совсем другой. С шейдерами тут отдельная сказка. Плюс программирование на скриптовом ЛУА. цена 1400 за месяц подписки. Пробовал хакнутые версии посмотреть - глючнее не встречалось барахла. Прямое подключение к консолям на которые идет разработка и в онлайне просмотр того что делаешь. Компиляция без бубна-хотя я долго искал окно которое отвечает за это. Все известные консоли и вр. Разработчики не берут плату за продаваемые игры-хоть за миллион. В принципе если есть серьезное рвениеделать и продавать игры -это отличный движок. когда доделаю демку скину побегать. На видео просто мое обучение движку.
Спасибо огромное за развернутый ответ, надеюсь кто-нибудь еще поделиться своими впечатлениями от данного движка.Добавлено (12 мая 2016, 22:17) --------------------------------------------- Кстати классная получилась демка 
|
|
| |
drjokerface | Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 18:56 | Сообщение # 26 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Как я понял виртуальный текстуринг эффективен при создании окружения и для персонажей не подойдет.
|
|
| |
drjokerface | Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 15:16 | Сообщение # 27 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Кто нибудь пробовал Granite или Amplify Texture в Unity (или UE4) в чем их прикол, а то я что-то не совсем понял.
|
|
| |
drjokerface | Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 11:24 | Сообщение # 28 | Тема: В какие онлайн игры вы играете? |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Из онлайн игр предпочитаю : Dota 2, LoL, Guild Wars 2, WildStar, Age of Conan и ArcheAge. Но в последнее время играю только в Героев 3/5 (хоть они и не only online).
|
|
| |
drjokerface | Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 16:44 | Сообщение # 29 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Всем привет, пишу не совсем по теме Unity, но и создавать отдельную тему ради небольшого вопроса глупо. Так вот, есть ли данные, какие в среднем по мощности пк? Например Steam иногда собирает данные о хар-ках пк и может есть такая статистика в открытом доступе?
|
|
| |
drjokerface | Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 11:11 | Сообщение # 30 | Тема: Проблемы игр с открытым миром |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Как лучше сделать перемещение NPC в игровом мире ? У меня есть пара вариантов : 1. Full real-time, но для него скорее всего потребуется постоянное подключение к интернету, т.к. только облако сможет делать такие вычисления (мир большой, NPC много) 2. Разделение на локации, real time вычисления на той где находишься, а на остальных во время сна/перехода на др. локации 3. Сделать отдельный режим перемещения как в Mount & Blade,Героях или 1/2 ФоллаутеДобавлено (09 мая 2016, 11:11) --------------------------------------------- Что более удобно для игрока и что проще в реализации?
|
|
| |
drjokerface | Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 10:54 | Сообщение # 31 | Тема: Как создать собственный скелет в 3d max? |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Бан в гугле?
|
|
| |
drjokerface | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 23:03 | Сообщение # 32 | Тема: Как разукрасить модель в 3D MAX? |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата MANMANA (  ) то для текстурирования могу посоветовать наборчик Quixel Suite Ну так-то для его жирафа хватит и обычного фотошопа, без использования quixel ,единственное можно попробовать substance designer для создания рандомных пятен.
|
|
| |
drjokerface | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 21:29 | Сообщение # 33 | Тема: Как разукрасить модель в 3D MAX? |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ты все можешь сделать в Zbrush, и ретопологию, и текстуры. К тому же в максе не текстурят, в максе надо делать ретопологию, uv развертку и запечь карту нормалей с хай поли, на лоу поли. Сделать текстуру можно в photoshop, 3d-coat, mudbox или mari. Материал создается в самом Unity.
Сообщение отредактировал drjokerface - Воскресенье, 08 Мая 2016, 21:31 |
|
| |
drjokerface | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 21:29 | Сообщение # 34 | Тема: Как разукрасить модель в 3D MAX? |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ты все можешь сделать в Zbrush, и ретопологию, и текстуры. К тому же в максе не текстурят, в максе надо делать ретопологию, uv развертку и запечь карту нормалей с хай поли, на лоу поли. Сделать текстуру можно в photoshop, 3d-coat, mudbox или mari. Материал создается в самом Unity.
|
|
| |
drjokerface | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 14:20 | Сообщение # 35 | Тема: DDS и с чем его едят |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Еще смотря с каким движком работаешь. Для UE4 DDS надо сжимать "по схеме" 8:8:8:8 ARGB, а не DXT Добавлено (08 мая 2016, 14:20) --------------------------------------------- И еще для UE4 DDS вроде как должен быть 32 bit
|
|
| |
drjokerface | Дата: Среда, 04 Мая 2016, 20:54 | Сообщение # 36 | Тема: Проблемы игр с открытым миром |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Какие главные проблемы игр с открытым миром? Как сделать открытый мир интереснее? В каких играх по вашему мнению открытый мир получился наиболее интересным и увлекательным?
|
|
| |
drjokerface | Дата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 16:01 | Сообщение # 37 | Тема: Будут ли играть в Roguelike игры? |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Если сделать пиксельную графику как в старых Final Fantasy , а не на ASCII знаках , то думаю многим понравится
|
|
| |
drjokerface | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 17:14 | Сообщение # 38 | Тема: Unreal Engine 4 vs Unity 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8Observer8 (  ) на каком из трёх движков быстрее и дешевле написать шутер ААА класса Т.к. C++ сложнее выучить чем C#, то UE4 можно откинуть (есть конечно BP, но для True AAA он наврятли прокатит) и тогда остается Unity 5 и CE5. Если не брать в расчет кучу уроков по U5 и надеяться только на собственные знания C#, то как мне кажется на CE5 легче сделать шутер AAA класса т.к. и возможности и графон у CE5 из коробки лучше.
|
|
| |
drjokerface | Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 20:35 | Сообщение # 39 | Тема: Боевая система без оружия. |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| В игре ZenoClash есть отличная система рукопашного боя (оружие тоже есть, но его практически там не используют), серия игр Batman Arkham
|
|
| |
drjokerface | Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 17:49 | Сообщение # 40 | Тема: CryEngine или Unreal под мои требования? |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8Observer8 (  ) Я где-то читал, что в CE есть эквивалент блюпринта. Может ошибаюсь. Называется FlowGraph, но это скорее Kismet , а не Blueprient
|
|
| |