Здравствуй GCUP,подскажите пожалуйста, сколько будет стоить сделать игру на UDK или Havok.И на каком движке создавался 3-ий Far Cry. Если создание будет нуждаться в неимоверной сумме.,То след. вопрос: есть ли аналоги дешевле.Хотелось бы графику Unreal Engine 3. Заранее Спасибо!!
Ar8yZ, UDK бесплатен для некоммерции(для коммерции нужно заплатить около 100$). Havok - физический движок, а не игровой. Far Cry 3 работает на Dunia Engine. Даже не знаю, стоило ли это писать. Ещё один школьник захотел сделать крутую ААА игру)
Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Понедельник, 04 Февраля 2013, 19:29
Undead, да конечно я ламер,еще не создал ни одной игры.Но почему сразу AAA и школьник. Разве кого-нибудь удивишь графикой Quake 3, да если есть идея как у Mинкруфта. Но у меня немного другая,так что... А про графику "зависит от меня" - это как?:
Я понимаю,но он ведь тоже нужен. По-этому и задал вопрос. Нельзя ведь ее в тхт файле написать.
Добавлено (04.02.2013, 18:29) --------------------------------------------- Так мне нужно 3000р для покупки UDK? Вот объясните мне,что может CryEngine чего не может UDK??
Некоммерческие проекты вы можете делать и распространять абсолютно бесплатно! Порок лицензионных сборов коммерческих игр на UDK поднят с $5,000 до $50,000. Если вы продадите свою игру, то вам нужно будет заплатить всего лишь $99, если доход от продаж не превышает $50,000. Если порог превышен, то последующий доход облагается сбором в 25%. Таким образом, продав проект на $75,000, вы должны отчислить Epic всего лишь $700. Если больше чем за $150,000, то сбор составляет 9$. Если больше $250,000, то сборы обсуждаются в индивидуальном порядке.
сколько будет стоить сделать игру на UDK или Havok
три миллиона зеленых
Цитата (Ar8yZ)
То след. вопрос: есть ли аналоги дешевле
конечно есть - иррлихт, огр, лихтфелве, блендер (только bge какой-то странный) и т.д
Цитата (Ar8yZ)
Хотелось бы графику Unreal Engine 3
что тебя так заинтересовало в ue3?) только не говори "красивая графика". Вот я знаю что тебя в нем привлекло - реалистичное освещение, классные тени, шейдерные эффекты отражений и прочая появень. Есть у меня Crysis 2 на CryEngine 3 для PS3 - стошнило спустя 5 минут. Столько непонятных какашек на экране - фиг пойми. Разработчикам лижь бы что-нибудь запихать, причем все это портит общее впечатление от игры и жрет ресурсы (на псы3 после выхода в воду фпс был около 25 на глаз). Графика пускай будет красочна и понятна, без всяких лишних деталей для ощущения гиперреалистичности и полного погружения в игру, просто чтобы было все понятно и красочно, без всяких мелких вещей для чувства убертрушности и максимального взаимодействия игрока в игре. А вот геймплей увлекательным и гибким (как CS 1.6 - распрыжки и всякая всячина), прокачабельным (как jetpack joyride) и казуальным (жак subway surfers).
Цитата (Ar8yZ)
Нет,хотелось узнать. Всмысле от меня:от качества моделей? или от чего-то другого?!
ааага. От качества моделей и текстур. Ну и от няшности шейдеров А шейдеры - зло. От движка тебе нужно быстродействие, компактность (исполняемых файлов твоей игры), мультиплатформенность (чтобы можно было легко перенести с винды на линукс, на дроид или с мака на айос и тыды), расширяемость/функциональность - нормаль мапы, паряллякс, шейдеры, физика и... и... һапчхи
Цитата (Ar8yZ)
Но я не собираюсь делать COD...
лучше уж сразу battlefield
Цитата (Ar8yZ)
Вот объясните мне,что может CryEngine чего не может UDK??
что может Windows, чего не может Linux? Вывод - Linux может тоже что и Windows, поэтому ставь Linux потому что ты НТКВ.
Что-то ты так конкретно решился браться за 3D я вижу. Бери Unity3D, редактор проще простого, скрипты спирдишь с интернетов и будет у тебя игра. А 2D совсем не интересует? sdl + opengl = игра на самописном движке с использованием библиотеки sdl (звучит круче чем Scirra Construct или Game Maker)
P.S
скоро придет TimKruz и обосрет тебя от пяток до ушей. В итоге ты забьешь на геймдев с таким лицом:
скоро придет TimKruz и обосрет тебя от пяток до ушей. В итоге ты забьешь на геймдев с таким лицом:
TimKruz - это местный Божок? Не.на геймдев я не забью.
Добавлено (04.02.2013, 20:00) --------------------------------------------- TovTripleZ, эм..Ирлихт,Огр и прочее это не совсем то...Я хочу графику уровня FCry3. Ну может немного похуже.
Я хочу графику уровня FCry3. Ну может немного похуже.
Я же тебе обьяснил, что графон - ни к чему. Ты съел 95% моего текста Ну в принципе огра обычно юзают крутые парни на мотоциклах, для простых людей же есть довольно таки простые движки вроде Юнити и Автомейтик Бледные дрыщекролики следят за вами
Сообщение отредактировал TovTripleZ - Понедельник, 04 Февраля 2013, 20:12