GTA SA
|
|
No | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 17:53 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем привет, хочу чделать мод для GTA SA, читал много всего так и не смог разобратся что лучше брать и как сделать. Вообщем нужен человек, который смог бы мне объеснить как делать, и что использовать! Зарание спасибо!
Звуковое оформление игр Писать в лс!
|
|
| |
In_Search | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:10 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| No, Здравствуй, чесно говоря, на мой взгляд моддинг GTA SA бесперспективное дело.Модов куча и в них мало кто играет.А вообще чаще пользуйся поисковиком. Жми Жми
Сообщение отредактировал In_Search - Среда, 31 Августа 2011, 18:13 |
|
| |
Benz | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:11 | Сообщение # 3 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Что конкретно ты хочешь делать? Оружие, машину, здание и т.д вот небольшой списочек:
3ds max(для моделирования и текстурирования) + kam's scripts (скрипты для импорта/экспорта моделей в форматы, поддерживаемые игрой - dff, txd. col и т.д) IMGTool 2.0 для импорта/экспорта моделей/текстур и т.д, архивов игры. TXD Workshop создание .txd файлов (файлы текстур в гта) Coll Editor - создание файлов коллизии .col Map Editor 0.32 для добавления объектов на карту.
В общем дело выглядит так: Создаем модель в 3д максе, текстурируем, экспортируем скриптами кама модель в формат .dff, затем используя TXD Workshop создаем .txd файл, куда засовываем все текстуры наложенные на модель в максе. Теперь создаем файл коллизии в Coll Editor. У нас получилось 3 файла, ddf txd col, засовываем все наши файлы в архив игры gta3.img через программу img tool 2.0. Осталось добавить объект в игру через map editor 0.32.
Есть подробные статьи по этому процессу на gtamaps.
Сообщение отредактировал Benz - Среда, 31 Августа 2011, 18:43 |
|
| |
Suirtimid | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:12 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| In_Search, А я вот законченных хороших модов вообще не видел... о_О
бложек About Vampires Macro Evil Sun EvilMoon_Android
|
|
| |
In_Search | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:13 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Suirtimid, Думаешь он сделает лучше остальных?
|
|
| |
No | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:15 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| In_Search, Я делаю чисто для себя и друзей =) Мне бы объеснить как пользоватся программамиДобавлено (31.08.2011, 18:15) --------------------------------------------- In_Search, На что же тогда посоветуешь сделать мод? Что бы просто было как и в GTA
|
|
| |
Benz | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:15 | Сообщение # 7 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote моддинг GTA SA бесперспективное дело Для сингла да, а вот для мультиплеерного клиента MTA SA, вполне перспективно... Можно создать свою карту, не соизмеримую с целый город и все это добро вставить на сервер MTA SA. И турниры там можно делать. p.s в версии MTA SA 1.1 добавили крутые шейдеры)) так что возможно будет реализовать хороший bump/specular.
|
|
| |
No | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:16 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Benz, Мне не нужен мультиплеер, чисто так поиграть =)
|
|
| |
Suirtimid | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:17 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| In_Search, Я не думаю об этом вовсе. Ты просто сказал, что полно модов, а я вот занимался этой темой, а нормальных модов не видел. Вот в Half-Life, например, действительно полно модов. )
No, Ну эт понятно, что для себя и друзей. А про объЯснить, это лучше по специализированным форумам.. Тебе Benz дал исчерпывающую информацию...
бложек About Vampires Macro Evil Sun EvilMoon_Android
|
|
| |
In_Search | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:17 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| No, Ну Benz, тебе на мой взгляд, всё внятно расписал.Пробуй сначало просто перекрасить стандартные текстуры с помощью TXD Workshop, это тоже моддинг. Quote (Benz) для мультиплеерного клиента MTA SA, вполне перспективно Про мульт я ничего не говорил
Сообщение отредактировал In_Search - Среда, 31 Августа 2011, 18:19 |
|
| |
No | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:19 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Benz, Мне только местность заменить, а остальное я возьму готовыми моделеми Добавлено (31.08.2011, 18:19) --------------------------------------------- Я не собираюсь делать что то сверх, чисто местность заменить, а остальное не главное
|
|
| |
In_Search | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:20 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (No) Мне только местность заменить, а остальное я возьму готовыми моделеми Тогда Map Cleaner качай, удаляет стандартную карту, потом ты вставишь свою. Quote (No) На что же тогда посоветуешь сделать мод? Что бы просто было как и в GTA Нет не буду тебя отгаваривать, так как большинство идей загибается из-за навязывания своего мнения и чрезмерной критики.(Норм сказал, надо будет в подпись добавить )
Сообщение отредактировал In_Search - Среда, 31 Августа 2011, 18:24 |
|
| |
No | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:22 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за советы ребята, но хотел спросить насколько это трудно, заменить местность? И есть ли готовые местности?
|
|
| |
In_Search | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:27 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (No) пасибо за советы ребята, но хотел спросить насколько это трудно, заменить местность? И есть ли готовые местности? Ну не скажу, что "как два пальца об асфальт", но и не то чтобы ракету в космос запустить.
Сообщение отредактировал In_Search - Среда, 31 Августа 2011, 18:27 |
|
| |
No | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:28 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| In_Search, Просто разобратся программах не могу, так что насёт местности?
|
|
| |
Benz | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:29 | Сообщение # 16 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| No, Заменить через редактор? Вообще-то не сложно. Если речь идет про моддинг каких-либо игр, тут гораздо больше информации по какому-либо редактору, чем по многим игровым движкам. Так что сайтов на тематику моддинга в рунете не мало. Quote И есть ли готовые местности? Если ты про готовые модели, то да. Поищи в интернете. Хорошая программа для очистки карты в GTA Sa.
|
|
| |
No | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:30 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Benz, Разобратся в программах трудновато
|
|
| |
Benz | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:32 | Сообщение # 18 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| No, А что тогда использовать? Бери Unity3d + поищи уроки на ютубе + поройся здесь в разделе Unity3d + загляни СЮДА Ты задай конкретный вопрос, я тебе отвечу..
Сообщение отредактировал Benz - Среда, 31 Августа 2011, 18:33 |
|
| |
In_Search | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:33 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Кажется MEd называется или map editor, для добавления объектов.
|
|
| |
No | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:33 | Сообщение # 20 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Benz, Слишком сложно для меня =)
|
|
| |