СУГШ (средний уровень грамотности школьников) опустился до критически низкого уровня - в качестве подтверждения. Еще ничего, что неграмотный школьник сам признает тот факт, что он неграмотный. Но самое страшное в том, что неграмотный школьник считает, что он грамотный. Орфографические ошибки преследуют нас везде: в информационных ресурсах, текстовых обзорах игр, практически в каждом новостном посте есть одна или более ошибок. 95% топиков gcup'а содержат очень много страшных ошибок. Из них 90% ТС'ов после перепроверки эти ошибки не находят. Так почему же нельзя создать тему, где будем вместе изучать великий и могучий? Перед созданием новых тем/постов, скопипасьте ваш текст сюда, и мы будем вместе находить ошибки и объяснять почему это считается ошибкой. Неграмотные школьники будут спрашивать необходима ли тут запятая и т.п.
Чтобы определить, грамотны ли вы, предлагаю расставить запятые и исправить некоторые ошибки в этом тексте (те, кто сделал исправление без единой ошибки, получат плюсы от разных людей и несколько вариантов моих творений с вашим ником для подписи):
Дело было так - вообщем я проснулся, и решил пойти в школу (естесственно учится ). Взял рюкзак положил туда учебнеки и пошел к другу у которого есть вкусно готовищая пирожки бабушка. Пойду думаю к нему, нажрусь и с ним в пойдем в школу. Вобщем жму кнопку, и жду пока он не откроет мне дверь. Ждал я его три секунды (как будта за дверью стоял). Захожу в кухню, и вижу - море еды. Все я съел у друга даже пульт проглатил. За столом узнал что он как раз отправляеться в школу, сказал ему давай пойдем вместе и он согласился. Я досих пор помню этот заставившийся упасть в обмарок день.
Правильно: Дело было так: в общем, я проснулся и решил пойти в школу (естественно, учиться biggrin ). Взял рюкзак, положил туда учебники и пошёл к другу, у которого есть вкусно готовящая пирожки бабушка. Пойду, думаю, к нему, нажрусь - и с ним пойдём в школу. В общем, жму кнопку и жду, пока он не откроет мне дверь. Ждал я его три секунды (как будто за дверью стоял). Захожу в кухню и вижу море еды. Всё я съел у друга, даже пульт проглотил. За столом узнал, что он как раз отправляется в школу, сказал ему: "Давай пойдем вместе", - и он согласился. Я до сих пор помню этот заставивший упасть в обморок день.
Однажды я с своими друзьями очень хотели спрыгать с парашута. Мы практически пол года обсуждали этот план в контакте и мы очень хотели сфотографироватся прямо в воздухе. И вот однажды, наша мечта сбылась! К нам обратилась компания воздушные мортышки, и предложила нам за недорого выпрыгнуть вы не поверите с парашута! Услышав новость мы буквально роняя тапочки выбежали на улицу и все вместе стали кричать ура. Вы не поверите какова была наша радость. Я обрадововшись пошел в, стоявший совсем рядом, магазин, и увидел там девушку продающую булавки. Купил тритысяче четыристо шестдесять деветь булавок, чтобы когда я потеряю одну все не провалилось, мало ли, что. Вобще булавки очень полезные штуки - с их помощью можно прикрепить фотоаппарат к груди, прямо воздухе пришыть дефект и т.п. Затем я не отвлекаясь на разные модные бутеки пошел в фотомагазин и я купил там пару фоток и ессесно фотоаппарат. Все были готовы к спрыгу с парашута. Вот мы и отдали им пятнадьцять тысеч рублей. Мы ждали пока они вытащят нам билеты, но вместо этого они вытащили и пистолет и миниган и все на свете. Офера - с кем не бывает...
Сообщение отредактировал SkyBox - Четверг, 25 Апреля 2013, 17:52
Дело было так: в общем, я проснулся, и решил пойти в школу (естественно учиться). Взял рюкзак, положил туда учебники и пошел к другу, у которого есть вкусно готовящая пирожки бабушка. Пойду, думаю, к нему, нажрусь, и с ним пойдем в школу. В общем, жму кнопку и жду, пока он не откроет мне дверь. Ждал я его три секунды (как будто за дверью стоял). Захожу в кухню и вижу море еды. Все я съел у друга, даже пульт проглотил. За столом узнал, что он как раз отправляется в школу, и сказал ему: "Давай пойдем вместе". Он согласился. Я до сих пор помню этот заставивший упасть в обморок день.
Цитата
Пойду, думаю, к нему, нажрусь, и с ним пойдем в школу.
Тут запятая, потому что сложное предложение (вроде как ) Я пойду, думаю, к нему, нажрусь, и с ним мы пойдем в школу Веселье только начинается...
Лол, давно уже заметил, что с приближением ЕГЭ у интернет-школьников обостряется грамотность и стремление указывать всем на ошибки. Лучше бы шли ягу пить и клей нюхать, ей-богу.
Дело было так: в общем, я проснулся, и решил пойти в школу (естественно учиться). Взял рюкзак, положил туда учебники и пошел к другу, у которого есть вкусно готовящая пирожки бабушка. Пойду, думаю, к нему, нажрусь, и с ним пойдем в школу. В общем, жму кнопку и жду, пока он не откроет мне дверь. Ждал я его три секунды (как будто за дверью стоял). Захожу в кухню и вижу море еды. Все я съел у друга, даже пульт проглотил. За столом узнал, что он как раз отправляется в школу, и сказал ему: "Давай пойдем вместе". Он согласился. Я до сих пор помню этот заставивший упасть в обморок день.
орфография норм, пунктуация гавноЕсть лишние запятые перед -и в простом предложении, отсутствуют запятые при причастном обороте. Патчи этот текст, когда-нибудь он выйдет из статуса "beta" и зарелизится, а пока это раняя альфа-версия
Сообщение отредактировал SkyBox - Вторник, 23 Апреля 2013, 17:06
Дело было так: в общем, я проснулся и решил пойти в школу (естественно, учится biggrin ). Взял рюкзак, положил туда учебники и пошёл к другу, у которого есть вкусно готовящая пирожки бабушка. Пойду, думаю, к нему, нажрусь - и с ним пойдём в школу. В общем, жму кнопку и жду, пока он не откроет мне дверь. Ждал я его три секунды (как будто за дверью стоял). Захожу в кухню и вижу море еды. Всё я съел у друга, даже пульт проглотил. За столом узнал, что он как раз отправляется в школу, сказал ему: "Давай пойдем вместе", - и он согласился. Я до сих пор помню этот заставивший упасть в обморок день.