Свой язык
| |
k0fe | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 14:55 | Сообщение # 1 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| Добрый день, Мы с другом занимаемся составлением собственного языка и вероучения. Меня интересует, быль ли у вас опыт создания своего собственного языка? С чего начинали вы? Как легче учить свои слова? По какой структуре предложения лучше всего ориентироваться?
мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
|
|
| |
Undead | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 14:59 | Сообщение # 2 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| ЙаСаня, А несколько искуственных языков посмотреть не пробовал? Может их устройство подойдёт.
Вcем зла.
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 15:02 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ЙаСаня) Как легче учить свои слова? Зачем их учить? Ты ведь их САМ придумал...
я если честно, помнится в детстве (6-7класс) придумывали. Мы втроем с друзьями общались на нём, хотя там очень много было на жестах основано...
Алфавит свой придумывали, где некоторые буковки заменяли слова. Эх, столько всего было.
А сейчас вот как бы и можно реализовать всё программным путём. Но нет ни желания и времени ни сил...
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 15:29 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (andarky) Зачем их учить? Ты ведь их САМ придумал... Привычка страшная штука.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
SEvg | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 16:04 | Сообщение # 5 |
Алхимик
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ЙаСаня) и вероучения. Секту создаёте? Или тайное братство иллюминатов?
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 16:05 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я помнится после школы взялся за Delphi. Ну немного изучив почувствовал себя крутым прогером и взялся писать свой язык - по сути интерпретатор языка Бейсик, только все команды на русском. Потом понял что это очень очень очень сложно и забил на всё... хотя у меня было рабочих около 50 команд! и + ИИ-режим, когда можно было общаться с компьютером: вопрос-ответ ответы генерировались из базы слов и фраз, а база пополнялась при вводе новых фраз и слов
извиняюсь... ушел о темы
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
Tiendil | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 16:49 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Чтобы придумать свой толковый язык, желательно владеть парой уже существующих, причём разных (из разных групп) и образованием лингвиста, иначе ничего путного не получится. И этого, слова в языке далеко не главное — главное синтаксис и семантика, и запоминать надо не слова а правила словообразования.
Если прям трубы горят, рекомендую сходить в гугл и поискать материалы по Квенье и тому как её Толкин разрабатывал.
Участвовал в разработке Order of War (C++ UI & логика) и WoT (Python портал worldoftanks.ru почти всё :-) )
Текущий проект: the-tale.org - indie mmozpg
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 18:38 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) А несколько искуственных языков посмотреть не пробовал? А ты видел естественные языки?
ЙаСаня, по теме, основа компилятора - сканирование исходного текста на предмет наличия значимых слов. Потом ещё одна сложность - компиляция в EXE, но тут Google в помощь, как гвоориться.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 18:52 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) А ты видел естественные языки? Естественный язык.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
ShadowZi | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 18:57 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) ЙаСаня, по теме, основа компилятора - сканирование исходного текста на предмет наличия значимых слов. Потом ещё одна сложность - компиляция в EXE, но тут Google в помощь, как гвоориться. Наглядный пример как определить программиста). Речь идёт как я понял об обычном языке, а не языке программирования. Но задача не понятна, тот же эсперанто вроде как создавался в качестве эксперимента, чтобы определить минимальные требования к языку на котором можно проводить общения.
Другие искусственные языки вроде как использовались для шифрования. Но слова это самая простая часть любого языка. Гораздо интереснее и веселее грамматика
|
|
| |
Eyks001 | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 19:00 | Сообщение # 11 |
Эйкс. Просто Эйкс.
Сейчас нет на сайте
| ЙаСаня, тебе нужен только письменный, или еше и устный вариант языка?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Извиняюсь за часто появляющиеся "оЧеПЯтки", виной тому моя невнимательность...
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 19:28 | Сообщение # 12 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| айууу чэ, наһаа баҕайы игин
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
k0fe | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 20:05 | Сообщение # 13 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| Tiendil, спасибо за наводку и совет, учту. Andrey_M, спасибо, я посмотрю, конечно, но только речь идёт об обычном языке, а не о языке программирования allxumuk, буду у ПК с радостью посмотрю ShadowZi, твоя грамматика была "услышана" и учтена, благодарю Eyks001, и то, и другое TovTripleZ, накце, гос ми смои'ш з лин зжэсокзэ!
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 20:19 | Сообщение # 14 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| А вообще легко.
Я = Йа Ja Меня/Моего Яво Javo Яву Ты = Те Te Тево tevo (мужск) тева (женск) Вы = Ве Ve Вево Веву Мы = Яти Jati Ятиво Ятиву Он = Не Ne Нево Неву Она = Ня Nja Нява Няву Они = Нети Neti мужск. Няти Njati женск. Нетиво Нетиву
Да = Прат Нет = врат Но = доп А = на И = з Привет = Чмок Здравствуйте = Чмоковати Пока = фик до свидания = фиковати от = от
Существительное (Вешок) = слово (корень) и окончание обязательно "ок" мужск. или "як" женск. среднего нету, средний=мужск.: Стул = сидок Стол = едок Туалет = выходок Девушка = вдувяк Парень = вдувок Птица = леток или летяк, если точно известно, что её (нятина) пол (органок) точно известен. Важное = Надок ("каковато" = надоково) Место = Плясок
Прилагательное (Имажок) = слово (корень) + окончание "одой" и "адае": Белый = стокодой Белая = стокадае Лысый = девлосокодой (де - не + влосок - волосы + окончание) Умный = инлодой Хитрый = кроводой
Глагол (вербак) = слово (корень) + окончание "ац" или "яц" в зависимости от пола. Времена: Лстовато и Футувато (если в наст времени, то эти слова не пишем) -Я лстовато знавац тева вдувяк. Ня девлосокадае? (можно скушать "о" если после него опять гласное) Надоково ня инладае Ja lstowato znawac tewa wduwjak. Nja dewlosokadae? Nadokowo nja inladae -От плясок те знавац няву? Прат, ня девлосокадае доп з инлодае з стокадае. Я няво лстовато любац, любац з футувато любац! Od pljasok te znawac njavu? Prad, nja dewlosokadae dop z inlodae. Ja njavo lstowato ljubac, ljubac z futuwato ljubac!
Вот я и создал свой не большой "няшнодой гворок" (няшный язык) можно составить с друзьями свой новый язык и все грамотно организовать все предлоги, времена и т.п и говорить на своем языке, чтобы никто вокруг не понимал
Бледные дрыщекролики следят за вами
Сообщение отредактировал TovTripleZ - Пятница, 18 Января 2013, 20:26 |
|
| |
k0fe | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 20:37 | Сообщение # 15 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| TovTripleZ, сначала я сделал "Screlus" Вот его основа:
Три рода: 1. paur al malef - мужской 2. paur al felef - женский 3. paur al neulef - средний
Три времени: 1. mora nast - настоящее 2. mora past - прошедшее 3. mora fest - будущее
|fovust - новое, povust - старое, nevust - нейтральное
Число: auf sinqular - единственное auf monqular - множественное
Три лица: 1. esta alfa - me, meous - я, мы 2. esta gamma - ya, yaus - ты, вы 3. esta delta - malefous, felefous, neulefous, monquneulefous - он, она, оно, они
Окончания слов: Сущ. - us, st, ef Прил. - er, ar Глаг. - ta, fa
|Пример: screlus - язык screler - языковой screlta - писать
Потом появился Бгежид, основанный на замене букв (исключительно русская версия)
А = О ПРИМЕР: АРБУЗ - ОГПУС Б = П ПРИМЕР: БИЗОН - ПЕСАМ В = Ж ПРИМЕР: ВЕРА - ЖИГО Г = Р ПРИМЕР: ГРАНИТ - РГОМЕД Д = Т ПРИМЕР: ДОСКА - ТАЗЛО Е = И ПРИМЕР: ЕПИСКОП - ИБЕЗЛАБ Ё = Й ПРИМЕР: ЁЛКА - ЙКЛО Ж = В ПРИМЕР: ЖИР - ВЕГ З = С ПРИМЕР: ЗАБОР - СОПАГ И = Е ПРИМЕР: ИНОСТРАНЕЦ - ЕМАЗДГОМИЧ Й = Ё ПРИМЕР: ЙОД - ЁАТ К = Л ПРИМЕР: КОРА - ЛАГО Л = К ПРИМЕР: ЛАК - КОЛ М = Н ПРИМЕР: МАТРИЦА - НОДГЕЧО Н = М ПРИМЕР: НАСЫПЬ - МОЗЮБШ О = А ПРИМЕР: ОКТАВА - АЛДОЖО П = Б ПРИМЕР: ПЕРРОН - БИГГАМ Р = Г ПРИМЕР: РОТА - ГАДО С = З ПРИМЕР: СТВОР - ЗДЖАГ Т = Д ПРИМЕР: ТОПОЛЬ - ДАБАКШ У = У ПРИМЕР: УЧИТЕЛЬ - УЦЕДИКШ Ф = Х ПРИМЕР: ФАРАОН - ХОГОАМ Х = Ф ПРИМЕР: ХРАМ - ФГОН Ц = Ч ПРИМЕР: ЦАПЛЯ - ЧОБКЭ Ч = Ц ПРИМЕР: ЧАШКА - ЦО'ЛО Ш = ' ПРИМЕР: ШАРИК - 'ОГЕЛ Щ = " ПРИМЕР: ЩУКА - "УЛО Ъ = Щ ПРИМЕР: ПОДЪЕЗД - БАТЩИСТ Ы = Ю ПРИМЕР: РЫБА - ГЮПО Ь = Ш ПРИМЕР: ОСОБЬ - АЗАПШ Э = Я ПРИМЕР: ЭПСИЛОН - ЯБЗЕКАМ Ю = Ы ПРИМЕР: ЮРИЙ - ЫГЕЁ Я = Э ПРИМЕР: ЯБЛОКО - ЭПКАЛО
Рэп на Бгежиде: Цитата (Алзенегам - Operation Payback) Най гяб лукшдугезд е адлкелоидзэ мо Жем Тесикш, Ездемо ж жеми, ма э сокежок жнизда жем тесикш. То э бигивек лгесез, Насре нарке жюдицш, лол ркос Хкемдо, Ма змажо ж хагни - жюбицло. Дю ба-наину ргасекзэ нми тголоне, ма лу' наё, Э банаы зжаё цким ж джаё голажеми.. у'маё, Лану 'ем'екко, лану ж ловтуы ес 'ем - 'еко, Дю ми бигибкыми'ш нимэ, путда 'юн 'ека, Дипэ ми бакыпед лол Яно мочеэ, Бочомю, жю ми Ян, тови ми ира яномочеэ Жю нми пкесле, лол путда яна моче, э Таквим бгетунодш и"и гехну - енн... амо чео- -мет, ад мии убоке бэдш цикажил ес алам Ап ядан злосоке ж бгаргонни "Цикажил е солам"
А потом я добавил окончания: Сущ. - ст, эф > собака > заполо > запо[ст] Прил. - эр, шо > красный > лгозмюё > лгозм[эр] Глаг. - та, фа, |ар, ав| > изучать > есуцодш > есуцо[та, фа]
Сообщение отредактировал ЙаСаня - Пятница, 18 Января 2013, 21:16 |
|
| |
|