Помогите новичку освоиться
|
|
siberian_bear | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:24 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Добрый день друзья! На днях меня посетила мысль создать свою игру. Решил спросить, а что для этого нужно? Литература какая, да и вообще с чего начать?
|
|
| |
MrNesh | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:30 | Сообщение # 2 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Начни с GM
|
|
| |
siberian_bear | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:31 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Что это?
|
|
| |
andre_y | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:36 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| siberian_bear, алгоритмизацию знаешь?
|
|
| |
Fllayres | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:37 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| siberian_bear, это хороший конструктор игр, у него много возможностей в основном для создания 2D игр, но можно и 3D. Хотя 3D на нем не советую.
|
|
| |
siberian_bear | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:39 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| andre_y, незнаю ничего, мб какую литературу подкинет кто. пысы есть огромное желание заниматься этим. Добавлено (11.08.2012, 18:39) ---------------------------------------------
Quote (Fllayres) это хороший конструктор игр, у него много возможностей в основном для создания 2D игр, но можно и 3D. Хотя 3D на нем не советую.
где взять его?
|
|
| |
iNikit | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:45 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| siberian_bear, тыц
Самый лучший юзер GCUP :3
|
|
| |
andre_y | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:49 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| siberian_bear, бери лучше scirra construct он легче гм. Уроки на том же сайте или здесь на гцупе.
|
|
| |
siberian_bear | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:52 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Окей, всем спасибо. О своих успехах буду отписываться здесь
|
|
| |
andre_y | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:53 | Сообщение # 10 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| И еще вопрос, сколько тебе лет?
|
|
| |
siberian_bear | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 19:27 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| andre_y, 18
|
|
| |
andre_y | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 19:31 | Сообщение # 12 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| siberian_bear, Ты же в школе информатику учил а алгоритмы не знаеш.
|
|
| |
siberian_bear | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 19:34 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| andre_y, у нас в школе на информатике все играли в counter-strike, а учителям было пофиг знаешь ты предмет или нет
|
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 19:57 | Сообщение # 14 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| У нас похожая ситуация =). Но если мне это интересно, то я занимаюсь независимо от уроков =)
P.S. У автора 0 постов
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Сообщение отредактировал Stalker_Shooter - Суббота, 11 Августа 2012, 19:59 |
|
| |
FirestorM | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 20:38 | Сообщение # 15 |
Блэк-программист
Сейчас нет на сайте
| Выкинь в окошко конструкторы. С ними ты ничему не научишься. Возьми какой-нибудь нормальный ЯП и учи его.
Все твои игры говно, ты ничего не умеешь и тебе незачем жить, пока ты не доказал обратного.
|
|
| |
черная_тень | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 21:12 | Сообщение # 16 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| используй Flash и Flash-технологии....Adobe Flash CS6 самый актуальный на данный момент. Есть бесплатная альтернатива - Flash Develop....
I am back, boyz
|
|
| |
siberian_bear | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 21:31 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stalker_Shooter) У автора 0 постов
скорее всего в разделе "Флейм" не прибавляются сообщения в настройках форума, я систему ucoz наизусть знаю. Quote (черная_тень) используй Flash и Flash-технологии....Adobe Flash CS6 самый актуальный на данный момент. Есть бесплатная альтернатива - Flash Develop....
в далеком детстве я рисовал мультики в макромедии флеш mx, получалось прикольно, жаль не сохранились.
Quote (FirestorM) Выкинь в окошко конструкторы. С ними ты ничему не научишься. Возьми какой-нибудь нормальный ЯП и учи его.
А какой нормальный?
|
|
| |
черная_тень | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 21:45 | Сообщение # 18 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| siberian_bear, Quote (siberian_bear) в далеком детстве я рисовал мультики в макромедии флеш mx, получалось прикольно, жаль не сохранились.
в Макромедии можно рисовать не только мультики, но и делать игры Кстати, в 2006 Адоб купили Флэш и он стал называться Адоб Флэш (Макромедия Флэш - старенькая программа 2005 года).
Quote (siberian_bear) А какой нормальный?
Для создания флэш-игр тебе понадобится Action Script 3.0 (есть еще 2.0 и 1.0, но их уже не используют. AS3 намного лучше). Также есть JavaScript, Java, C#. Все они имеют похожий синтаксис. Это значит, что переходить с одного языка на другой из этого списка несложно. Сейчас, в основном, популярнее JS и C#, потому что на них пишут пользователи 3д-движка Unity3D (хороший движок, советую глянуть). На Java мало кодеров, но они есть. На сайте есть еще пару опытных AS3-программистов, которые могут помочь. Не слушай тех, кто говорит, что конструктор - человеческие фекалии. Это не так. В свое время эти самые конструкторы игр послужили для меня хорошим трамплином и у меня появилось желание работать с флэш-играми и с самим Флэшем, собственно. Так что, пока у тебя не будет сильного желания писать на ЯП, используй конструкторы типа Scirra Construct, Game Maker, Stencyl. Последний позволяет создавать простые флэш-игры без программирования. Удачи
I am back, boyz
|
|
| |
siberian_bear | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:19 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| черная_тень, спасибо еще кстати мне сказали что можно браузерные игры написать на html5. Кто-нибудь пробовал?
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:25 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| siberian_bear, речь о ммо?
|
|
| |