На форуме мы можем часто наблюдать холивары, рождающиеся из простых споров, а у какое ПО круче? И многие с пеной у рта отстаивают 'честь' того,чем они пользуются. Что уж говорить у меня самого бывает такое чувство, только я стараюсь его не выплескивать на форуме. И все таки, почему так происходит, даже когда люди знают, что они неправы, и понимают, что сравнивать вещи разных весовых категорий(гм и удк например) бессмысленно? Жду ваших соображений.
что сравнивать вещи разных весовых категорий(гм и удк например)
- Вовсе не бессмысленно - хотя бы на предмет определения этих самых весовых категорий.
По-моему надо руководствоваться не "крутизной" ПО, а функциональностью.
Например, меня, бывает - спрашивают: зачем я пользуюсь 3ds max 5 (10-илетней давности), когда есть 3ds max 2012, и 13-ый - на подходе? А дело в том, что официальный плагин-экспортёр в формат используемого мною движка - для 3ds max 5.
Дебиан лучше Убунту, опен офис лучше чем Майкрософт офис, третий фалаут самый лажовый, единственный нормальный язык программирования это С++, виндоус на компьютер ставят разве что домохозяйки или блондинки. Но есть люди которые этого не понимают и не признают, вот и приходится спорить.
Всё дело в том, что лучший инструмент - привычный и удобный. И это всегда субъективно, никогда нет одной точки зрения. Мир многогранен, и тут ничего не поделать. И не надо спорить - в подобных спорах рождается не истина, а взаимная неприязнь. Нравится ТурбоПаскаль - пользуйся на здоровье, если клиент доволен.
P.S. ИМХО, остановке холиваров эта тема не поможет, скорее даже наоборот. Будь подобен лезвию бритвы: ярким, блестящим, отточенным, но холодным и не показывающим своего истинного цвета.
Дебиан лучше Убунту, опен офис лучше чем Майкрософт офис, третий фалаут самый лажовый, единственный нормальный язык программирования это С++, виндоус на компьютер ставят разве что домохозяйки или блондинки. Но есть люди которые этого не понимают и не признают, вот и приходится спорить.
Одно дело вкус, например одному Моцарт нравится другому Бетховен. И совсем другое дело безвкусица, например некоторые рэпчик слушают. Иногда надо не то что спорить, а просто объяснить человеку, просветить так сказать.