Среда, 21 Августа 2019, 01:53

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » А вам никогда не хотелось слетать к Тау Кита? (Будущее началось. И это не фейк.)
А вам никогда не хотелось слетать к Тау Кита?
DolphinДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 19:39 | Сообщение # 41
был не раз
Сейчас нет на сайте
Продолжая тему "космос" хотел бы добавить выдержки из нескольких статей посвященных спутнику планеты Нептун, Тритону.
Quote

В октябре 1846 г. на острове Мальта английский астроном-любитель Уильям Ласселл открыл у Нептуна спутник — Тритон. Его диаметр — 2700 км, и в нём сосредоточена почти вся масса спутниковой системы Нептуна. Кроме того, он обращается очень близко к Нептуну — на расстоянии всего 355 тыс. километров с синодическим периодом обращения - 5 суток 21 час 3 минуты. Тритон является единственным известным внутренним обратным спутником.

Тритон оказался вторым спутником в Солнечной системе (первый — спутник Сатурна Титан), имеющим значительную атмосферу. Состав атмосферы — азот с примесью метана, а давление на поверхности в 70 тыс. раз меньше земного. Температура на Тритоне -235 °С. Это самое холодное тело Солнечной системы, исследованное вблизи. В отличие от остальных спутников Нептуна поверхность Тритона светлая и отражает 70—90% солнечного света.

"Вояджер" открыл на розоватом Тритоне невиданные ранее геологические структуры, трещины и узорчатые равнины. Метеоритных кратеров на нём почти не сохранилось. Совершенно неожиданно в этом царстве холода обнаружены действующие гейзеры — султаны многокилометровой высоты. Поверхность спутника ледяная, при таких низких температурах замерзает не только вода, но и азот. Именно из твёрдого азота состоит южная полярная шапка Тритона, на которой бьют гейзеры. Источником энергии для вулканической деятельности служит солнечный нагрев, вызывающий парниковый эффект в толще прозрачного азотного льда. Когда на южном полюсе Тритона наступает весна (она длится более 40 лет), в полярной шапке образуются подлёдные линзы жидкого азота, прорывающегося наружу в виде гейзеров. На высоте примерно 8—10 км столб гейзера начинает расплываться и разносится ветром в разреженной атмосфере на многие десятки километров. Это эффектное зрелище “Вояджер-2” даже сфотографировал, но, к сожалению, с большого расстояния. В последние годы удалось разгадать тайну происхождения гигантского обратного спутника Нептуна. Компьютерные расчёты свидетельствуют: чем дольше образовывалась спутниковая система, тем больше захватывала планета обратных частиц. Чем дальше она отстоит от Солнца, тем медленнее формирует себя и свою спутниковую систему.
(http://sirius.h1.ru/)


Честно мне кажется что даже жизнь на спутнике Тритон возможна, ведь по мнению некоторых ученых под толстой поверхностной коркой сокрыты запасы жидкостей (предположительно воды).

Французские ученые предлагают исследовать Тритон – спутник Нептуна, происхождение которого может оказаться совершенно уникальным.
Quote

Ледяной великан Нептун – одна из самых далеких планет Солнечной системы – обладает целой системой из 13-ти (известных на сегодняшний день) спутников. Впрочем, 12 из них совсем малы, и если считать по массе, то 99,5% массы спутников Нептуна приходится на самый крупный, Тритон. Тритон интересен целым рядом необычных свойств, одно из которых – его ретроградная орбита; иначе говоря, он движется вокруг планеты в противоположном ее собственному вращению направлении.

Само по себе это не редкость для спутников: ретроградные орбиты имеют многие мелкие спутники Юпитера, Сатурна, Урана. Считается, что это свидетельствует о том, что образовались они не из фрагментов самой планеты, выброшенных на орбиту в результате катаклизма и в ходе долгого вращения «собравшихся» в новое небесное тело (как Луна) а являются странниками, захваченными и удержанными гравитацией крупной планеты.

С Тритоном дело обстоит сложнее. Этот спутник – седьмой по размерам во всей Солнечной системе, лишь немногим меньше Луны и крупнее карликового Плутона. Считается крайне маловероятным, чтобы каменистое тело подобного размера Нептун сумел так просто «захватить».

Первые качественные наблюдения и далекой планеты, и ее спутника провел в 1989 г. достигший этих пределов дальний зонд Voyager 2. Он показал, что Тритон совсем не так прост. Он представляет собой ледяную глыбу, окруженную азотной атмомферой и, возможно, имеющую тяжелое металлическое ядро. Более того, спутник сохраняет геологическую активность: аппарат зафиксировал на нем гейзеры азота. Сравнительно ровная поверхность говорит о быстром «залечивании» ран, которые наносят Тритону падения метеоритов и извержения.

Все это стимулировало гипотезу о необычном происхождении Тритона – некогда он мог быть одним из объектов Пояса Койпера, колоссального скопления ледяных глыб, окружающего Солнечную систему как раз за орбитой Нептуна. Возможно, из-за каких-то сложных взаимодействий с другими телами он был выброшен оттуда и на небольшой скорости «прибыл» к Нептуну, где и нашел себе новое пристанище. Однако пока никто не может сказать, что же происходит в Поясе Койпера (кроме того, что именно оттуда, вероятно, прилетают в наши внутренние области кометы), однозначно быть уверенными в этом объяснении нельзя.

Именно поэтому французские исследователи предлагают организовать новую дальнюю космическую миссию, целью которой были бы как раз эти объекты: Нептун, Тритон, а затем и Пояс Койпера. Кроме того, по задумке ученых, аппарат мог бы вести наблюдения за изменениями в гравитационном влиянии Солнца на больших расстояниях (Нептун находится от него в 30 раз дальше, чем Земля, а Пояс Койпера – в 50). При этом авторы проекта надеются, что весь аппарат будет средних размеров и весить не более 500 кг, что сделает его вполне «подъемным» для ESA уже до 2020 г.

Увы, время для подобных предложений выбрано не лучшим образом. Руководители космических агентств европейских стран уже не первый год вырабатывают программу научных миссий на среднесрочную перспективу, и в прошлом году уже определились с основными кандидатами.
(http://www.popmech.ru)


Фото со спутника Вояджер-2 в 1989 году во время пролета мимо Нептуна.


ZizilkДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 19:40 | Сообщение # 42
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Комбо Брейкер), который так и не понял о чём тема) biggrin
horaxДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 19:44 | Сообщение # 43
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote (Лёля)
Кто-то полетит, а кто-то так и останется хрюкать у корыта....

Лёля, да пусть бы им, тем, которые у корыта: они всегда были, и всегда будут.
Quote (Zizilk)
а кто-то может потихоньку и из далека уже начинать идти к цели

Zizilk, вот про них, тех, кто идёт, про них - и для них - моя мысль.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM
FerrumelДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 01:20 | Сообщение # 44
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
horax, Впервые о освоении дальнего космоса NASA, услышал еще года четыре назад. Параллельно началось сворачивание их знаменитых челноков. Здесь главное не то что они падали и бились, а то что на орбите земли делать по сути уже нечего. Всю доставку грузов на орбиту свалили на советские "протоны". Как в России услышали подобные разговоры, мгновенно запустили эксперимент
"марс-500". Не хотим отставать в этой области. В целом слетать на орбиту и пожить там месяц, а затем вернуться на землю, гораздо безопасней чем сесть в самолет москва- нью-йорк. За сорок лет поставлены все мыслимые и не мыслимые опыты, проведено тысячи экспериментов. Думается мне что настало время решать что делать дальше, на основе полученых данных. А данные и опыты показывают, человек способен с развитием настоящей науки и техники, слетать на марс и вернуться обратно (на луне делать совершенно нечего, это безжизненная каменюка). Рассуждать о вреде излучения и невесомости, мы здесь не имеем права, так как совершенно не знаем каких успехов достигла космическая медицина. На орбите болтались и по два года..
Про наем космонавтов, думаю утка. Или эти космонавты будут участвовать просто в экспериментах.

В целом думаю, на ближайшее будущее все таки дело за автоматами, более совершенными, более надежными, более умными


все серо и пусто
ZizilkДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 07:48 | Сообщение # 45
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Ferrumel)
на луне делать совершенно нечего, это безжизненная каменюка

Ну вообще на луне есть Гелий-3, полезный изотоп во многих областях, в том числе как очень неплохое товпливо для термоядерных реакторов. Запасы на луне огромны(даже как использование топлива, и его хватит на сотни лет только на Луне), на Земле может получаться только в лабораториях, и от силы было получено несколько сот кг.
horaxДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 11:24 | Сообщение # 46
TheLord
Сейчас нет на сайте
Ferrumel, за американцев (и китайцев) в космической сфере беспокоиться не приходится. Они знают, чего хотят. Что же до расейских амбиций - полагаю, у рашки на Марсе - шансов ещё меньше, чем у СССР на Луне (то есть: теперь просто банально не хватит мозгов).
Zizilk, гелий(3) - радиоактивен, так же, каки тритий. Кроме того, на сколько мне известно, более-менее положительными можно считать результаты экспериментов по ядерному синтезу на основе дейтерида лития(6). Никаких результатов (кроме бомб) по дейтерий-тритиевой и дейтерий-гелиевой(3) термоядерным реакциям - нет. А на бомбе летать не удобно.
Впрочем, источник "лунного" гелия(3) - Солнце, а значит - практически неисчерпаем. Так что военные, очевидно, смотрят на Луну с нескрываемым вожделением.
Марс же - интересен в первую очередь именно исследователям: как я уже писал, это целый новый Мир.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM
FerrumelДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 12:07 | Сообщение # 47
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote
(то есть: теперь просто банально не хватит мозгов).

Смотрел недавно пресс конференцию с шишками нашего роскосмоса. Там спрашивали, почему столько неудачных пусков например за последний год. Был получен ответ, привлечено множество молодых научных кадров на место старперов, идет в некотором роде ломка кадров. Все последние неудачи связаны с низким опытом этой молодежи. Думается мне качество мозгов в ближайшие лет десять в нашем роскосмосе вырастет. Другое дело, это технологии, здесь у нас действительно сложно с этим делом.

Quote
Запасы на луне огромны(даже как использование топлива, и его хватит на сотни лет только на Луне),

Никто этих отвалов мерзлого гелия не видел. Скорее всего при пережигании лунного грунта на масс спектрометре, получили узенькую полосочку этого гелия, отсюда и был сделан данный вывод.
И насколько я знаю, для термоядерных реакторов достаточно дейтерия (на земле запасов больше раз в 30 чем нефти) и литий-6, немного но все таки количество достаточно. Потому можем и без лунного гелия прожить.

Quote
Марс же - интересен в первую очередь именно исследователям: как я уже писал, это целый новый Мир.

Ну да, это гораздо удобней чем прилетел робот, собрал своими ковырялками пригоршню пыли с поверхности. Конечно же мужик в скафандре, с ломиком и лопатой гораздо эффективней. biggrin


все серо и пусто
horaxДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 12:41 | Сообщение # 48
TheLord
Сейчас нет на сайте
Ferrumel,
Quote (Ferrumel)
мужик в скафандре, с ломиком и лопатой

- менее эффективен. Но зато ему - этому мужику - так безусловно интереснее. А интерес - именно то семя, из которого когда-то возрос разум.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM


Сообщение отредактировал horax - Понедельник, 21 Ноября 2011, 12:51
ек0нДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 14:03 | Сообщение # 49
участник
Сейчас нет на сайте
Прямо так и вижу, как огромные деньги вливаются в чистый энтузиазм, потому что кто-то в детстве перечитал НФ =) Мечты сбываются lol
horaxДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 14:09 | Сообщение # 50
TheLord
Сейчас нет на сайте




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM
ек0нДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 14:35 | Сообщение # 51
участник
Сейчас нет на сайте
horax, увы, не важно кто кому ближе (я уверен, что 99% населения Земли эта тема вообще по барабану), важно, что рановато думать о расселении на других планетах. Нет ни необходимости, ни достаточных возможностей, учитывая отсутствия объективных причин (в смысле, бросать ради минутной блажи все ресурсы человечества на это дело). Так что, как раз с точки зрения разума, это все детские фантазии.
FerrumelДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 14:58 | Сообщение # 52
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
ек0н, Вы не представляете какие ресурсы человечество бросает на исследования и производство особо увлажняющей губной помады.

все серо и пусто
noTformaTДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 15:05 | Сообщение # 53
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Лёля)
Кто-то полетит, а кто-то так и останется хрюкать у корыта....

мммм, забавно. Тоесть ты предлагаешь сделать шаг непонятно зачем, улететь непонятно куда, и никто не даст гарантии в том что ты выживешь. Вместо того чтобы остаться на этой планете в окружении близкий, родных и любящих тебя людей?


@noTformaT
ZizilkДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 15:33 | Сообщение # 54
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Проблема что земных благ то осталось не много... Если человечество засидится на Земле оно уже может никуда не улететь.

Добавлено (21.11.2011, 15:33)
---------------------------------------------
PS я бы сделал то шаг. И наверно уже начал делать) Правда немного ошибся с направлением. Сейчас надо искать альтернативу.

AquadruosДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 15:51 | Сообщение # 55
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
мммм, забавно. Тоесть ты предлагаешь сделать шаг непонятно зачем, улететь непонятно куда, и никто не даст гарантии в том что ты выживешь. Вместо того чтобы остаться на этой планете в окружении близкий, родных и любящих тебя людей?

Именно так. И есть люди (психически здоровые) которые пойдут на это добровольно и с великой радостью. Вся штука в том, что их очень очень мало, Но еще большая штука, что их много и не надо. Васе-слесарю, попивающему после работы пивко под забивание козла, эта тема задаром не нужна и, предложи ему кто-нибудь полететь на Марс, вызовет у него недоуменное "Чё?". Но ему никто туда лететь и не предлагает. Поверьте, если встанет реальные вопрос о наборе добровольцев полететь без гарантий на успех, на Марс, на планету в системе "Тау Кита", еще куда, просто с пометкой "это возможно, технологии позволят долететь и приземлиться", недостатка в добровольцах не будет. Процент людей, которым неизведанное дороже родных, близких и любящих, всегда был, есть и будет. Именно они делали и делают величайшие достижения в истории человечества. Просто потому что их цели чуточку выше банального "комфорта" и "уюта".


Мрачное чудовище.

Сообщение отредактировал Aquadruos - Понедельник, 21 Ноября 2011, 15:52
horaxДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 16:14 | Сообщение # 56
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote (ек0н)
не важно кто кому ближе

Полагаю, это весьма важно: мечта - это то, что выделяет человека из животного царства.
Quote (ек0н)
я уверен, что 99% населения Земли эта тема вообще по барабану

Ну, в этом я не был бы так уверен. Даже те, что у корыта - будут с интересом следить за полётом через свою ТВ-дурку.
Quote (ек0н)
бросать ради минутной блажи все ресурсы человечества

Не ресурсы - Вселенная беспредельна, и "ресурсы" в Ней найдутся. Грязную лужу и гнилую ботву - бросят те, кто полетит. Стоит ли сожалений?




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM
ек0нДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:37 | Сообщение # 57
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
Полагаю, это весьма важно: мечта - это то, что выделяет человека из животного царства.

Вот только мечта у всех разная.
Quote (horax)
Грязную лужу и гнилую ботву - бросят те, кто полетит. Стоит ли сожалений?

В пределах обозримой вселенной - это все, что у нас есть.
horaxДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:47 | Сообщение # 58
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote (ек0н)
В пределах обозримой вселенной

Да, это прям как кот из мультфильма: "Таити,Таити! Не были мы ни на какой Таити. Нас и здесь неплохо кормят!".
Quote (ек0н)
мечта у всех разная

С этим соглашусь вполне. Разные мечты. Так зачем же тащить всех в лужу:
Quote (ек0н)
Так что, как раз с точки зрения разума, это все детские фантазии.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » А вам никогда не хотелось слетать к Тау Кита? (Будущее началось. И это не фейк.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг