Вторник, 20 Августа 2019, 07:56

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » А вам никогда не хотелось слетать к Тау Кита? (Будущее началось. И это не фейк.)
А вам никогда не хотелось слетать к Тау Кита?
horaxДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 23:18 | Сообщение # 1
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote

НАСА объявило набор в отряд астронавтов, которому предстоит исследовать дальний космос
НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ объявило во вторник новый набор в отряд астронавтов, которому предстоит исследовать дальний космос. Прием заявок от желающих войти в ряды покорителей космоса будет проводиться до 27 января следующего года.
Как сообщили в НАСА, результаты конкурса, включающего собеседования и медосмотры, будут объявлены в 2013 году. Отобрать предполагается примерно 9-15 кандидатур. После этого будущие астронавты начнут проходить специальную двухгодичную подготовку.
Основные требования к кандидатам - крепкое здоровье и хорошее зрение, диплом о высшем образовании /как минимум степень бакалавра в области инженерных, естественных наук или математики плюс три года работы по специальности/ или большой опыт полетов на истребителях, а также наличие американского гражданства. Зарплату "новобранцам", зачисленным в отряд астронавтов, НАСА обещает в пределах 64 тыс - 141 тыс долларов в год.
"Прошедшие отбор станут одними из первых астронавтов, кто отправится на новых коммерческих кораблях к целям в дальнем космосе", - говорится в заявлении НАСА. Им также придется совместно с международными партнерами участвовать в многомесячных экспедициях на Международной космической станции, помогать разрабатывать новый космический корабль многоразового использования "Орион", предназначенный, в том числе, и для дальних космических путешествий.
Набор в астронавты объявляется, как правило, один раз в два года - именно столько времени уходит на их обучение. Не проводился он в 1986 и 1988 годах, что было связано со взрывом во время старта в январе 1986 года корабля "Чэлленджер", а также в 2002 и 2006 годах - по причине сокращения финансирования космических программ.

Источник.
Вот так.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM
ZizilkДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 23:24 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
На данный момент всё что дальше орбиты Луны уже дальний космос
horaxДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 23:31 | Сообщение # 3
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote (Zizilk)
На данный момент всё что дальше орбиты Луны уже дальний космос

Zizilk, а разве и это - не прорыв? С 70-ых (40 лет!) - дальше околоземной орбиты и не летали!
Ведь "дальше Луны" - Марс, а это уже другой Мир.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM


Сообщение отредактировал horax - Суббота, 19 Ноября 2011, 23:32
ZizilkДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 00:05 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Станции к венере и к марсу все, полёты автономных кораблей к астероидам и кометам, вояджеры.
Проторенная дорога по большей части. В плане же выживания человека за пределами луны и земли пока ещё вопрос открытый и разработки только теоретические наработки, тк у нас не будет защитного экрана. Есть шанс и он достаточно велик, что если ничего резко не поменяется, то набранные сейчас астронавты будут тоже изображать полёт к марсу и увы никуда в итоге не полетят.

Вообщем пока как обычно журналист ухватился за одно очень, по его мнению громкое слово, из которого страется раздуть сенсацию.
На деле же скорее всего просто обновляют состав обычных космонавтов
horaxДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 00:15 | Сообщение # 5
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote (Zizilk)
тк у нас не будет защитного экрана


Zizilk, как знаешь. Как сказал один, кстати, наш соотечественник: "Земля-колыбель человечества, но не вечно же жить в колыбели". Только рашка опять окажется в пролёте. И явно НЕ НА МАРС.
Я же желаю американцам и китайцам - и всему человечеству - уверенно идти вперёд.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM


Сообщение отредактировал horax - Воскресенье, 20 Ноября 2011, 00:22
ZizilkДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 00:22 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте

Понимаешь, чтобы обеспечить прорыв в этой области надо обеспечить прорыв в смежных областя, чтобы реально можно было говорить о таких полётах. При этом прорыв должен быть принципиальным, те задействовать возможно то чем не обладает ни одна страна, поэтому тут как бы кто не кичился будут в одинаковых стартовых условиях.
noTformaTДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 01:02 | Сообщение # 7
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Мне кажется что от этого полета будет толку ноль. Хотя, теперь мы точно узнаем когда и как именно умрут бедолаги.

Просто есть теории подтвержденные научными фактами, типа кости не растут при гравитации меньше чем земная, у детей и взрослых не развивается вестибулярный аппарат при гравитации меньшей чем земная, солнечная радиация, корабль надо поддерживать в норм состоянии, а это нереально затруднительно в такой агрессивной среде, народ просто сума сойдет в банке из под консерв и т.д.

Имхо человечество еще слабое что-бы сделать такой шаг.... Не то время...


@noTformaT
horaxДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 01:54 | Сообщение # 8
TheLord
Сейчас нет на сайте
noTformaT, Zizilk, за 1500 лет до Колумба римские триремы были крупнее, быстроходнее, маневреннее испанских каравелл. Однако римляне в Америку не плавали. Почему - ведь о шарообразности Земли они знали? Ответ прост: им не было в том нужды.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM


Сообщение отредактировал horax - Воскресенье, 20 Ноября 2011, 01:58
nekroo98Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 04:33 | Сообщение # 9
почетный гость
Сейчас нет на сайте
от радиации прекрасно защитят 10 см свинца, а сейчас такой тяжелый аппарат мы в силах поднять. плюс, на ионных двигателях можно поднять нехилую скорость в космосе, при дальних полетах. осталось нормально развить криоинженерию, чтобы можно было не только замораживать(ну или ещё какой стазис), и в принципе можно пердолить хоть на альфа-центавру.
ну, разве что связи не будет, радиоволны слишком медленные...
ZizilkДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 09:50 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
Но вот, что странно: странно читать такое, написанное образованными молодыми людьми, а не зомбированными ТВ-дуркой старушками

ТВ не смотрю. Человек всё-таки адаптирован большше к земным условиям и как перенесёт столь длительный перелёт ещё не известно, если даже космонавты нынешние после обычных, теперь уже, работ на около земной орбите проходят длительный восстановительный период.

Не нравятся аргументы про потенциальный вред, подумай теперь сам о других проблемах:
1. время - Для разовой научно экспедиции может лететь около года до цели и подойдёт, но с практической стороны толку ноль, не говоря о том, что мы бросаем первопроходцев на волю случая. ЧП разные бывают, воспомни к примеру Аполлон-13, там им повезло, была луна гравитацией, которой они воспользовались, чтобы вернутся. От Земли до Марса, в случае каких-то проблем у них такого способа не будет. Прибавь к этому, что вряд ли получится соорудить спасательную экспедицию в случае чего. Тут ещё примешивается психологический фактор, одно дело сидеть 500 дней в комнатке на Земле зная, что вокруг куча народа которые за ними следит и придёт на помощь, другое находится на борту бандуры в очень непривычной обстановке, в бандурине которая каждую секунду отдаляется от оставшихся на Земле людей, и при этом знать, что в случае чего помощи ждать не откуда. Ну и добавь к этому не потеряет ли полёт актуальность за время миссии
2. Не смотря на все движки и ионные и прочие, основным способом перемещения являются гравитационные манёвры. Те получается мы должны пролетететь возле определённого места в определённое время,и набрать за манёвр определённую скорость. Если из этого что-то не выполнилось - мы промахнулись. Ионные двигатели могут позволить развить большУю скорость, чем обычные, но обладают гораздо меньшей тягой, значит на необходимую корректировку после промаха, потребуется значительно больше времени, особенное если учесть их разгон до этого. Если им не хватит топлива на возвращение зачем всё это затевать? Не возить же за собой танкер, который только утяжелить корабль и приведёт к ещё более длительной корректировке курса (кстати причина почему свинцом с солнечным ветром не отделаться)
3. Источник энергии - для обеспечения мизерных потребностей научной аппаратуры солнечные батареи может и сгодятся, ну или радиоизотопные установки. Для обеспечения полёта же человека потребуются большие мощности, солнечные батареи на таком растоянии будут малоэффективны. Радио изотопные установки недостаточно мощны. Ядерный реактор значительно более тяжёл(см пункт 2)

В текущих условиях полёт может и реален, но бесполезен и будет полетическим инструментом, как полёт на Луну (слетали побывали и теперь забили). Ну и кроме того в некоторой степени аморальным по отношению к тем, кого отправим.

Чтобы было что-то более полезное и более практическое, надо решить два вопроса: время и энергия, который реально сводится к одному -> энергия.
allxumukДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:10 | Сообщение # 11
старожил
Сейчас нет на сайте
nekroo98, ионные движки пока даже в космосе нормальную тягу не развивают, остаётся ждать и надеяться.

Quote (horax)
А вам никогда не хотелось слетать к Тау Кита?

Там же не подтверждено наличие планет земного типа, куда лететь? А вот на Марс можно было бы.


Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
ZizilkДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:18 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
Там же не подтверждено наличие планет земного типа, куда лететь? А вот на Марс можно было бы.

Не смотря на такие пессемистинчные настроения в области средств доставки, человечество вв принципе уже сейчас может выжить(стационарно), на очень большом количестве типов планет или их спутников. Не говоря о ресурсах которые кроются за пределами Земли. Запасы различных материалов таковы, что могут обеспечить несколько населений Земли, а расположены так, что ни одна страна не сможет их узурпировать. Космос - достойная цель, но перед ней надо всё-таки решить некоторые проблемы
allxumukДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:24 | Сообщение # 13
старожил
Сейчас нет на сайте
Zizilk, Тау Кита - металлодифицитная звезда, металлолом придется по пути собирать.

Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
ZizilkДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:27 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Эх, видно Высоцкого не слушал).
В данном конкретном случае Тау Кита это метафора взятая из песни Высоцкого, правда в этой теме больше обозначает просто полёты в дальний космос за пределы орбиты Луны))

Добавлено (20.11.2011, 10:27)
---------------------------------------------
http://music.yandex.ru/#!/track/366848/album/37173

horaxДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:33 | Сообщение # 15
TheLord
Сейчас нет на сайте
Zizilk,
1. Полёт от Земли до Марса на 3-ей космической скорости (без дальнейшего ускорения) занимает 70 дней (не веришь - посчитай сам: задачка для начальной школы).
2. Что-то не припомню, кроме единичного (приведённого тобою) случая применения земными космонавтами гравитационного ускорения/торможения.
3. Обычный ЯР может питать РГНУ на ЛУП-ах - сотни лет. А двигатель этот - может выдавать ПОСТОЯННОЕ УСКОРЕНИЕ до 600g, хватило бы прочности материалов.
4. Да, один полёт - бесполезен, с обывательской точки зрения (но не с научной: вспомним того же Колумба). Но когда на Марсе появятся поселения, регулярные сообщения станут весьма востребованны. И это, несомненно, подтолкнёт дальнейшее развитие техники и технологии.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM


Сообщение отредактировал horax - Воскресенье, 20 Ноября 2011, 11:01
ZizilkДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:46 | Сообщение # 16
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
то-то не припомню, кроие единичного (приведённого тобою) случая применения земными космонавтами гравитационного ускорения/торможения.

1. По прямой возможно, но в силу малой возможности таких полётов без траты огромного числа топлива. К примеру куда более мелкий Викинг-1 летел 10 месяцев.
2. Полёты Вояджеров, и других автоматических миссий за пределы орибты Земли. или наоборот ближе к Солнцу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%91%D0%B2%D1%80
3. Массу и энерцию это не отменяет. Тем более такое ускорение бесмыслено, тк тормозить придётся долго. Да и реально двигатели на ЯР далеко не ушли и на деле было только 1-2 стендовых образца. Не смотря на все преспективы разработки по ним свёрнуты, а Наса включила недавно корабль с таким двигателем в список возможных рискованных экспериментов будущего, на которое выделят финансирование ( те поставив его в один ряд с оптическим притягивающим лучём, на который было также выделенно финансирование по этой программе). Поэтому реальное использование таких двигателей отодвинуто на неопределённый срок
4. Колумб так и не понял куда он заплыл. Сравнивать с океаном бессмысленно. Мы слетали на Луну Америка поставила галочку в списке сделано и о ней забыли. Перед полётом на Луну все так же говорили о колонизации и о прочем. Реально с марсем так же будет
Человек-панчлайнДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:49 | Сообщение # 17
Action Script МАНЬЯК!
Сейчас нет на сайте
делайте ссылки на вики активными

DMScript - мой язык программирования
<--- Скажи "ДА!" загаживанию форума! Мы за троллинг, флуд и оффтоп!
horaxДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 11:04 | Сообщение # 18
TheLord
Сейчас нет на сайте
Человек-панчлайн, Gravity assist
Quote (Zizilk)
Реально с марсем так же будет

Zizilk, да пусть хоть так - для начала. Всё - прогресс. Разве нет?




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM


Сообщение отредактировал horax - Воскресенье, 20 Ноября 2011, 11:09
sk0rpi0nДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 11:08 | Сообщение # 19
Tiberium
Сейчас нет на сайте
Quote
вред-невесомости-гравитации-отсутствия-наличия-радиации

Хрен его знает, как невесомость подействует на наши органы, которые привыкли к sv_gravity 800 гравитации Земли.
А радиация... Это не такая уж и проблема для современных технологий. happy




Adventures of the Purple Ball - готов.
Wanderer - готов.


Сообщение отредактировал sk0rpi0n - Воскресенье, 20 Ноября 2011, 11:09
ZizilkДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 11:17 | Сообщение # 20
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
Zizilk, да пусть хоть так - для начала. Всё - прогресс. Разве нет?

Слетать ради того, чтобы слетать это не прогресс а политика и развлекуха.
Я не меньше вашего считаю что человечество засиделось на Земле. Но увы просто так бросать народ только ради чьих то политических амбиций или призрачной благой цели это аморально.
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » А вам никогда не хотелось слетать к Тау Кита? (Будущее началось. И это не фейк.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг