Ё-моё.
| |
фурилон | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:16 | Сообщение # 1 |
У котэ свой движок. А у тебя?!
Сейчас нет на сайте
| Вопрос такой- почему начинают "бояться" этой буквы в современном обществе, особенно заграницей. Даже проверки на орфографию дают ошибку. Добавлено (10.11.2011, 19:16) --------------------------------------------- Сильная буква- сколько красивых ругательств на неё- Ё-моё, Ёлки-палки, Ёшкин-кот, Еб*... ой не то)))
Если ты стоишь на краю пропасти и думаешь прыгать или нет, то лучше прыгнуть. (с) Джон Леннон
|
|
| |
Matou | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:23 | Сообщение # 2 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (фурилон) Вопрос такой- почему начинают "бояться" этой буквы в современном обществе, особенно заграницей. Пруф?
|
|
| |
Kamskii | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:25 | Сообщение # 3 |
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
| фурилон, мнение ТЁмы Лебедева. А мне как-то без разницы - есть она или нет. Когда после революции реформировали алфавит, все долго возмущались, что этих букв больше нет. А ведь привыкли.
|
|
| |
фурилон | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:28 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Ну из него пока что только ошибка при использовании и цитата М. Задорнова)
Если ты стоишь на краю пропасти и думаешь прыгать или нет, то лучше прыгнуть. (с) Джон Леннон
|
|
| |
Kamskii | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:32 | Сообщение # 5 |
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
| Quote (фурилон) Quote (Kamskii) Пруф? Это не я говорил!
|
|
| |
фурилон | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:35 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Так получилось как-то)))
Сама эта ошибка при использовании "Ё" может ли считаться, так скажем, дискриминацией к букве, и как следствие к русскому языку? Нет, я не троллю. Если кто-то так хочет убрать у нас эту букву, давайте из латиницы тоже уберём "W", хватит и "V".
|
|
| |
noTformaT | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:40 | Сообщение # 7 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| А что не так с буквой Ё?????
@noTformaT
|
|
| |
TimKruz | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:49 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (фурилон) Если кто-то так хочет убрать у нас эту букву, давайте из латиницы тоже уберём "W", хватит и "V". А в украинском есть "и", "й" (или нет?), "i" и ещё "i" с двумя точками... Давайте все их на фиг уберём, у них же "е" есть, а это как бы одно и то же...
Да ладно, во всех языках есть такие буквы (иероглифы). Ничего страшного, со временем вообще один язык останется, с минимумом букв.
А за "Ё" не беспокойтесь, ей уже памятник поставили. Так что ни кто не забыт и ни что не забыто...
Раньше в кириллице было гораздо больше букв. Давайте поднимем восстание, требуя восстановить их все и ещё что-нибудь прикрутить в качестве компенсации морального ущерба, а? Сделаем в русском языке более 100 букв; тогда все окончательно запутаются и на орфографию ни кто внимания обращать не будет...
*** Quote (noTformaT) А что не так с буквой Ё????? Когда-то был проект удалить букву Ё. Но её вроде бы защитили, так что всё хорошо.
А некоторые пользователи даже не знают, где на компьютерной клавиатуры прячется эта буква Ё.
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 10 Ноября 2011, 19:51 |
|
| |
Xageu | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:55 | Сообщение # 9 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) А некоторые пользователи даже не знают, где на компьютерной клавиатуры прячется эта буква Ё.
Со 100% уверенностью можно сказать лишь то, что я знаю, где буква "Ё" на клавиатуре.
|
|
| |
horax | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:55 | Сообщение # 10 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Quote (фурилон) давайте из латиницы тоже уберём "W" В латинице - латинской - и так нет "W" и "U". Там вообще только 21 буква (за информацией - читаем Цицерона). Я сам - где надо - всегда стараюсь писать "Ё". В конце концов; американцам, китайцам или зулусам - всё равно. Дискриминация нашего языка - начинается с НАШЕГО к нему отношения.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
Человек-панчлайн | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:56 | Сообщение # 11 |
Action Script МАНЬЯК!
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) А некоторые пользователи даже не знают, где на компьютерной клавиатуры прячется эта буква Ё. о_0 А я ее вырвал, потому что она мешается, когда набираешь "1"
DMScript - мой язык программирования <--- Скажи "ДА!" загаживанию форума! Мы за троллинг, флуд и оффтоп!
|
|
| |
noTformaT | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:57 | Сообщение # 12 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) А в украинском есть "и", "й" (или нет?), "i" и ещё "i" с двумя точками... ммм, еще в украинском языке есть две буквы Г, и Гэ. И некто не против этих 6ти букв. А в русском всего лишь одна, и это не большая проблема
@noTformaT
|
|
| |
Человек-панчлайн | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:59 | Сообщение # 13 |
Action Script МАНЬЯК!
Сейчас нет на сайте
| а давайте все будем писать и говорить в двоичном коде? Это же так удобно, есть всего два символа!
DMScript - мой язык программирования <--- Скажи "ДА!" загаживанию форума! Мы за троллинг, флуд и оффтоп!
Сообщение отредактировал Человек-панчлайн - Четверг, 10 Ноября 2011, 19:59 |
|
| |
BOOM | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:02 | Сообщение # 14 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Народ, вы верите Артемий Лебедеву?.. Вы меня поразили...
Например, лозунг: Яндекс - найдется все! - без "ё" Яндекс - найдётся всё! - с "ё" Прочитайте правильно... [Йандэкс - найдеца все] [Йандэкс - найд'оца вс'о]
Ощутите разницу.
Х.З. Я не сселён в транскрипции, ну, думаю, правильно.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
Сообщение отредактировал BOOM - Четверг, 10 Ноября 2011, 20:14 |
|
| |
Matou | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:05 | Сообщение # 15 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Человек-панчлайн) Я сам - где надо - всегда стараюсь писать "Ё". В конце концов; американцам, китайцам или зулусам - всё равно. Дискриминация нашего языка - начинается с НАШЕГО к нему отношения. А я напротив использую букву Ё скорее как исключение, для придания выразительности. Считаю что букву Ё в интернетах дескрименируют не пользователи, а те кто заложили и стандартизировали кирилическую раскладку клавиатуры ибо в десятипальцевый метод печати буква Ё особо не вписывается.Добавлено (10.11.2011, 20:05) ---------------------------------------------
Quote (Загё) Со 100% уверенностью можно сказать лишь то, что я знаю, где буква "Ё" на клавиатуре. Копипаста не исключена)
|
|
| |
Человек-панчлайн | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:06 | Сообщение # 16 |
Action Script МАНЬЯК!
Сейчас нет на сайте
| Quote (BOOM) Народ, вы верите Артемий Лебедеву? ну камский мб и верит, но если честно второго человека такого я больше не встречал. Ну обычно понятно, ёпт, где надо читать "ё", а где "е".Добавлено (10.11.2011, 20:06) ---------------------------------------------
Quote (Matou) Quote (Человек-панчлайн) это говорил Хоракс, а не я о_0
|
|
| |
Xageu | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:13 | Сообщение # 17 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| Quote (BOOM) Я не сселён в транскрипции, ну, думаю, правильно то есть для тебя "все" - everyone и "всё" - everything - это одно и то же? Реальне?!717111
|
|
| |
TimKruz | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:13 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Matou) в десятипальцевый метод печати буква Ё особо не вписывается. Левым мизинцем нажимать можно. А я печатаю двумя/тремя/четырмя пальцами, мне как-то удобней нажимать.
Вообще, убирать букву "ё" никак нельзя, ибо часто она влияет на смысл слова. Не понимаю, как её можно убрать...
Quote (Человек-панчлайн) а давайте все будем писать и говорить в двоичном коде? Это же так удобно, есть всего два символа! Ага, удобно на низком уровне (процессор, мозг; конструкция устройства упрощается-таки), но не на высоком (печать, чтение; занимает больше места и времени).
|
|
| |
Человек-панчлайн | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:15 | Сообщение # 19 |
Action Script МАНЬЯК!
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Вообще, убирать букву "ё" никак нельзя, ибо часто она влияет на смысл слова. Не понимаю, как её можно убрать... ну явно же не совсем. Просто где не надо писать "ё" писать "е".
|
|
| |
BOOM | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:19 | Сообщение # 20 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Загё, жжёшь, конечно, это не одно и тоже . Я вообще-то правильную транскрипцию двух фраз привёл... Убедился, и поправил ошибки. Теперь правильная транскрипция двух фраз с "ё" и без неё.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
|