Ё-моё.
| |
ArtGr | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:20 | Сообщение # 21 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) А в украинском есть "и", "й" (или нет?), "i" и ещё "i" с двумя точками... Давайте все их на фиг уберём, у них же "е" есть, а это как бы одно и то же...
И, Й, І, Ї, Ґ, Г
(Ы, Й, И, Йи, Г и глухое Г)
Ё и Е обозначают разные звуки. Убирать их смысла никакого нет - есть заметная разница в звучании и смысле слова; другое дело, что многие вместо Ё пишут Е.
... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
Сообщение отредактировал ArtGr - Четверг, 10 Ноября 2011, 20:21 |
|
| |
BOOM | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:24 | Сообщение # 22 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Quote (ArtGr) что многие вместо Ё пишут Е. И приходится врубаться, что за буква такая. Благо, действует закон: для чтения достаточно знать первую и последнюю букву.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
Xageu | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:26 | Сообщение # 23 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| Quote (BOOM) Я вообще-то правильную транскрипцию двух фраз привёл... Убедился, и поправил ошибки. Теперь правильная транскрипция двух фраз с "ё" и без неё.
Транскрипция русских слов - беспощадна (как и косплей и т.п.). В ней нет смысла, надо просто забыть о ней.
|
|
| |
Человек-панчлайн | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:26 | Сообщение # 24 |
Action Script МАНЬЯК!
Сейчас нет на сайте
| BOOM,
DMScript - мой язык программирования <--- Скажи "ДА!" загаживанию форума! Мы за троллинг, флуд и оффтоп!
|
|
| |
BOOM | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:45 | Сообщение # 25 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Человек-панчлайн, был, но ушёл из-за подготовки к старту своего проекта.
Quote (Загё) ранскрипция русских слов - беспощадна (как и косплей и т.п.). В ней нет смысла, надо просто забыть о ней. То есть: забыть, как произносятся буквы!?
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
Matou | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:49 | Сообщение # 26 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Человек-панчлайн) Транскрипция русских слов - беспощадна (как и косплей и т.п.). В ней нет смысла, надо просто забыть о ней. Ви русский языка слова "сол", "бол", "мол" пищються сэ мягкий знак, а слова "шкатулька" и "втулька" бэз мягкий знак. Это надо просто запомнит потому что понят это невазиможьна! Quote (Человек-панчлайн) а ты модером случаем не был? Опа, разжаловали...
|
|
| |
фурилон | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:58 | Сообщение # 27 |
У котэ свой движок. А у тебя?!
Сейчас нет на сайте
| "Странный у вас язык- говорит один кавказец,- Настя- это дэвушка, а Ненастя- плохая погода."
Если ты стоишь на краю пропасти и думаешь прыгать или нет, то лучше прыгнуть. (с) Джон Леннон
|
|
| |
BOOM | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 21:37 | Сообщение # 28 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| фурилон, интересная выдержка. Видимо, кто составлял, обжёгся о девушку и не один раз )) Quote (Matou) Опа, разжаловали... Не обольщайся )))
Х.З. Народ, вообще-то мы говорим о букве "Ё", или уже не туда "поехали"?
|
|
| |
05142 | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 21:59 | Сообщение # 29 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Загё) Транскрипция русских слов - беспощадна (как и косплей и т.п.). В ней нет смысла, надо просто забыть о ней. В английском уже забили. Если, конечно, я правильно понял. Quote (рассказ В.Драгунского «Англичанин Павля») Пишется «Ливерпуль», а произносится «Манчестер».
mecinvader
|
|
| |
yan | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 22:22 | Сообщение # 30 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (фурилон) Вопрос такой- почему начинают "бояться" этой буквы в современном обществе, особенно заграницей. А почему мы не пишем на древне-русском языке? Собсно букву Ё не надо убирать, это будет уже неувожение к русскому языку, хоть сам буквой Ё редко пользуюсь, но хотя бы знаю что она есть
Мой проЭкт
|
|
| |
Xageu | Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 18:15 | Сообщение # 31 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| Quote (yan) неувожение к русскому языку
неувожением к русскаум язэку будет неграмотность, ок?
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 19:30 | Сообщение # 32 |
Сейчас нет на сайте
| Русский язык начал серьезно проседать как международный язык, т.к. Россия врубила рыночные отношения с соседями вместо дружеских, а в рыночных отношениях доминирует английский язык. И английский вытесняет все языки, внедряясь в них - послушайте как уже дикторы по ТВ говорят - используют английские слова, хотя имеются русские аналоги. Через лет 50 русский язык будет актуален только в России. И, похоже, для ленивых, которые не знают другие.
Помню, раньше все изучали французский, немецкий, английский… А сейчас уже не редкость - китайский. Короче, буква "Ё" - это фигня, которая уже никому не нужно по сути, т.к. когда голову отрубают на пальцы пофиг.
Ну и русский язык очень сложный, а его носители презрительно фыркают на тех, кто говорит по-русски с акцентом, т.к. у него он второй и не родной. А должны гордиться, что иностранец сделал одолжение и выучил их язык. Наш язык. В общем, культура людей проседает, страдает язык.
За английским будущее, потому что его знают почти все китайцы. =)))
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Max_Gamedev | Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 19:42 | Сообщение # 33 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Говорите на токипона)
|
|
| |
Человек-панчлайн | Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 19:48 | Сообщение # 34 |
Action Script МАНЬЯК!
Сейчас нет на сайте
| черт меня дери, я впервые согласен с тлт
DMScript - мой язык программирования <--- Скажи "ДА!" загаживанию форума! Мы за троллинг, флуд и оффтоп!
|
|
| |
|