Хочу сделать игру в 3D "Симулятор динозавра". Суть такова - управляем динозавром (можно выбрать разных) в доисторическом США, охотимся или ощипываем листья, делаем гнездо и т.д. Вот список динозавров и приблизительные фото, по фото будут делаться\подыскиваться модели.
Конструктор - Unity3d или UnrealEngine. Оба предназначены для создания трехмерных игр, и для первого можно найти большое количество готовых решений для тех или иных компонентов.
Модели - хитрый вопрос. Если перья будут нарисованы в текстуре, выглядеть это будет не слишком пестро. Если же перья будут сделаны "торчащими" на поверхности модели полигонами, то много таких моделей за раз не нарисуешь (не говоря уже о размере файлов). Следовательно, придется искать или платить кому-то за шейдер, что будет динамически покрывать нужные поверхности моделек перьями, и модифицировать существующие модели+текстуры под свои нужды. Впрочем, от каких-то инвестиций скорее всего не скрыться, так как должного качества анимации для моделек все равно нужно будет как-то делать.
Насколько я знаю, 3D RAD (и 3impact тех же авторов) уже очень давно не разрабатываются. Делать игру на заброшенном конструкторе\движке - сомнительная затея, так как можно наткнутся на проблему с программой, и ничего с этим сделать нельзя будет.
Должного качества без вложений и/или хороших навыков все равно не выйдет. И как ты собираешься конкурировать с The Isle? А так да, Unity или UE. Если вы решили обратиться к нам за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы. Как правильно задавать вопросы в технических форумах
Если перья будут нарисованы в текстуре, выглядеть это будет не слишком пестро. Если же перья будут сделаны "торчащими" на поверхности модели полигонами, то много таких моделей за раз не нарисуешь (не говоря уже о размере файлов). Следовательно, придется искать или платить кому-то за шейдер, что будет динамически покрывать нужные поверхности моделек перьями, и модифицировать существующие модели+текстуры под свои нужды.
Можно под возможности видеокарты нВидия через HairWorks что-то сделать - будет шикарно.
Я накачал хороших моделей. У меня проблема - как покрыть их текстурами? Текстуры вот -Текстуры. Ну скачаю я их, и как приделать их динозаврам? И как окрасить глаза? Как сделать анимацию хождения древним существам?
P.S. С The Isle я и не конкурирую, т.к. у меня не будет людей в игре, а игры я вообще делаю "для себя". Хотя если захотите, могу и вам отправить.
Одна из моделей. http://s1.uploadpics.ru/images/bk2OvjqP1b.jpg
Добавлено (13 марта 2016, 16:02) --------------------------------------------- Ну ответьте, пожалуйста!!!!
Сообщение отредактировал VelociRaptor - Воскресенье, 13 Марта 2016, 14:36