Tululoo HTML5 Game Maker
|
|
stalkerya | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 15:38 | Сообщение # 21 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) У него возможностей больше чем у ГМ ХТМЛ5 + Скирра 2. В чем то подвох. Лол, с чего ты взял? В гм хтмл5 возможностей больше: Internal image editor Modify resources at run-time – sprites, backgrounds, paths etc. Particle effects Paths and timelinesOff-screen surfaces – for rendering dynamic textures Sound effects & music GameMaker Language (GML) – highly flexible scripting language AI pathfinding и т.д
В Трололо HTML5 Game maker нет полной поддержки гмл, некоторых функций и т.д.Добавлено (13.10.2011, 15:38) --------------------------------------------- LunarPixel, Содержание на китайском, и там и там. А так все ок.
Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 15:53 | Сообщение # 22 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, теперь каракули только в меню, а сама справка нормально.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 15:56 | Сообщение # 23 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ок, спасибо. Позже сделаю нормально. Пока, главное, справка читабильна, если кто то вдруг по изучать захочет.
|
|
| |
Кластер | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 16:24 | Сообщение # 24 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) Тут три варианта: 2 chm с разной кодировкой + htm версия.
Вот теперь нормально, тоесть справка читабельна , меню в каракулях. Но уже что-то. Лови плюс
|
|
| |
Морриарте | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 16:38 | Сообщение # 25 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Ждем теперь уроков по нему.
|
|
| |
Eshford | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 16:53 | Сообщение # 26 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| Quote (Buran) Ждем теперь уроков по нему. А они требуются?! Этот ТГМ копия ГМ в стороне скриптового языка.... Ничего сложного для тех, кто учил ГМ... Единственное что могу отметить, так это просто ужасно не удобный интефейс, в остальном же все замечательно!
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 18:29 | Сообщение # 27 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, я те уже задолбался плюсики ставить)) Скачаю - отпишусь Добавлено (13.10.2011, 18:29) --------------------------------------------- Я поражён!) Очень хорошая штука, вот только бажит, с****!! Поддерживает отдельные скрипты на Java Script, мне оч понравилось. Вот еслибы не забагованность...
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 19:02 | Сообщение # 28 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (stalkerya) Разработчик Zoltan.
О, Zoltan - это же автор Silent Walk FPS Creator'а. Он меня поражает, так как уже причастен к разработке, наверное, 5-и конструкторов, но многие так и не выпустил. Например, тот же P3D я так и не увидел.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
05142 | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 19:22 | Сообщение # 29 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я сейчас тоже пытаюсь конструктор сделать, что то типа нубстера, но пишу на Java. В нём возможно будет компиляция html5, а можеть быть даже андроид.
mecinvader
|
|
| |
Killerbot | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 19:46 | Сообщение # 30 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Блин, меня опередили в переводе справки, ну и ладно до перевожу свой вариант справки и выложу. Добавлено (13.10.2011, 19:46) --------------------------------------------- Мой перевод гораздо подробней описан и качественней переведен. Справка переведена на 20%
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 20:00 | Сообщение # 31 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Killerbot, ок, переводи) А то у луна не все аспекты освящены)
|
|
| |
Killerbot | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 20:02 | Сообщение # 32 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Мне помогает русская справка по Game maker'у.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 20:14 | Сообщение # 33 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Killerbot, гоп стоп, ненужно ничё переводить!! Лун перевёл АБСОЛЮТНО всё.
|
|
| |
stalkerya | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 20:15 | Сообщение # 34 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) Он меня поражает, так как уже причастен к разработке, наверное, 5-и конструкторов, но многие так и не выпустил. Из 5 конструкооров дожили до релиза 4. Все правильно. Вот его конструкторы: Silent walk fps creator Silent walk fps creator 2 Scroller-Game-Creator Ну и текущий конструктор.
Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 20:18 | Сообщение # 35 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Не ну ёлки палки!! Эта шняга вовсю отказывается работать Добавлено (13.10.2011, 20:17) --------------------------------------------- В смысле работает норм, но игры не пашут... Добавлено (13.10.2011, 20:18) --------------------------------------------- опа, работает))
|
|
| |
Killerbot | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 20:22 | Сообщение # 36 |
участник
Сейчас нет на сайте
| А в чем проблема была?
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 20:33 | Сообщение # 37 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| А вещичка не плохая) МДА! 27 строчек кода, и ни одной ошибки или бага))
|
|
| |
Морриарте | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 20:36 | Сообщение # 38 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| И то что исходник не шифруется хорошо, можно посмотреть чистый код. Ну а зашифровать можно всегда.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 23:21 | Сообщение # 39 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Конечно, если доведут до уровня GM, то будет весьма интересно. Тогда, собственно, GM HTML5 потеряет смысл, но пока сравнивать их не стоит, так как Game maker выигрывает однозначно.
Да, я перевел полностью всё, что было в офф. справке. На 98% они имеют одинаковое смысловое содержание. Ну и, как было замечено, если знаешь ГМ, то при работе с Tululoo справка вообще не нужна. Разве что математические функции пишутся с дополнением.
Добавил в первый пост две версии справки, протестируйте.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 23:38 | Сообщение # 40 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Чёрт, АЛАРМ-ов нет! Пичаль...
|
|
| |