Добавлено (12.07.2011, 00:36) --------------------------------------------- LokaLizator, Вот я залил новый конструктор, на гпаке его нету Тык и + мне :)
Ну а что? Вплне нормальный конструктор для новичка...
А вообще, дам и я автору совет. + мне его не нужен, но хочется дать дельный совет, что б парень не губил время понапрасну...
Не начинай с конструкторов (особенно с гамака)... Толком ты ничего на них не сделаешь, нj время потратишь. Если хочешь реально заняться геймдевом, то учи какой-нибудь язык программирования и бери движок. Если душа не лежит к программированию, учись моделлировать... Поверь, месяц такой работы (изучение яп или моделлирование) даст тебе опыта больше, чем ты за год получишь на конструкторах...
Хотя, если ты пришел в геймдев просто создать маленькую 2D игрушку, похвастаться перед друзьями и бросить, тогда смело бери конструктор... Они нужны как раз для такого..
P.S. Я более чем уверен что ты меня не послушаешь, но это дело твое... Но, советую прислушаться. Если уж так не терпится делать игры, то бери конструктор, но паралельно учи ЯП или 3D редактор... *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Levin, фиг те, он тут есть http://gcup.ru/load/2-2-0-847 Обманывать не хорошо Короче я тут Зверландию делаю и пока менять конструктор не собираюсь, после неё наверное буду лучше осваиать гамак «Безумие - гениальность вышедшая за грани привычного понимания» (с)
Сообщение отредактировал LokaLizator - Вторник, 12 Июля 2011, 09:30
Не начинай с конструкторов (особенно с гамака)... Толком ты ничего на них не сделаешь, нj время потратишь. Если хочешь реально заняться геймдевом, то учи какой-нибудь язык программирования и бери движок. Если душа не лежит к программированию, учись моделлировать... Поверь, месяц такой работы (изучение яп или моделлирование) даст тебе опыта больше, чем ты за год получишь на конструкторах...
Дикий бред. Если грамотно использовать гамак, на нем легко можно делать игрушки уровня Алавара или еще кого, было бы желание.
Движки не все работают на ЯП, например, Блиц3д- движок, но в нем пишется код на скриптовом языке.
Еще более дикий бред всем советовать учить ЯП и писать свое
LokaLizator, начни с простого, с исследования инструментов. Их нереально много. А перед исследованием составь список того, какие игры ты хочешь делать @noTformaT
Дикий бред. Если грамотно использовать гамак, на нем легко можно делать игрушки уровня Алавара или еще кого, было бы желание.
Но тем не менее, ты не используешь гамак. Да, и noTformaT не использует. Да и практически никто из старожилов gcup не использует гамак... Наверное, потому что это конструктор. Как не крути, а это конструктор, который даже примерно не может тягаться с движком!
Quote (overbolt)
Ошибаешся GML
Это не ЯП, а жалкая пародия...
Quote (Vinchensoo)
Еще более дикий бред всем советовать учить ЯП и писать свое
Ну, во первых, от изучения ЯП еще никто не умирал... Да и поможет это в будущем ему... А писать "что-то свое" я ему не предлагал...
P.S. И что б не засорять тему, в которой вроде уже ответ получен был давно, давайте на этом остановимся... *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Сообщение отредактировал Stalker_Shooter - Вторник, 12 Июля 2011, 16:53
Сказать правду? Я просто не могу понять структуру программы в конструкторах. Она не такая как везде, нет объектов, нет классов, нет интерфейсов. Единственный конструктор который мне понравился - стенсил, там есть возможность кодить в ООП, без всех этих поведений и тд. Конструкторы - это тоже хорошо, я никогда не говорил что это примитив, я видел много красивых и хороших игр на "конструкторах", но все таки есть какие то ограничения, иногда мне было неудобно сними работать. Как будто какие то рамки. Я пытался научится с ними работать, но нифига, я всегда пытаюсь там делать как в коде. Самый простой пример где я затупил - в платформере на Скире, я кинул на спрайт поведение "платформа" и никак не понял, как через код прыгнуть, тоесть там на шифт кажись прыгать, а я хотел и на другую клавишу. Я завис, и с тех времен не пишу на конструкторах. @noTformaT
Но тем не менее, ты не используешь гамак. Да, и noTformaT не использует. Да и практически никто из старожилов gcup не использует гамак... Наверное, потому что это конструктор. Как не крути, а это конструктор, который даже примерно не может тягаться с движком!
Я его не использую, потому что у меня есть вариант лучше в силу причин, не всем доступным
Ну и да, программировать на ЯП мне удобнее, но при желании мой проект можно было делать и на гм
Начни с конструкторов 2Д игр это:Noobster,Game Maker и т.д А потом переходи на 3Д конструкторы/движки 3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik
Я занимаюсь сам созданием игр в среде программирования Delphi и обучаю всех желающих этому. Консультации провожу бесплатно. Есть видео уроки как бесплатные так и платные. они ориентированы на новичков, не разбирающихся в создании игр. Поэтому просмотрев уроки ты сразу начнешь делать игры. Никакой воды - только то что нужно для создания игры. Каждый урок учит созданию игры конкретного жанра. Кроме начальных, там даются основы, но без них никак. Найди в ВК группу "создание игр на делфи" или заходи на мой сайт и задай вопрос на форуме: Мой сайт Программист