Вторник, 04 Октября 2022, 14:03

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Дополнительные темы » Обсуждение игр » GTA V на 2GB RAM (пойдёт ли мне?)
GTA V на 2GB RAM
bodya_WMДата: Вторник, 26 Июля 2016, 22:45 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Видел видео в ютубе что GTA 5 спокойно идёт на 2GB RAM на минимальных настройках. Думаю вот, пойдёт ли мне на такую конфигурацию:
2GB RAM
Pentium D
GeForce GT430 2GB
Asus P5LD2

Добавлено (26 июля 2016, 22:45)
---------------------------------------------
Уточнение: есть несколько версий Pentium D, у меня версия с 3ггц на ядро(2 ядра)


Разработчик игрового движка WaveGameEnvironment2D
Robinzon787Дата: Вторник, 26 Июля 2016, 22:47 | Сообщение # 2
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
У меня лагало жестко. даже на минималках.

Переустановил ос - начал жизнь с чистого листа.
bodya_WMДата: Вторник, 26 Июля 2016, 22:51 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
А хар-ки?

Добавлено (26 июля 2016, 22:51)
---------------------------------------------
Я не исключаю возможности установки различных фиксов. Я видел на ютубе что добивались 30FPS на 2гб ОЗУ с фиксом.


Разработчик игрового движка WaveGameEnvironment2D
Robinzon787Дата: Вторник, 26 Июля 2016, 22:59 | Сообщение # 4
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
GeForce 9800 GT
Pentium Dual-Core 2.5ghz
2 ram


Переустановил ос - начал жизнь с чистого листа.
bodya_WMДата: Вторник, 26 Июля 2016, 23:01 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ладно

Добавлено (26 июля 2016, 23:01)
---------------------------------------------
А фиксы ставил?


Разработчик игрового движка WaveGameEnvironment2D

Сообщение отредактировал bodya_WM - Вторник, 26 Июля 2016, 23:01
Robinzon787Дата: Вторник, 26 Июля 2016, 23:15 | Сообщение # 6
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
Нет. Видел мод, который достаточно сильно снижает графику, но с двумя гб. тянет нормально. Попробуй поищи подобное.

Переустановил ос - начал жизнь с чистого листа.
bodya_WMДата: Вторник, 26 Июля 2016, 23:22 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Тогда, пора добавить ещё хард. Моего на 80гб мало того что скачать не хватит(20% проектом на Unity занято), так и поставить темболее.

Разработчик игрового движка WaveGameEnvironment2D
TLTДата: Среда, 27 Июля 2016, 23:45 | Сообщение # 8
Сейчас нет на сайте
Цитата bodya_WM ()
2GB RAM

Люди, оперативка - это биржевой товар, цена на который сейчас ну очень маленькая! Плашку на 8 Гб можно купить даже за 800-1200 рублей. Одумайтесь! eBay

Цитата bodya_WM ()
Видел видео в ютубе что GTA 5 спокойно идёт на 2GB RAM на минимальных настройках. Думаю вот, пойдёт ли мне на такую конфигурацию:


Цитата bodya_WM ()
Тогда, пора добавить ещё хард. Моего на 80гб мало того что скачать не хватит(20% проектом на Unity занято), так и поставить темболее.

А причём тут жесткий диск? =)


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
AkopovДата: Четверг, 28 Июля 2016, 02:52 | Сообщение # 9
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
Люди, оперативка - это биржевой товар, цена на который сейчас ну очень маленькая! Плашку на 8 Гб можно купить даже за 800-1200 рублей. Одумайтесь! eBay

Поддерживаю целиком и полностью. 2гб в 2016-м году это... эм... даже слова подобрать не могу. Нужно хотя-бы 4, а ещё лучше 8 и более. Тогда точно GTA должна запуститься (при наличи четырёхъядерного процессора, или обмана игры, что мол у тебя- четырёхъядерный)
Цитата TLT ()
А причём тут жесткий диск? =)

Он имеет ввиду что у него места на харде не хватит для установки.
BarbatosДата: Четверг, 28 Июля 2016, 04:03 | Сообщение # 10
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
TLT,
На дешевых материнках ограничение по количеству оперативной памяти. У автора это 4гб при этом ему нужен очень старый тип памяти ddr2.
Гта весит 50 гб на жестком диске и 20 запакованнаяю

bodya_WM,
Не пойдет, минималки у гта5 фальшивые, а на ютубчике обманчик.
Во первых там очень жесткие требования к качеству оперативной памяти и пропускной способности диска, а во вторых, разные процессоры по разному с ней работают. Видеокарта у тебя то что нужно, а все остальное не подходит.

Купи xbox 360 и играй в гта и кучу других хороших игр, если не хочешь много денег тратить. xbox 360 сейчас можно за копейки купить (8-13к), а новый игровой пк собрать за 20-30к(игровой в кавычках, его хватит на 90% игр).


Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш

Сообщение отредактировал Barbatos - Четверг, 28 Июля 2016, 04:06
FlyOfFlyДата: Четверг, 28 Июля 2016, 06:55 | Сообщение # 11
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Пролог пойдет на 2гб, а дальше нужно уже 4 и при нужном железе, на средних потянет, у меня 4гб, играю на средних - высоких
LetsOffBrainsДата: Четверг, 28 Июля 2016, 09:13 | Сообщение # 12
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
На ультрах играю с 2 Gb RAM, лагает, но в меру.
Оперативка не дорогая, но не тянет больше 2(ddr3), хотя и проц и мать должны тянуть 4 судя по харкам что нашел в инете.



bodya_WMДата: Четверг, 28 Июля 2016, 09:49 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
Люди, оперативка - это биржевой товар, цена на который сейчас ну очень маленькая! Плашку на 8 Гб можно купить даже за 800-1200 рублей. Одумайтесь! eBay

DDR2 же. Под них я не видел 8гб планок. Но мне можно поставить 16гб ОЗУ, у меня же материнка в своё время была чуть ли не одна из лучших для разгона(asus p5ld2, серия AI, они очень хорошо гонятся, плюс под ними идут ещё и Core2Duo несмотря на то что она 2006 года).
Цитата
А причём тут жесткий диск? =)

Репак от механиков весит 36гб. Установленная 50гб. Чего вы хотели :D когда всего 76гб. Поставлю ещё один хард с другого пк.
Цитата
(при наличи четырёхъядерного процессора, или обмана игры, что мол у тебя- четырёхъядерный)

Это делается изменением переменной окружения. На самом деле, я запускал эклипс, нетбинс, и идею одновременно(хз зачем, идея тупее всех была, эклипс - быстрее всех), проц был загружен только на 20%. А в простое 1-2%.
Цитата
На дешевых материнках ограничение по количеству оперативной памяти. У автора это 4гб при этом ему нужен очень старый тип памяти ddr2.
Гта весит 50 гб на жестком диске и 20 запакованнаяю

Макс кол-во озу у меня - 16гб а не 4гб.
Цитата
Купи xbox 360 и играй в гта и кучу других хороших игр, если не хочешь много денег тратить. xbox 360 сейчас можно за копейки купить (8-13к), а новый игровой пк собрать за 20-30к(игровой в кавычках, его хватит на 90% игр).

Мыло. Я лучше эти 6к потрачу на новую ОЗУ, которая обойдётся ГОРАЗДО дешевле.
Цитата
Оперативка не дорогая, но не тянет больше 2(ddr3), хотя и проц и мать должны тянуть 4 судя по харкам что нашел в инете.

Там по традиции асуса несколько версий. У меня версия для разгона. У меня же 4 слота, в каждую по 4 гб должно встать. Будет 16гб. Ну или 4 по 2гб, будет 8. Но в теории должно быть 16.

Добавлено (28 июля 2016, 09:45)
---------------------------------------------


Надеюсь что асус имели ввиду 4гб на каждый слот. Хотя, там есть крупное обновление биоса за 2008, которое добавляет поддержку Core2Duo, и возможно чуть больше кол-во ОЗУ.

Добавлено (28 июля 2016, 09:49)
---------------------------------------------
Нашёл что на ревизии 2.01G(а они отличаются только предустановленным BIOS) спокойно идёт 5гб. Но 5гб не кратное двум, поэтому так не надо делать. Читаю эту тему.
Ссылка


Разработчик игрового движка WaveGameEnvironment2D
BarbatosДата: Четверг, 28 Июля 2016, 15:37 | Сообщение # 14
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
bodya_WM,
Цитата
У меня же 4 слота, в каждую по 4 гб должно встать.

Если у тебя утверждаемый Asus P5LD2, то количество слотов для оперативной памяти роли не играет. Играет характеристика материнки. Читай именно заводскую спецификацию.


Цитата bodya_WM ()
Надеюсь что асус имели ввиду 4гб на каждый слот.

Нет, это максимум оперативки вообщем. Можно конечно изгаляться с паяльником и биосом, но лучше подумать головой.

Цитата bodya_WM ()
Мыло. Я лучше эти 6к потрачу на новую ОЗУ, которая обойдётся ГОРАЗДО дешевле.

Но ничего не получишь от этого кроме небольшого роста производительности. У тебя потолок не у в оперативке, а в процессоре.

Я понимаю любовь к своим калькуляторам, хочется вцепится зубами в этот старый заплесневелый кусок говна 30 летней давности и никогда не отпускать, но время ушло, а игрульки уже не тянут.
Лучше возьми свои 6к и купи G1840 процессор(2.5к) + любую материнку за 2.5к. У тебя производительность проца вырастет в 5 раз, пять раз Карл.


Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
AlfeДата: Четверг, 28 Июля 2016, 16:36 | Сообщение # 15
старожил
Сейчас нет на сайте
Barbatos, игровой ПК за 30к? Это где такие божеские цены? 100к товарищи. Хотя я беру ультры для новых игр + запас по железу на годы.

Группа нашей команды. Там есть интересная рубрика... иногда игры выходят

Моя первая игpa - Crazy Penguin
FlyOfFlyДата: Четверг, 28 Июля 2016, 16:57 | Сообщение # 16
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
авито, авито ) Там можно найти
BarbatosДата: Четверг, 28 Июля 2016, 17:41 | Сообщение # 17
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Alfe,
Есть такая фигня как "относительность", в отношении с чем-то. Конечно можно сказать, что в "А вот если мы запустим все в 16k, тогда твой игровой пк за 100к не очень, а вот пк с SLI 6 видеокарт, вот это дело, но зато стоит 200к рублей", и можно придумывать эту тупость до бесконечности. Игровой пк это не максимальная возможная в реальности конфигурация, а удобный для новых игр комп'ютер. Игровой пк это пк, который тянет все новинки на 60фпс на высоких в fullhd или родственных разрешениях, все остальные утверждения это маркетинг дорогого железа.

Citilink первый магазин в интернете.

Видеокарта ASUS STRIX-GTX960 13 960 руб + Процессор INTEL Core i3 4170 8450 руб + Корпус mATX FORMULA FM-608(с блоком питания) 2830 руб + Материнка ASROCK H81M-VG4 R2.0 2700 руб. + Жесткий диск TOSHIBA P300 2920 руб. + Модуль памяти PATRIOT PSD38G16002S DDR3 — 8Гб 2280 руб.

33 тысячи рублей. (Можно поставить видеокарту GTX 750 Ti за 9к рублей и тогда будет 29к, но лучше доплатить за GTX960).



Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш

Сообщение отредактировал Barbatos - Четверг, 28 Июля 2016, 17:44
last2424Дата: Четверг, 28 Июля 2016, 17:54 | Сообщение # 18
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
Barbatos,
Цитата
Купи xbox 360 и играй в гта и кучу других хороших игр, если не хочешь много денег тратить. xbox 360 сейчас можно за копейки купить (8-13к), а новый игровой пк собрать за 20-30к(игровой в кавычках, его хватит на 90% игр).

Ты совсем не думаешь о ценах на игры.

Вообще чувак, купи консоль, ПК гейминг - ужасен, читеры, макросеры, клавиатура мышь, проще на геймпаде играть.


Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)

Сообщение отредактировал last2424 - Четверг, 28 Июля 2016, 17:57
bodya_WMДата: Четверг, 28 Июля 2016, 18:10 | Сообщение # 19
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата

Нет, это максимум оперативки вообщем. Можно конечно изгаляться с паяльником и биосом, но лучше подумать головой.

Я уже понял, я тогда что то сразу не сообразил перепроверить оф. спецификации.
Цитата
Но ничего не получишь от этого кроме небольшого роста производительности. У тебя потолок не у в оперативке, а в процессоре.

Интересное у вас отношение к пентиумам, учитывая что я умудряюсь одновременно запускать Steam, Unity, MonoDevelop и оперу(которая на хроме), и проц сжирается на 5-7%
Цитата
Лучше возьми свои 6к и купи G1840 процессор(2.5к) + любую материнку за 2.5к. У тебя производительность проца вырастет в 5 раз, пять раз Карл.

это где такие цены? У нас mini itx с 8гб максимум и 1155 сокетом за 3к можно найти.
Хехе, Tomb Raider 2013 на максималках тянет.
Касательно моей платы, она тянет некоторые Core2Duo после прошивки BIOS.
Цитата
читеры

Смотря где
Цитата
макросеры

Есть такое дело
Цитата
клавиатура мышь

И в той же GTA V через зад вводить имена пользователей\именя яхт и.т.д(это я о отсутствии нормальной клавиатуры)


Разработчик игрового движка WaveGameEnvironment2D
BarbatosДата: Четверг, 28 Июля 2016, 18:53 | Сообщение # 20
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
last2424,
Цитата last2424 ()
Ты совсем не думаешь о ценах на игры.


Не знаю, я просто записывал на флешку 90% игр для xbox 360, и стоили они мне 0копеек. Да и одинаково игры стоят, просто в сегменте снг рынка делаются скидки бомжегеймерам на пк, а если думаешь иначе зайди на амазон и посмотри цену на игры.

Цитата last2424 ()
Вообще чувак, купи консоль, ПК гейминг - ужасен, читеры, макросеры, клавиатура мышь, проще на геймпаде играть.


У меня реальной геймпад к компу от бокса есть и я играю во все что его поддерживает на нем.

Я не говорил что пк гейминг ужасен, просто в нем есть свои минусы как и у консолей.

Цитата bodya_WM ()
Интересное у вас отношение к пентиумам, учитывая что я умудряюсь одновременно запускать Steam, Unity, MonoDevelop и оперу(которая на хроме), и проц сжирается на 5-7%

Ты как бы не правильно понимаешь как все работает. Программы просто загружаются в оперативку, а потом когда ты их используешь - процессор работает с ними. Тут никаких вопросов к процесору.

Цитата
Tomb Raider 2013

Ну так это ларке аплодисменты, а не пеньку.

Цитата bodya_WM ()
это где такие цены?

Первый магазин в интернете, хочешь, ищи дешевле.
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/982066/ - 2380 руб.
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/297952/ - 2700 руб. Максимальный объем оперативной памяти 16 Гб


Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш

Сообщение отредактировал Barbatos - Четверг, 28 Июля 2016, 18:57
Форум игроделов » Дополнительные темы » Обсуждение игр » GTA V на 2GB RAM (пойдёт ли мне?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг