так ты определись кто ты(моделлер, аниматор или программист)
vergil010, при чем здесь програмист? Я просто ЗАМЕНИЛ старые удары на новые.
моделлер или аниматор
одно другому не мешает Есть один прекрасный сайт по модостроению Готики. Там все примеры, плагины импорта/експорта для макса и туторы по скриптам. Вот этот сайт.
Сейчас меня польют грязью, но сразу скажу что это ИМХО и сильно осуждать его не стоит.
Никто тебя осуждать не будет. Твое ИМХО
Добавлено (21.11.2009, 19:39) --------------------------------------------- И вообще Г3 - неплохая игра, но диалоги убивают. Единственный диалог, который по-идее должен был рассмешить - разговор ГГ с Ренвиком в Гельдерне. Первый раз вызвал улыбку, а на второй - раздражение Ренвику явно надо кушать часнок против склероза, хотя уже не поможет
Сообщение отредактировал ALBAKOR - Суббота, 21 Ноября 2009, 19:14
vergil010, при чем здесь програмист? Я просто ЗАМЕНИЛ старые удары на новые.
в том то и дело, чтобы заменить анимацию, нужно во-первых её сделать. Во-вторых надо вписать эту анимацию в готику, для этого надо редактировать код, хотя может спец. проги, не знаю, но всё равно нужно скорость анимации подгонять, кости подгонять, много чего... skype: vergil010
Сразу въехать в атмосферу, историю, управление не получилось. Спустя некоторое время за заново принялся проходить; проникся атмосферой и прошол буквально на одном дыхании.
Также, только с первой частью. Запустил, поиграл чуток, даже до большого лагеря не дошел - вырубил. Через неделю попробовал ещё раз - втянулся, как я обычно втягиваюсь в игры типа disciples, diablo или другой хит.
Затем нашел Диккурик – поиграл, понравился. Мне он показался хорошим переходом от первой ко второй. В нём улучшили графику, новые фишки добавили (которых не увидел во второй части даже). Чего стоит спальный мешок, или начисление баллов опыта за прыжки с высоты, умные квесты, где, например, нужно было дождаться полночи, проследить куда пойдет NPC и т.д.
Дождался Готику 2. Она оправдала все ожидания!!! И даже больше – позволила вернуться в мир Готики 1 в прямом смысле этого слова – по сюжету переходишь в старый лагерь.
Ждал третью готику. Надеялся. Графика ещё тогда не нравилась (на скриншотах смотрел), уж больно она казалась пластилиновой. Но новые орки, ещё больший мир, оружие в двух руках, щиты и прочие обещаемые нововведения обещали кайф. Как поиграл, понял, что это сплошная ФИЧЕКАТА (убрали систему боя, возможность забираться на выступы, возможность плавать под водой и т.д.), будто это плохой клон TES.
Дождался Risen, он оказался такой же игрой как и готика 3, что и ожидал.
Для меня эта серия кончилась на второй части вместе с Ночью Ворона.
Для меня эта серия кончилась на второй части вместе с Ночью Ворона.
Последняя наша надежда - Arcania: Gothic Tale Я видел на каком-то сайте, что там вернется боевая система Г2. Кстати, вторую Готику я начинал из Ночи Ворона. А в первой Готике у меня был интересный баг: В задании Торуса нужно было прибить Моргана - вора из Нового лагеря. Я его прибил, обворовал и пошол зганять краденое Фиску. Но когда я подошёл к Фиску он мне сказал, что я выгнал его главного поставщика краденного и заставил найти нового. Ну я нового не нашел, но этот баг больше не повторялся
А как вы думаете, почему Готика очень популярна, по словам авторов, только в скандинавских странах и России? Кто-то мне рассказывал, что в игре природа похожа на оную у нас… Как думаете, почему американцы не так почитают её? Говорят из-за этого (что она не популярна в США и других странах) разработчики и пошли путём TES.
Quote (IHTI)
Последняя наша надежда - Arcania: Gothic Tale Я видел на каком-то сайте, что там вернется боевая система Г2.
Боевая система второй Готики - это уже что-то. А возможность карабкаться по скалам, плавать под водой вернут? Если да, то это будет более похоже на Готику 4, чем Ризен.
Quote (ALBAKOR)
А в первой Готике у меня был интересный баг
Там были такие баги или недосмотренности. Вроде ещё в шахте старого лагеря был склад с продовольствием и т.д. Там нужно было обмануть охранника, сказав, что там кушают индейку без него, чтобы он ушел проверить, а ты в это время должен был ограбить... но для этого нужен был КЛЮЧЬ, который этот охранник дал человеку, которого, как я ни искал, не было. Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
Там были такие баги или недосмотренности. Вроде ещё в шахте старого лагеря был склад с продовольствием и т.д. Там нужно было обмануть охранника, сказав, что там кушают индейку без него, чтобы он ушел проверить, а ты в это время должен был ограбить... но для этого нужен был КЛЮЧЬ, который этот охранник дал человеку, которого, как я ни искал, не было.
Этот человек(рудокоп), если я неошибаюсь, находиться на ярус выше, при разговоре с ним он сразу предлагает ограбить склад. Немогу ручаться за свою память, т.к. давно очень играл, но этот склад помню, т.к. совести ограбить его нехватило, но посмотреть чего там наглости хватило.))) =)
В готике первой и второй посути никаких серьёзных багов нету, кроме программно непродуманных. =) Проблема их скорее в технической части, там где допустим они незапускаються на некоторых машинах, нелюбят радеон и т.п. А о готике 3 даже говорить небуду...это полнейшая недоделка.))) Ищу наставника по С++ и Irrlicht Engine.
у меня радеон - г1-г2 шла с макс настройками. Ни одного висяка. Даже Г3 идёт неплохо, раз в пол-часа может зависнуть на 5-6 секунд, но в целом - неудачная и недоделанная копия Обливиона.
Quote (GC-Vic)
Боевая система второй Готики - это уже что-то. А возможность карабкаться по скалам, плавать под водой вернут? Если да, то это будет более похоже на Готику 4, чем Ризен.
я увидел сам - и не поверил. но пхоже так и есть. И пойдёт даже на моей видяхе!!!! А у меня даже крайзис непашет.
Вопрос поставил в тупик))) Тогда другая формулировка: даже Ведьмак непашет(из-за видяхи, которая перегрелась, сгорела и была заменена на старую) Из-за г3 тени, шейдеры и все настройки были по-максимуму. С тех пор даже играть перехотелось(((( Пришёл в игрострой
Извените! может быть я и не в тему говорю! Но если на сайте www.worldofgothic.ru есть всё для редактирования Готики! Это получаеться типо свою игру можно сделать ? Если отредактировать до не узноваемости?(если это возможно ?) WoWSoN
Конечно, это же чисто пиранья работа, в первых двух частях есть жизнь, а в третьей одна только графика и море багов no0 - 2d шутер Ваня Через Дорогу - симулятор вани FPS inspector - проверь мощность своего компьютера Baloons! - онлайн рекорды!
В третьей Готике НПС вообще отупели: заходишь в дом, воруешь всё подряд, а он на тебя смотрит и думает: бери на здоровье, мне не жалко; диалоги стали скучными и однообразными, больше нельзя услышать от НПС какую-нибудь шутку, когда исчерпались квесты. Выведать информацию тоже ни у кого нельзя (в первой Готике инфу выведать можно было хоть у стражника, хоть у рудокопа, а здесь пообщаться на эту тему можно только с трактирщиком, который еще хочет за это деньги), диалоги с орками тоже не блещут разнообразием: "Не мешай мне, морра", "Такие морра, как ты вызывают у нас подозрение. Проваливай!". И самое обидное, что нельзя надерзить ему в ответ (что в Готике I-II было не отъёмной частью разговора). Впечетление от игрового мира и красивой картинки были полностью уничтожены багами движка и однообразием геймплея. Данное сравнение первой и третьей части я написал после несколько часовой игры сначала в первую часть, а потом в третью. Эх, как же подвела третья Готика, фанатов в первых двух...