XCOM - Enemy Unknown
| |
Якудза | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 13:06 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| "Последний бой человечества. Наша последняя надежда" До сих пор все попытки установить контакт с инопланетными захватчиками были тщетны. Похоже, всё что они хотят - это хаос и разрушения. Понятно лишь одно: Армия мира в явном меньшинстве. Если чуда не произойдет, то конец цивилизации неминуем. Со всего мира поступают свидетельства об инопланетных кораблях, которые появляются из ниоткуда, военных судах без опознавательных знаков, бойцах спецподразделений с невиданным оружием и броней.
Здравия желаю, командир. В ответ на инопланетную угрозу, Совет Наций принял решение запустить проект XCOM. Штаб-квартира XCOM в вашем полном распоряжении. Чтобы увеличить наши шансы, вы должны узнать больше о противнике и о возможностях наших оперативников.
Metacritic: PC Metascore - 82 User score - 8.1 Xbox 360 Metascore - 89 User score - 8.7 Playstation 3 Metascore - 90 User score - 8.2
От себя: Игра года. Как пройду, отпишусь. Всяческие рекомендации.Добавлено (17.10.2012, 13:06) --------------------------------------------- Что такое? Неужели никого не интересует сей практически шедевр?
Сообщение отредактировал Якудза - Среда, 17 Октября 2012, 00:17 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 13:15 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Якудза) Что такое? Неужели никого не интересует сей практически шедевр? Скорее, никого тема не интересует. А игра безусловно классная, скоро приобрету на ps3. Фанател от первых частей в свое время.
|
|
| |
pixeye | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 13:24 | Сообщение # 3 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| одна из любимейших серий(( эх..прощай работа) пошел на стим) над заодно и торчлайт 2 взять
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 13:26 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Интересует, но тема то зачем? В чем состоит вопрос/обсуждение. Кому надо - все давно купили в Steam или хотя бы загрузили там демку. Добавлено (17.10.2012, 13:26) ---------------------------------------------
Quote (pixeye) эх..прощай работа Всё... не выйдет Dungelot...
|
|
| |
pixeye | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 13:59 | Сообщение # 5 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (AlexRabbit) Всё... не выйдет Dungelot... Увы.
Каждый день борьба с соблазнами) то WoW, то звездные войны онлайн, то сериалы, то вот еще И ЭТО) а ведь еще торчлайт ждет, и диаблу 3 пройти надо). Сегодня чувстсвю что демон победил и я буду ничего не делать)
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
Stark | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 14:09 | Сообщение # 6 |
GCUP: Terran Inc.
Сейчас нет на сайте
| Игра шедевр, так хорошо сделали, первая часть, только на новый лад, уже 2ой день играю, всё нравится, боты не тупые, миссии разнобразны, сюжет первой части, чёрт возми это же XCOM - Enemy Unknown, тот старый, годный XCOM!
p.s когда играеш в такие игры, понимаешь что жанр ещё не мёртв, и в геймдеве не всё так плохо.
Работаю программистом в ASTED - Разработка сайтов, разработка калькуляторов, квизов и crm
|
|
| |
Якудза | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 15:35 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Stark, ещё цепляет эта кинематографичность. Крутые ролики, интересные кат-сцены, главное - персонажи здесь проработаны и играют далеко не последнюю роль. Во время прохождения возникло такое чувство, словно смотришь дорогущий и качественный сериал. Quote (LunarPixel) Скорее, никого тема не интересует. Да я вот, представьте, ни в одну X-COM не играл, а последней и единственной пошаговой стратегией, которую я прошёл, была Silent Storm. Качнул, так сказать, от не фиг делать, а уже через час побежал в магазин. Игра оказалась жуткой неожиданностью и приятным сюрпризом. (: По части увлекательного геймплея, отличного баланса, ну и просто оригинальности, это единственная игра в этом году. Потому записал в список вероятного ГОТИ.
Quote (AlexRabbit) Кому надо - все давно купили в Steam или хотя бы загрузили там демку. Кому надо, тот отпишется, чтобы высказать личное мнение. Quote (AlexRabbit) В чем состоит вопрос/обсуждение. В чём состоит смысл существование форумов? Объясни. Быстро, чётко, ясно. (:
Добавлено (17.10.2012, 15:35) --------------------------------------------- Алсо, у меня уже май в игре, а я толком так и не прокачал броню и оружие бойцов под инопланетные аналоги. Это стрёмно? Или можно не волноваться - всё ещё впереди и время есть? В ролике присутствуют плазменные пушки, крюки, невидимая броня, джетпаки. Их долго прокачивать? И что вообще нужно исследовать?
Сообщение отредактировал Якудза - Среда, 17 Октября 2012, 15:38 |
|
| |
Lariay | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 15:51 | Сообщение # 8 |
FireCat
Сейчас нет на сайте
| Долго выбирал что себе взять, RE6 или X-com. Являюсь фанатом обеих игр. В итоге взял обе игры, сижу играюсь на PS 3
Quote (Якудза) В ролике присутствуют плазменные пушки, крюки, невидимая броня, джетпаки. Их долго прокачивать? И что вообще нужно исследовать? Качай все, что считаешь нужным. Прелесть X-com в том, что ты сам задаешь себе прогресс и что тебе наиболее интересно.
Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли! (с) Чингисхан
Критика должна учить, но не убивать.
Сообщение отредактировал Lariay - Среда, 17 Октября 2012, 15:52 |
|
| |
error111 | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 16:09 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А умельцы придумали уже как без бубна на хрюше запускать?..
[Shmup/RPG] Fantasy Shmup!
|
|
| |
Якудза | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 16:36 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (error111) А умельцы придумали уже как без бубна на хрюше запускать?.. Вроде бы да сюды
Quote (Lariay) Прелесть X-com в том, что ты сам задаешь себе прогресс и что тебе наиболее интересно. Я просто не знаю, в какое направление нужно развиваться. По-крайне мере, я хочу сделать гарпун, джетпак и невидимость.
Проблема в том, что есть ещё приоритетные исследования и прочие.
|
|
| |
error111 | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 17:42 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Якудза) Вроде бы да
Это я видел. Как раз и есть бубен. И бубен не сработал. Может конечно я криворукий, но факт остается фактом. Вот потому и жду какого-нибудь самопального патча, чтоб в хексах не копаццо.
[Shmup/RPG] Fantasy Shmup!
|
|
| |
Фил | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 17:59 | Сообщение # 12 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Не особо в восторге от игры. Мне гораздо интересней играть в оригинальный ufo defence, чем в эту консольщину. Всего 4-6 оперативников на миссии, "простреливаемые" укрытия, иллюзорность выстрелов очередями и вообще выстрелов, спаун пришельцев в определенных местах на карте, да еще и при встречи с ними они разбегаются, отсутствие инвентаря на поле боя, неограниченный боезапас, надоедающие кат-сцены и еще куча всего.
Олдскульщик негодует.
|
|
| |
Якудза | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 18:10 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (error111) Может конечно я криворукий, но факт остается фактом. Вот потому и жду какого-нибудь самопального патча, чтоб в хексах не копаццо. Ну, тогда никаких патчей, фиксов и прочего можешь не ждать. И вообще, не будь нубом, бери семерку. (: Quote (Фил) чем в эту консольщину. Консольщина не может быть настолько сложной. Это именно, что хардкор. Может быть, не уровень девяностых и до Dark Souls ему далеко, но тем не менее сложно.Добавлено (17.10.2012, 18:10) ---------------------------------------------
Quote (Якудза) Олдскульщик негодует. В первую игру серии я не играл, поэтому спорить здесь с моей стороны глупо, однако таких глубоких для нашего времени стратегий сейчас практически нет, а в поприще пошаговых - так вообще скудно.
|
|
| |
Фил | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 18:19 | Сообщение # 14 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Якудза, даже не сложностью, нет. Слишком много геймплейных упрощений (о них я уже писал), управление заточенное под геймпады и т.д.
А обязательный выбор только одного из 3 городов которому ты сможешь помочь, это не хардкорность, а бред.Добавлено (17.10.2012, 18:19) ---------------------------------------------
Quote (Якудза) В первую игру серии я не играл, поэтому спорить здесь с моей стороны глупо, однако таких глубоких для нашего времени стратегий сейчас практически нет, а в поприще пошаговых - так вообще скудно. Ну да, согласен. Однако игра заявлена как полноценный перезапуск ufo defence, а не как "игра по мотивам" и поэтому спрос с неё другой. Более чем уверен, что после завершения вытягивания денег с помощью dlc, 2K и Сид сделают "перезапуск" Terror From The Deep...
Ну а мне остается уповать на независимых разработчиков "ремейков" xcom. На ксенонавтов тех же.
|
|
| |
Якудза | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 21:20 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Фил) А обязательный выбор только одного из 3 городов которому ты сможешь помочь, это не хардкорность, а бред. Почему же? Это зачастую заставляет игрока выбирать между наживой и необходимыми операциями. Quote (Фил) управление заточенное под геймпады Может, и заточенное, но это не делает бои легкими. Я дошёл где-то до середины и уже начал часто перезагружаться только потому, что какой-то инопланетный лапух пробил моему капитану черепушку или же попросту серьезно ранил. На консольку игру пока-что не брал, но слышал, что по сложности она ничем не отличается. Quote (Фил) Ну да, согласен. Однако игра заявлена как полноценный перезапуск ufo defence, а не как "игра по мотивам" и поэтому спрос с неё другой. Перезапуск - это не ремейк. Судя по всему, они даже очень отличаются. В целом, если расстроенные олдфаги выкинут из головы, что это перезапуск оригинального UFO, то удовольствие от игры будет стопроцентное. Ибо как стратегия на сегодняшний день ничего лучше нет (Total war не в счет)
Сообщение отредактировал Якудза - Среда, 17 Октября 2012, 21:20 |
|
| |
noname | Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 14:03 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Якудза) Ибо как стратегия на сегодняшний день ничего лучше нет есть ещё оригинальное UFO, в которое до сих пор интересно играть. и некоторые его продолжения(но там уж- дело вкуса).
все правила форумной игры Дуэль Программистов
|
|
| |
Barbatos | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 00:33 | Сообщение # 17 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Смотрим ники бойцов
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
|
|
| |
Фил | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 15:23 | Сообщение # 18 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Довольно неприятно когда Люцифер загибается от одного заряда плазмы в лицо.
|
|
| |
Barbatos | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 16:08 | Сообщение # 19 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Фил, Люцифер загибается от двух крит выстрелов из плазмо пушки + если уж очень плохо может просто взять и улететь с поля боя, предварительно выстрелив из рпг.
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
|
|
| |
Instory | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 09:32 | Сообщение # 20 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Не очень интересная игруха. Мне лично не понравилась(
|
|
| |
|