Посоветуйте RPG
| |
k0fe | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 19:35 | Сообщение # 1 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| Посоветуйте RPG которая будет подходить по данным особенностям: 1. Сражения на мечах етц 2. Прокачка умений персонажа (сила, защита, ловкость) 3. Игра в трех измерениях (ЗДэ) 4. Свободное перемещений по локациям 5. Большой игровой мир
С меня плюс. P.S. Исправте меня, коли что не так.
мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
|
|
| |
Якудза | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 21:05 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Skyrim, Morrowind, Divinity 2, KOTOR, Demon's Souls. Dark Souls, Dragon Age, The Witcher 1/2, Mount and Blade, Jade Empire, Fable 1/2/3, Drakensang: The Dark Eye, Risen, VENETICA - это более-менее новые. Можно ещё в культовое ретро сыграть. Arcanum, например.
|
|
| |
Destroy | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 22:49 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| что по мне так это готика 2 ну или на крайняк скайрим и посмотри серию tes
|
|
| |
ahno | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 00:37 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| но ведь это не рпг .-. А вообще, ВНЕЗАПНО, E.Y.E., там как раз можно быть берсеркером с катаной и рубить всех в ближнем бою. а все остальные возможные репеге уже перечислил якудза
Сообщение отредактировал ahno - Четверг, 23 Февраля 2012, 00:39 |
|
| |
Anthem | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 01:07 | Сообщение # 5 |
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
| Quote (ahno) но ведь это не рпг .-. А что же это?
ЙаСаня, присоединяюсь к Destroy. Больше свободы, чем в Готике (1,2) нигде не найдешь. А Divinity 2, Dragon Age, The Witcher 1, Mount and Blade, Fable 1/2/3 не подходят по 4му либо 5му пункту.
Текстовый контент для вашей игры (бесплатно) Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры
Сообщение отредактировал Anthem - Четверг, 23 Февраля 2012, 01:10 |
|
| |
ahno | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 01:19 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anthem) А что же это? Экшон\адвенчура с прокачкой, очевидно же.
|
|
| |
Якудза | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 01:22 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anthem) Больше свободы, чем в Готике (1,2) нигде не найдешь. Если логически так поразмыслить, то третья часть имеет даже больше свободы, чем первые две. С точки зрения нелинейности, вся Готика в ауте. А по-поводу свободы, вы в TES, судя по всему, не играли.
Добавлено (23.02.2012, 01:22) --------------------------------------------- Quote (ahno) Экшон\адвенчура с прокачкой, очевидно же. Экшен рпг если быть точнее, в которой, к тому же, мир не настолько большой и игра не настолько свободна, как кажется на первый взгляд. Берет только своей атмосферой, но никак не свободой, окда.
Сообщение отредактировал Якудза - Четверг, 23 Февраля 2012, 01:22 |
|
| |
ahno | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 01:34 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну я же и не говорил, что это что-то плохое. Просто если в любой другой рпг мы вольны отыгрывать ололо-злого дядьку, паладина добра, или просто трахаться с эльфами привет, дроконейдж, то в готике наш персонаж уже имеет какие-то зачатки своей индивидуальности, мы же вольны решать за него только некоторые аспекты характера. То же можно сказать и про "ведьмака", ведь Геральд - книжный персонаж и не может отойти далеко от заданной ему роли.
|
|
| |
Якудза | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 01:42 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Мне Готика в принципе также безумно нравится, просто тут пара человек дошли до того, что эта серия вдруг стала эталоном свободы и нелинейности, что по-сути далеко не как. Откровенно говоря, в плане нелинейности Готика вообще очень и очень средний проект. В плане этой самой свободы даже M&B лучше.
Quote (Anthem) А Divinity 2, Dragon Age, The Witcher 1, Mount and Blade, Fable 1/2/3 не подходят по 4му либо 5му пункту. Divinity 2, Dragon Age, Mount and Blade и даже Fable отлично под эти пункты подойдут, некоторые с натяжкой, но тем не менее. Насчет Ведьмака точно сказать не могу, он как рпг вполне хорош.
|
|
| |
Anthem | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 15:05 | Сообщение # 10 |
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
| Quote (ahno) Экшон\адвенчура с прокачкой, очевидно же. РПГ/экшн очевиднее.
Quote (ahno) в готике наш персонаж уже имеет какие-то зачатки своей индивидуальности Какие например?
Якудза, ну тогда в принципе любая средневековая трехмерная ролевая ТС подходит, да?
Текстовый контент для вашей игры (бесплатно) Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры
Сообщение отредактировал Anthem - Четверг, 23 Февраля 2012, 15:08 |
|
| |
ahno | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 15:39 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anthem) Какие например? Выше написал же.
|
|
| |
Якудза | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 19:55 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anthem) Какие например? Отсутствие индивидуальности у персонажа - это такие игры, как KOTOR и DA, например. Игрок должен самостоятельно придавать персонажу индивидуальность, какую он хочет.
Quote (Anthem) ну тогда в принципе любая средневековая трехмерная ролевая ТС подходит, да? По-крайне мере Готика нисколько не подходит. Это игра со слишком жесткими рамками поведения персонажа.
Сообщение отредактировал Якудза - Четверг, 23 Февраля 2012, 20:22 |
|
| |
Dinaros | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 20:45 | Сообщение # 13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Еще Neverwinter Nights
|
|
| |
Anthem | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 23:33 | Сообщение # 14 |
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
| Quote (ahno) Выше написал же. Выше ничего не написано о том, какие зачатки индивидуальности имеет герой в Готике.
Quote (Якудза) Это игра со слишком жесткими рамками поведения персонажа. Какими например?
Quote (Якудза) По-крайне мере Готика нисколько не подходит. Серьезно? Quote (ЙаСаня) 1. Сражения на мечах етц 2. Прокачка умений персонажа (сила, защита, ловкость) 3. Игра в трех измерениях (ЗДэ) 4. Свободное перемещений по локациям 5. Большой игровой мир Но если выключить перк "только я знаю все" то подходит.
Парни, вы вообще о чем? Вы еще празднуете? Ну ок, отложим беседу до завтра.
Сообщение отредактировал Anthem - Четверг, 23 Февраля 2012, 23:43 |
|
| |
Якудза | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anthem) Какими например? Ну, можешь ли ты за место того, чтобы сказать собеседнику "Хорошо, я сделаю это" ответить ему "Да пошел ты к черту!"? У персонажа Готики свой характер заложен с самого начала. Сравни, например, Ревана и героя Готики. Реваном можно отыграть хоть героя, хоть наглеца. В ME Шепард может стать героем или крутым перцем, который хамит всем подряд и при возможности жестоко обращается с противником (скидывает его с крыши или поджигает).
В каком месте там большой игровой мир? Или свободное перемещение по локациям? Настоящее свободное перемещение по локациям есть в TES, как и действительно большой игровой мир. По меркам рпг мир в Готике совсем не большой, нисколько. К слову, в DA мир в десять раз больше, чем в Готике.
Quote (Anthem) Но если выключить перк "только я знаю все" то подходит. Ну то, что у человека есть собственное мнение ещё не значит, что он возомнил себя всезнающим. Обычно подобными аргументами раскидываются те, кому нечего сказать ну или совсем упоротые.
|
|
| |
Arhimondus | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 01:15 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (ЙаСаня) Посоветуйте RPG которая будет подходить по данным особенностям: 1. Сражения на мечах етц 2. Прокачка умений персонажа (сила, защита, ловкость) 3. Игра в трех измерениях (ЗДэ) 4. Свободное перемещений по локациям 5. Большой игровой мир Might and Magic VII
|
|
| |
Robin-Locksley | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 11:39 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Эх, а мне бы что нибудь из плоских изометрических посоветовали, я бы был признателен. Только многое уже переиграно, поэтому Fallout, Arcanum, BG, PT можно не предлагать.
GameMaker Easy Menu
|
|
| |
Dinaros | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 12:07 | Сообщение # 18 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Robin-Locksley, ну Дьяблу уж
|
|
| |
Desert_Hunter | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 13:27 | Сообщение # 19 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Titan Quest должна понравится. Считаю ее лучшей RPG после диабло
|
|
| |
Lord_F | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 14:19 | Сообщение # 20 |
Любопытный Игродел
Сейчас нет на сайте
| Я не знаю, как вам, но мне нравится Neverwinter Nights. Могу посоветовать.
[quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]
|
|
| |
|