Подготовка второго конкурса от GcUp.Ru
|
|
GC-Vic | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 01:04 | Сообщение # 1 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Наверное, в марте будет объявлен второй конкурс от нашего сайта. Поэтому поводу, хотелось бы услышать какие-то предложения насчет темы и направления конкурса. Предлагайте варианты.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
|
Apati | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 07:32 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| я тоже за мини-игру. Можно условие поставить - наименьший размер екзешника, или чтоб ниодного скрипта небыло (это ведь сайт о создании игр без программирования), или вот веселый конкурс: самый неадекватный, психоделический сеттинг и геймплей.
|
|
| |
777OLEKSEY777 | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 10:55 | Сообщение # 4 |
Руководитель и 3D дизайнер в IlluGameTea Studio
Сейчас нет на сайте
| да пусть мини-игра!
|
|
| |
hohotsap | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 11:27 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| мини-игра - это хорошо, но условие "найменьший екзешник" странно, может кто-то захочет сделать мини-игру в ФПС креаторе)))
относись к жизни проще
|
|
| |
_FeRguS_ | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 11:56 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ох...мини-игры...жаль что не моя стихия
|
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 12:05 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| мини-игра это забавно , можно ещё конкрс спортивных мини-игр сделать или как вариант игры в стиле ретро, аля для игрового автомата или консоли, так тоже прикольно будет
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 13:00 | Сообщение # 8 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Мини-игры не каждый сможет сделать, нужно что-то, что может сделать любой....
|
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 13:28 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (vergil010) нужно что-то, что может сделать любой.... В прошлый раз был конкурс уроков по созданию игр, а это тоже не каждый может сделать. Написать кабы какой текст любой сможет, а вот толковый урок нет. С мини-играми таже история, кабы что все могут сделать, а толковую нет. Не проводить же конкурс по флуду на форуме
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 14:05 | Сообщение # 10 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) В прошлый раз был конкурс уроков по созданию игр, а это тоже не каждый может сделать. Написать кабы какой текст любой сможет, а вот толковый урок нет. С мини-играми таже история, кабы что все могут сделать, а толковую нет. Не проводить же конкурс по флуду на форуме так поэтому в тот раз было так мало участников
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 14:21 | Сообщение # 11 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Верну вас в правильное русло: Конкурс будет по созданию игр. Т.е. участник предоставляет свою игру, сделанную на каком-нибудь конструкторе игр, и специально для конкурса. Мини-игра - это не критерий. Думаем насчет ТЕМАТИКИ и НАПРАВЛЕННОСТИ игр. Например, сделать конкурс по созданию игр ЖАНРА гонки, СТИЛЯ ретро... сделать игру на тему дикого запада.... сделать игру про котов, собак и т.д. Вот это интересует. А с техническими вопросами типа - кто будет голосовать, кто в жюри, какого размера игра, куда заливать, как подавать заявку и т.д. - будет решать организатор конкурса... Поощрения… Не знаю, в принципе, что можно заявить. В прошлый раз предлагались ДИСКИ по теме. Но участников было мало, да и не всем отправил диски (отказались, т.к. другая страна…). В общем, у меня есть запакованные диски с прошлого конкурса. Ну и денежный приз. По понятным причинам, больших денег мы разыгрывать не будем, т.к. это не профи-конкурс, да и кризис. =) Скажем, так: 1 – 1000 р. 2 – 600 р. 3. – 300 р. Думаю, вполне нормально. Для российской сцены любительских игроделов – хорошо. Тем более, главное – участие! =) Ну и могу как бонус ещё диски послать.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Apati | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 14:34 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну тогда мой голос за игры в стиле психоделики и неадеквата. Просто потому, что это обещает много фана.
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 14:49 | Сообщение # 13 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| GC-Vic, а что если, такое условие - сделать игру в конструкторе (например FPS, Racer и т.д.), т.е. задать определённый конструктор. Так, мне кажеться лучше потому, что если на движке делать, надо немало времени надо на программирование, рисование, текстуринг, моделинг... Как думаешь?
|
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 14:52 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Apati) игры в стиле психоделики и неадеквата Не так уж просто сделать играбельную психоделическую игру, лучше всё же в качастве темы взять спорт, например зимние виды спорта, пока снег не растаял , можно и гонки сделать.
|
|
| |
ALPHAUser | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 14:53 | Сообщение # 15 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (vergil010) условие - сделать игру в конструкторе (например FPS, Racer и т.д.), т.е. задать определённый конструктор. Я думаю это не лучше. Многие может быть работали 10 лет в другом конструкторе. Лучше пусть каждый выбирает по душе...
|
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 14:54 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А ещё можно сделать тему скажем "Лучший ремейк" - сделать ремейк какой-нибудь известной игры.
|
|
| |
ALPHAUser | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 14:57 | Сообщение # 17 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) А ещё можно сделать тему скажем "Лучший ремейк" - сделать ремейк какой-нибудь известной игры. А вот это мне нравиться Представляю как это будет смешно всё выглядеть Оценивать легко, по похожести
|
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 15:03 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (ALPHAUser) Представляю как это будет смешно всё выглядеть на то и расчёт
|
|
| |
Apati | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 15:05 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) А ещё можно сделать тему скажем "Лучший ремейк" - сделать ремейк какой-нибудь известной игры. Кстати, да, совсем недавно появилось новое течение в геймдеве - демейк. Суть заключается в том, что переделывают современную игру так, как она выглядела бы лет 20 назад (ну там 2D, изометрия, пиксел-арт). Вот примеры:
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 15:10 | Сообщение # 20 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (Apati) Кстати, да, совсем недавно появилось новое течение в геймдеве - демейк. Суть заключается в том, что переделывают современную игру так, как она выглядела бы лет 20 назад (ну там 2D, изометрия, пиксел-арт). угу, хороший вариант. Ещё варианты! Если что, на следующие конкурсы оставим интересные идеи...
|
|
| |