Пятница, 17 Августа 2018, 06:28

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Комьюнити и сайт GcUp.ru » Сайт и Комьюнити » Вопрос для тебя - пользователь. О Демократии и бан-хаммере.
Вопрос для тебя - пользователь. О Демократии и бан-хаммере.
Стоит ли раздавать баны за мелочи?(Согласны ли вы с правилами форума?)
1.- Да. Почему бы просто не прочитать разок, я никогда не буду забанен ведь я умею читать правила.[ 8 ][20.00%]
2.- Нет. Зачем банить за мелочи. Баны убивают юзеров готовых делать контент.[ 19 ][47.50%]
3.- Правила нужно изменить в угоду в пользу расширения сообщества. Может даже убрать баны.[ 14 ][35.00%]
4.- Правила нужно ужесточить или оставить такими же. Будет беззаконие, начнут писать маты.[ 2 ][5.00%]
5.- Система банов должна быть пересмотрена в угоду уменьшения наказания.[ 15 ][37.50%]
6.- Я местный оппозиционный банан, я боюсь быть забаненным за участие в опросе.[ 10 ][25.00%]
7.- Форум мертв, нет смысла писать о его правилах.[ 6 ][15.00%]
8.- У меня есть крутое личное мнение. Уже пишу, ты сейчас со стула упадешь.[ 5 ][12.50%]
9.- Тут вся проблема в дизайне сайта.[ 0 ][0.00%]
10.- Давайте добавим тест на математику при регистрации, пройду самые умные.[ 4 ][10.00%]
Всего ответов: 40
berilДата: Понедельник, 30 Января 2017, 12:23 | Сообщение # 21
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
Цитата valera_za ()
Я бы внес сюда на Gcup 10 движков которых нет на сайте - но я боюсь получить Бан.

Что мешает прочитать правила и посмотреть пример из правил? Я так и вносил движок в базу и статьи делал )




Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
valera_zaДата: Понедельник, 30 Января 2017, 12:51 | Сообщение # 22
участник
Сейчас нет на сайте
beril, Правила я хорошо знаю, я про то что могут мне дать бан за не "точность" или еще за чего - нибудь.
Да и тем более некоторые статьи могут быть просто о чем-то, а под ними могут быть комментарии и пользователям не будет дозволенно высказать свою точку зрения - им будет Бан. И в дальнейшем навсегда.
P.S : мне кажется что за объективное мнение и верное должны решать пользователи какое оно под статьей и какие комментарии там верны или нет.
Это свобода слова, здесь нет ничего плохого. Вот и все.
Мне кажется что большинство выскажется за 2 и 3 или например 5 пункты, чего тут плохого?
Я прекрасно отдаю себе отчет за то что я пишу, я хочу помочь сайту, и то что я могу быть заблокирован тут я само собой понимаю.
Короче что народ скажет вот это будет интересно.


Сообщение отредактировал valera_za - Понедельник, 30 Января 2017, 14:51
LPДата: Понедельник, 30 Января 2017, 21:54 | Сообщение # 23
частый гость
Сейчас нет на сайте
Мои идеи крайне левые, так что фашистские выпады администрации не очень одобряю, но сайт то не мой. Понятно что это ни к чему хорошему не приведет, но у всех бывают трудные времена, надеюсь все нормализуется.

Уют
TLTДата: Вторник, 31 Января 2017, 03:09 | Сообщение # 24
Сейчас нет на сайте
Цитата Barbatos ()
Мы здесь основная масса населяющая форум, наши интересы должны обслуживаться


Обслуги тут нет. Вы, товарищ, не клиент, который что-то оплатил и вправе требовать. И по госуслугам такой привилегии вам не приписано, к сожалению. И мы вам ничего не обещали, в отличие от вас (про обязанность соблюдения правил). Но просить вы можете и потребовать защиты ваших интересов в рамках правил, например, когда вас оскорбляет другой участник сообщества.

Мат и прочие нарушения не могут быть отменены, т.к. это вопрос законов государства, нарушение которых влечет санкции и ответственность.



Что касается забанненого, то откуда вы знаете, что этот человек был забанен навсегда именно за ту мелочь, за которую он был забанен в первый раз или только за то, что прописано в комментарии к его аккаунту? Кто-то обязан рассказывать сантабарбору о причинах бана, которые обычно знают 2 оппонента? Он нарушает правила, ему дается бан на неделю-две, он регает второй аккаунт (а это уже нарушение на более), пишет оскорбления в ЛС / мыло или оставляет посты с якобы умными мыслями, что его забанили зря, т.к. он ценный и правила ему не нужны.

Правила – это обязательное условие использования ресурса (когда регистрируетесь, вы это подтверждаете, утверждая преамбулу). Если вы заявляете, что не собираетесь их соблюдать, призываете их не соблюдать, не соблюдаете – это расторжение договора между вами и ресурсом. Нарушение использования.

Что касается личного выпада в мой адрес, то на сайте не будет существовать пользователь, который позволяет открыто или приватно в ЛС, например, оскорблять его содержателей, меня. Это тоже часть правил / условий, нарушив которые следует блокировка аккаунта.

Вася хороший программист, классный художник, душа компании, да. Но гадит на ваш порог. Не обращайте внимание на фекалии, не нужно его принуждать не делать это. Нужно пересмотреть эти ваши вековые устои, что нельзя гадить где хочется. Сво-бо-ду по-пу-га-ям! Это ваше предложение по делу? Всё ясно. Можете в своём доме их реализовать.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
YellowAfterlifeДата: Вторник, 31 Января 2017, 04:34 | Сообщение # 25
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
то откуда вы знаете, что этот человек был забанен навсегда именно за ту мелочь, за которую он был забанен в первый раз или только за то, что прописано в комментарии к его аккаунту?

Логично предполагать, что бан-лог именно для этого изначально и предназначен,
Цитата TLT ()
Чтобы было видно и понятно, кто попал в баню и за что:

- дабы пользователи не должны были строить теории о том, за что был выдан бан. Если же в одних случаях предоставляемая информация полна (пусть без полной "сантабарбары", но о дубль-аккаунтах в бан-логе примечания тоже встречаются), а в других - нет, получается путаница и догадки.


GC-VicДата: Вторник, 31 Января 2017, 12:54 | Сообщение # 26
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
Под "Чтобы было видно и понятно, кто попал в баню и за что" - это имелось в виду, что не сторонние пользователи, а именно забаненные пользователи. Остальные пользователи НЕ имеют обязательного права знать о конфликте, и перед ними никто не отчитывается. Банлог для модераторов, чтобы ошибочное решение можно было бы отменить или уточнить среди модеров и админов. С недавних пор банлог появился как функция движка форума, поэтому в ручном ведении нет смысла. Ну и админ не обязан отчитываться перед модератором. Лично я туда постил в том случае, если у меня были сомнения в моём решении (возможно, слишком жестко наказал или наоборот), чтобы модераторы поправили, если что. Ну и сам нарушитель информируется на мыло автоматически. Причина бана также записывается в профиль. Любая причина может быть первым и единственным нарушением (бан навсегда) - это решает админ, который делает вывод о случайности, о неисправимости (возможные рецидивы). Если не видно сожаления и принятия нарушения, человек наотрез отказывается признавать правила, то тут очевидно - блокировка аккаунта. Ну и никто не отменял права на прекращение аккаунта без указания причин – это вполне частая практика в разных сетевых сервисах. Не вижу смысла держать того, кто игнорирует правила, не соблюдает договор использования. Логика.

Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
GudleifrДата: Вторник, 31 Января 2017, 17:11 | Сообщение # 27
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Форум, наверное, создавался для какого-то хозяйского ДЕЛА. Кто уходит с Форума: люди, работающие на ДЕЛО? Или, наоборот, люди мешающие этому ДЕЛУ? Будут ли ушедшие вредить этому ДЕЛУ? Или, наоборот, начнут конкурировать по ДЕЛУ? Смогут ли оставшиеся потянуть это ДЕЛО? А, может, сам Форум уже вредит ДЕЛУ? Или все настолько хорошо, что ДЕЛО и без него пойдет?

Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.

Сообщение отредактировал Gudleifr - Вторник, 31 Января 2017, 21:18
BarbatosДата: Среда, 01 Февраля 2017, 03:28 | Сообщение # 28
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
TLT,

Цитата
Обслуги тут нет. Вы, товарищ, не клиент, который что-то оплатил и вправе требовать.

Ну все, щас включу адблок. Мы ресурс за который платят ваши клиенты - рекламодатели, наше количество зависит от отношения к нам и количества контента, это очевидно. Можно конечно задрать нос, это очень правильно и по взрослому, да и само отношение к юзерам, а что я здесь делаю кстати?

Цитата TLT ()
Что касается забанненого, то откуда вы знаете, что этот человек был забанен навсегда именно за ту мелочь, за которую он был забанен в первый раз или только за то, что прописано в комментарии к его аккаунту?

Спасибо за глубокомысленные и точные комментарии в банлоге. А главное спасибо нашему славному регламенту действий, который помогает избежать любых недоразумений.


Цитата TLT ()
он регает второй аккаунт (а это уже нарушение на более), пишет оскорбления в ЛС / мыло или оставляет посты с якобы умными мыслями, что его забанили зря, т.к. он ценный и правила ему не нужны.

Это природа человека - отвечать своим обидчикам и искать справедливость, но конечно же лучше пусть помолчит, это исправит его(На самом деле эту проблему легко решить, если просто показать(сделать легкозаметной) где обратная связь). Можно посмеяться с глупости и забанить этого человека, ок это тоже путь, как и до невозможного жесткие законы это путь по поддержанию общественного порядка в феодализме(Почему мы не остались в этом идеальном обществе). Но я нахожу, что лучше пользоваться природой человека, а не противостоять ее проявлениям.




Цитата

то на сайте не будет существовать пользователь, который позволяет открыто или приватно в ЛС, например, оскорблять его содержателей, меня. Это тоже часть правил

Здесь я хотел упомянуть, что могу читать чужие лс, это тоже часть правил - помните юзеры.

Это правило вообще не позволяет оспорить само себя. Могу только сказать, что успешные люди не обращают внимание на такие мелочи. И еще, что слухи о якобы хорошей работе админов на gcup разносятся быстрее ветра.

Цитата TLT ()
Вася хороший программист, классный художник, душа компании, да. Но гадит на ваш порог. Не обращайте внимание на фекалии, не нужно его принуждать не делать это.

Ты забыл упомянуть, что убил Васю в итоге этой истории. Так что я здесь на стороне больного(потом мертвого) Васи, а не на стороне соседей с засратым ковриком, которые по глупому решили вопрос.

Цитата TLT ()
Сво-бо-ду по-пу-га-ям! Это ваше предложение по делу? Всё ясно. Можете в своём доме их реализовать.

В своем доме не нужно реализовывать то, что уже везде реализовано.
А предложение простое:




Цитата
Барбатос, ты безусловно умный и красивый(и я безгранично восхищен твоими деяними), но ты действительно думаешь что тебя послушают?

Нет, юзер которого несправедливо забанили за неприкрытую лесть, я получаю удовольствие от того что пишу это.


Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш

Сообщение отредактировал Barbatos - Среда, 01 Февраля 2017, 03:34
TLTДата: Пятница, 03 Февраля 2017, 17:32 | Сообщение # 29
Сейчас нет на сайте
Цитата Barbatos ()
Мы ресурс за который платят ваши клиенты - рекламодатели, наше количество зависит от отношения к нам и количества контента, это очевидно. Можно конечно задрать нос, это очень правильно и по взрослому, да и само отношение к юзерам, а что я здесь делаю кстати?


Ресурс некоммерческий, баннеры приносят 600 рублей в месяц. Рекламодатели, скорее, платят за контент, который производит администрация – SEO момент. И ты лишь пользуешься этим контентом бесплатно. Не смеши меня, не дели шкуру неубитого суслика и не считай мои деньги, не закидывай руку в мой карман. Все равно не дам. Тут только хостинг, домен, трата моего времени на новости и прочие материалы стоят в разы дороже.

Цитата Barbatos ()
Ты забыл упомянуть, что убил Васю в итоге этой истории.


Бан - это убийство? Лол. Это дисквалификация нарушителя, не более, не менее.

Цитата Barbatos ()
Здесь я хотел упомянуть, что могу читать чужие лс, это тоже часть правил - помните юзеры.


Это ты к чему язвишь? Кто может читать ЛС? Никто кроме двух юзеров. Клевету нагоняешь?

Цитата Barbatos ()
отношение к юзерам, а что я здесь делаю кстати?


Ты нагловато ведёшь беседу, дружок.

Цитата Barbatos ()
Нет, юзер которого несправедливо забанили за неприкрытую лесть


Добазарился. Несогласие с решением администрации, поощрение нарушителя правил.

Короче бан (резюмирую причины: Несогласие с правилами ресурса, поощрение нарушителя правил, клевета о том, что админы якобы читают ЛС юзеров, наглость и неуважение к содержателям ресурса, пренебрежение аккаунтом, провокации.). Ёу, нарывался на статус мученика и несправедливости админов? Ты важный, я твой постер на стену повешу. Иди думай, какой ты ценный юзер, какой кэш ты нам заносишь. А тут ты не нужен. Что ты тут есть, что нет - 0. Я тебя оценил.

P.S. Теперь без твоих чемоданов денег я с голоду умру.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Форум игроделов » Комьюнити и сайт GcUp.ru » Сайт и Комьюнити » Вопрос для тебя - пользователь. О Демократии и бан-хаммере.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг