Ищу единомышленников
| |
pashkagan | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 13:19 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Я новичок в мире разработки игр, но мне бы очень хотелось научиться. Для этого и хотелось бы найти группу людей которые тоже хотели бы вместе познать этот "МИР". Вместе изучать уроки и идти дальше. Возможно есть люди, которые могли бы на альтруисткой основе подтолкнуть нас вперед. Заранее спасибо.
|
|
| |
fessman | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 13:46 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| pashkagan, будьте добры, объясните, какая из профессий вас привлекает больше? Это важно. Не следует браться за несколько дел других специальностей, если вы сценарист, то не лезьте в код, если моделлер, не лезьте в сценарии . Каждая профессия геймдева содержит свои нюансы и аспекты. Этому всему нужно учиться.
|
|
| |
pashkagan | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 14:09 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| fessman спасибо что откликнулись Расскажу немного поподробнее о том, чего хочу достичь. Для начала хотелось бы начать с небольших мелких возможно flash игр. Затем продолжить развивать свои проекты и развивать себя и команду. Достигнув определенных навыков перейти на создание браузерной игры, в дальнейшем идти по ступенькам дальше. В будущем заняться более крупными проектами. Я ориентируюсь пока на создании и разработке сайтов, по-этому хотелось бы создать свой портал и развиваться
|
|
| |
kvestpro | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 14:16 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| pashkagan, только не Flash, он постепенно умирает. Пробуйте Unity3D, там есть возможность сборки под веб.
Инверсная кинематика в Unity Алгоритм поиска пути Jump Point Search
|
|
| |
pashkagan | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 14:20 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата kvestpro ( ) pashkagan, только не Flash, он постепенно умирает. Пробуйте Unity3D, там есть возможность сборки под веб. Спасибо за ценный совет kvestpro просто я наоборот слышал что flash и as3 развиваются в полной мере. Вопрос по Unity 3d скажите, что именно подразумеваете под "сборки под веб"? т.е. можно разрабатывать браузерные игры, так и скажем онлайн МОРПГ и тд и тп.
Сообщение отредактировал pashkagan - Суббота, 07 Декабря 2013, 14:22 |
|
| |
freeprogrammer | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 14:46 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата pashkagan ( ) Спасибо за ценный совет kvestpro просто я наоборот слышал что flash и as3 развиваются в полной мере. Вопрос по Unity 3d скажите, что именно подразумеваете под "сборки под веб"? т.е. можно разрабатывать браузерные игры, так и скажем онлайн МОРПГ и тд и тп. Вот то, что будет работать как "сборка под Web - полноценное 3d только на Web страничке через специальный проигрыватель": http://video.unity3d.com/video/2026201/shadowgun-gameplay-trailer Замечательные возможности движка, но что бы создать что либо нужно посвятить этому много времени... P.S. Отказаться во время изучения от игр в онлайне ))). Ну или хотя бы ограничить жестко время...иначе ни чего не добьешся
Medieval Checkers , Aeronauts, Funny Animals, KickItUp Soccer Brazil, Dragon Fire & Fury
Сообщение отредактировал freeprogrammer - Суббота, 07 Декабря 2013, 15:01 |
|
| |
Глюк | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:12 | Сообщение # 7 |
Lampa Studio
Сейчас нет на сайте
| fessman, я для своих проектов все и сразу, ничего. Живу как то.
Мой проект Drunk West! (заморожен) https://gcup.ru/forum/9-99264-1
Мой проект Block Destroyer ( В разработке ) https://gcup.ru/forum/9-102818-1#764778
|
|
| |
pashkagan | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:32 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А как на счет браузерных игр с Unity3d? То что вы продемонстрировали это стрелялка)
|
|
| |
Rush48 | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:43 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| pashkagan, браузерная игра подразумевает под собой запуск через браузер. Вы уже сами определяете жанр игры, будь то квест, стрелялка или гонка и т.д.
|
|
| |
hero564 | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:45 | Сообщение # 10 |
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
| pashkagan, вы наверное думаете что разработка браузерок на порядок легче чем других, это ложное мнение, сложность разработки зависит от среды в которой вы работаете
Сообщение отредактировал hero564 - Суббота, 07 Декабря 2013, 15:45 |
|
| |
pashkagan | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:54 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| вы ошибаетесь я так не думаю просто играя в браузерки СНГ стран я понимаю что кроме наживы больше ничего они не преследуют(создатели). Обидно просто.
|
|
| |
freeprogrammer | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 16:19 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вот мои пробы пера так сказать: http://junior.id1945.com/Web.html В Web вы можете действительно как упомянул Rush48 опубликовать игру любого жанра, важно что она будет работать на Web страничке, а не в виде отдельно запускающегося файла.
Medieval Checkers , Aeronauts, Funny Animals, KickItUp Soccer Brazil, Dragon Fire & Fury
Сообщение отредактировал freeprogrammer - Суббота, 07 Декабря 2013, 16:20 |
|
| |
atoris | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 16:43 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата kvestpro ( ) только не Flash, он постепенно умирает. Пробуйте Unity3D, там есть возможность сборки под веб. Мне вот интересно, сколько лет уже хоронят флеш? С чего вы взяли что флеш умрет? На каком то форуме прочитали? Альтернатива: Html5 или может Юнити, а может прошлый убийца флеша - Silverlight возрадится из пепла? Теперь про Юнити: спонсоры не охотно спонсируют игры на юньке так как нужен веб плеер, который у малого процента народу есть, на старых машинах он просто не работает, а чтоб заработал простой офисный работник не сможет с этим разобратся , посмотрите на конгре статистику крутой игры на юнити и увидете, что на флеше в раз 10 болше плеев. Во вторых не каждому на работе разрешают ставить посторонние программы тем более для игр, а флеш плеер стоит на 90% компах. HTML5 - покажите мне хоть какую то игру с нормальной физикой, или движок, чтоб сравнить его с флешем(без тормозов и прочего), та при минимальных тестах физики Flash показывает намного лучшие результаты, что уже говорить про 3d. В общем я никого не принуждаю учить флеш или отбросить юнити и html5 просто, не нравится что ни приведя аргументо и каких то фактов все хоронят флеш, а сами в этом вопросе мало, что понимают. П.С. сам работаю с флеш, haxe, c#, corona sdk(lua), а так же в очень редких случаях с php и python
Вступайте в групу
|
|
| |
freeprogrammer | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 17:43 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я бы щас устроил ХолиВар насчет сложности установки Unity плеера (нажать на кнопку установить )) ), но не про это тема. Автору топика могу лишь посоветовать все же смотреть в сторону Unity, т.к. очень общительное Русское комьюнити подобралось и Огромное количество материала для изучения...
|
|
| |
fessman | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 18:38 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Глюк, но это распыляет ваши силы, когда вы можете всецело посвятить себя определенной профессии геймдева, вы же стараетесь охватить всё. Успеваете? Можете реализовать всё?
|
|
| |
kvestpro | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 18:56 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| atoris, Постепенно переходят на HTML5 (пример YouTube). Также в Unity убрали поддержку Flash. Flash перестал выходит на Android. Через некоторое время он умрет.
Инверсная кинематика в Unity Алгоритм поиска пути Jump Point Search
|
|
| |
pashkagan | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 19:46 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата kvestpro ( ) atoris, Постепенно переходят на HTML5 (пример YouTube). Также в Unity убрали поддержку Flash. Flash перестал выходит на Android. Через некоторое время он умрет. А вот про то что его убрали из Андроид, по моему его наоборот сейчас хотят внедрить туда...Может я ошибаюсь конечно. Уж очень мне понравилось как вы все все раскладываете по-полочкам))) рад слышать что форумчаном не безразличны другие, пускай даже мнения и разделяются иногда.
|
|
| |
atoris | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 22:37 | Сообщение # 18 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата kvestpro ( ) Постепенно переходят на HTML5 (пример YouTube). Также в Unity убрали поддержку Flash. Flash перестал выходит на Android. Ну фейсбук отказался от html5 для своих разработок и что? Например на ютубе не используется html5 в видео с качеством 1080р. Юнити это совсем другой движок, для других целей, больше ориентированый для разработок на другие платформы. A как же новая технология ScaleForm - это же флеш? который используют в Unity3d, UDK Для андроидов и IOS Adobe выпустил AIR + со Stage3d игры теперь работают намного быстрей
Вступайте в групу
|
|
| |
Zmeus | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 21:56 | Сообщение # 19 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всех приветствую. Уважаемый pashkagan я бы хотел поработать с тобой над игрой. Сам я немного знаю про движок Unity и учусь на моделлера. Хочу понобрадца опыта работы в команде.
|
|
| |
|