|
Результаты поиска
|
|
| andarky | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 16:56 | Сообщение # 1821 | Тема: Вращение камеры вокруг персонажа. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я делаю обычного FPS из.стандартной поставки. Отключаю его камеру (можно вообще удалить её) ну или пишу скрипт переключения меж камерами.
Потом создаю пустышку - и привязываю к ней камеру №2. В стандартном наборе скриптов также есть какой-то для следования за объхектом, там можно и замедления плавные сделать - вот его я вешаю на эту пустышку и в скрипте Target = FPS-character
настраиваю удаленность угол камеры и дописываю скрипт которым вращать вокруг перса. Хотя можно не писать а порыться в стандарт-ассет - там всё есть. Уже все придумано и написано.
Так я могу бегать и смотреть из глаз - а потом щелк - на нужную кнопку - и я вижу себя со стороны. Камеру можно крутить как кнопками так и мышой. Можно вообще сделать чтобы плавно вращалась и двигалась сверху всегда держа в фокусе гл.перса
Самая большая сложность (чего я не решил) это когда персонажа не видно за стеной. Незнаю как написать скрипт - чтобы если его не видно - камера вставала в позицию откуда его видно хорошо....
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 12:03 | Сообщение # 1822 | Тема: Крым и Россия |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я почитал эти 2 темы: http://gcup.ru/blog/10_let_tjurmy_za_igru_s_rf_bez_kryma/2014-07-17-1138 http://gcup.ru/blog/razrabotchiki_igr_pokidajut_rf/2014-07-17-1140 и опечалился... 20 лет не прошло как всё стало обратно сворачиваться... Как в советские времена в каждой книге надо было в начале упомянуть каким местом тема книги касается темы какого-там XX.. съезда КПСС я в детстве много читал всякой бредятины советской фантастики... Вот так у нас и начинается утечка мозгов. Долгое время на этом просто нельзя было что-то заработать и никого это не трогало. Наука давно вся сдохла и все умники по-прежнему едут из страны. А на творчестве сейчас можно очень хорошо срубить деньжат!
Вообще по-моему это забота правительства - делать игры и фильмы о нашей великой стране. Т.е. они сами должны давать деньги на это и сами продвигать. А у нас как всегда конкурента лучше убить чем пытаться стать лучше...
ну так вот к теме: значит за игру Россия без Крыма могут на 10 лет посадить. а что если наоборот: сделать игру - Крым без России
ну типа Украина добесилась и уничтожила сама себя. А потом вдруг в мире людям перестали быть нужными газ с нефтью (вдруг нашли более эффективные источники) и Россия тоже рухнула.
А Крым такой остался.
Интересно насколько скоро посадят за такое?
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 12:12 | Сообщение # 1823 | Тема: 3Д моделирование мира |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я посмотрел ссылки. Там есть не сложные картинки - которые реально сделать. Но 1я ссылка - это же вообще нереально сложно. кто спец в этом - конечно сделают, но цена и сроки будут нешуточные...
сам то я кое-что моделить умею, ну это по ценам так от 3000р. (интерьеры, магазины, приборы...) посмотрев ссылки я бы ни за что браться не стал. Все оно сложнее чем то с чем работаю я.
а больше 5000р скорее всего не заплатите...
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 14:05 | Сообщение # 1824 | Тема: Как разнообразить животных? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| как у тебя модель выполнена? если единым мешем то моя идея не пойдет. Идея в том что давать разные размеры частей тела. Т.е. пропорции чтобы были разные + разные текстуры. ну это только при том если у тебя она из отельных частей составлена. а при единомешии - незнаю... наверное как-то к костям можно скриптом тоже. Врать не буду, в костях слабовато понимаю
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 14:25 | Сообщение # 1825 | Тема: Крым и Россия |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Izaron (  ) У меня в центре города в школах последние -дцать лет ничего не меняется почти, потому что дотаций хватает так себе, новые макбуки не покроет а проблема еще в местных властях. государство допустим дало 100млн. а областные власти чуток взяли себе и на нужды пошло 50млн. потом еще власти того района тоже не хотят себя обидеть: еще -20. ну и потом найдут алкашей или гасторов чтоб за копейки. Т.е. там еще сами работники - это ведь тоже кажется тендерами делается: кто меньше предложит - того и выберут, притом еще с откатом. Так и получается что до дела доходят крохи.
А вообще деньги и государства есть. Но тратят их очень по-глупому: в моем городе с ума посходили - везде сатвят новые заборчики, зачастую даже там где не надо. И скамейки: стояли у нас хорошие скамеечки - всего 3 года от силы, а потом взяли их убрали и поставили новые идиотские но резные. красиво, но размером меньше. Ради чего? и я не думаю что те старые скамейки перевезли куда-то у и поставили в другой сквер... это всего один из примеров. Также с дорогами. Некоторые не чинят по 10 лет, а где-то - даже хоть и хороший асфальт лежал - отирают его и кладут новый. Идиотизм! А на въезде в город - люк открытй на главной дороге. Ну всё можно понять - наверное наркоманы на металлолом сдали. Просто за 3 года можно было же эту дырку другим люком закрыть...Добавлено (18.07.2014, 14:25) ---------------------------------------------
Цитата Izaron (  ) Тебе было бы приятно играть в игру, где доблестные американцы убивают русских варваров не... это другое! пусть они делают о том как сами себя убивают. Я могу себя дураком назвать, а другим нельзя - это уже конфликт.
Так и тут: я должен иметь право критиковать собственную власть. Это укажет им на их ошибки.
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 14:29 | Сообщение # 1826 | Тема: Как разнообразить животных? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата DantorS (  ) Место действия не в Чернобыле в разумных пределах! так у всех любых живых существ. Не веришь? К примеру возьми и замерь какие-нибудь свои части и замерь их же у своих сверстников...
по цвету - каждой мыше свою карту текстур. Кто-то темнее, кто светлее, кто-то кудрявый, кто-то вообще лысый
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 16:38 | Сообщение # 1827 | Тема: Крым и Россия |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Anthem (  ) все равно ты никакую игру не сделаешь а я вот возьму и сделаю на зло всем!Добавлено (18.07.2014, 16:38) ---------------------------------------------
Цитата Raven84 (  ) В том году из за наводнения порезали,тут из за Крыма.
то наводнение, то Сочи, теперь вот Крым. Если бы не Крым - по-любому бы другое что-нибудь придумали...
Вспомни Анжелу Дэвис!
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 17:55 | Сообщение # 1828 | Тема: Крым и Россия |
старожил
Сейчас нет на сайте
| mobipak, президент много чего говорил. у него работа такая - говорить и обещать
и не надо обижаться что если вдруг что-то не так. Он не виноват!
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 18:41 | Сообщение # 1829 | Тема: Как разнообразить животных? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| stalker5889, вот и я о том. Идентичность - в природе большая редкость.
и еще можно ведь особые манеры поведения и походки. Кто-то периодически затылок чешет, кто-то гениталии, кто-то в носу ковыряет... ходят и бегают все тоже по-своему
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 12:53 | Сообщение # 1830 | Тема: Солнечная система |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Saitei, они не просто по кругу! скорее круг - редкость. В основном эллиптические орбиты. + гравитация гигантов. Угол поворота оси к плоскости орбиты тоже разные.
Но сильно не загоняйся. Посмотри астрономические справочники. У меня дома где-то есть прожелтевшая от возраста книга "Сокровища звездного неба" так вот я все черпал оттуда и о наших планетах и о звездах. Но сейчас все проще - гугл, яндексДобавлено (22.07.2014, 12:53) --------------------------------------------- просто всякие эти мелочи типа угла наклона орбит и межпланетные воздействия - можно делать приблизительно, на глаз даже и не будет заметно это влияние массивных планет.
Так наверное через sin/cos можно все описать
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 13:00 | Сообщение # 1831 | Тема: как работать с XML |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я могу работать с XML во флеш. описал структуры и загоняю туда тексты и пути к картинкам, видео и пр.ссылки...
а потом можно одну и ту же базу для Flash и Unity использовать а вот КАК такое реализовать средствами HTML+JS т.е. какая-то страничка - пердаю ей параметр в адресную строку а JS достает и показывает
Нужно ли при этом ПХП (которого я как чёрта боюсь) или можно вполне и без него?
В итоге у меня должно быть: Flash-сайт с галереей и идентичный ему HTML которые черпают контент с одного XMLa
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 17:28 | Сообщение # 1832 | Тема: Вопрос по Паскалю |
старожил
Сейчас нет на сайте
| не требуши мёртвого
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 17:31 | Сообщение # 1833 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
старожил
Сейчас нет на сайте
| есть ли в Унити методы типа OnWindowResize() ну это если я изменил размеры окна - чтобы потом пересчитать координаты для ГУИ
или всё самому писать в Упдате() ??
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Четверг, 24 Июля 2014, 12:04 | Сообщение # 1834 | Тема: как работать с XML |
старожил
Сейчас нет на сайте
| romgerman, ну, и...?
в Unity тоже JS - в нем я понимаю. А страницу как генерить налету? т.е. есть поля div{} в одно картинка, в другом текст, в третьем конмпка и т.д. и все это берется из XML.
в Flash например я в начале все загоняю XML в массив тупо через FOR{} а потом уже работаю только с этим массивоиДобавлено (24.07.2014, 12:04) --------------------------------------------- да уж... все ТАК и помогли прям...
похоже я сам догадался - потыкаюсь, если получится - выложу тут БЕСПЛАТНО!!
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 12:04 | Сообщение # 1835 | Тема: посоветуйте планшет для рисования текстур для 3d игр |
старожил
Сейчас нет на сайте
| а у меня вообще Genius
и вообще тут не в цен дело, а в кривоте рук. У меня они средней кривости - и мне хватает того что имеется. Хотя я уж забыл когда что-то рисовал в последний раз...
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 17:26 | Сообщение # 1836 | Тема: очепятки |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я еще вспомнил историю: на моей 1й работе МУП ЖКХ - я был просто оператором ПК набирал всякие тексты, бланки, печатал квитанции
дали мне как-то бумажку написанную от руки и попросили напечатать какую-то бумагу на имя этого человека.
Когда прочитал рукописный текст -кажется всё понял и начал набирать. Хотя фамилия была как-то не-очень понятно... я нпечатал так КАК Я считал правильным
через 3-4 дня прилетел скандальный дяденька с криками что ОПЯТЬ опечатка в его фамилии: - Я МАХУЕВ! МА-ХУЕВ!! МА- ХУ - ЕВ!!! - от слова МАХАТЬ!!
и швырнул мне бумагу. А я то из добрых побуждений написал МАКУЕВ...Добавлено (22.08.2014, 17:26) --------------------------------------------- недавно по работе что-то было на тему сельского хозяйства про овощи. Так вот я случайно опечатался: в слове помидоры пропустил ом
...причем ошибку мою Директор обнаружил
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 15:03 | Сообщение # 1837 | Тема: очепятки |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT (  ) увольнять лещом по лбу, пинком под зад, плевком вдогонку о, спасибо за добрые слова!!!
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 14:13 | Сообщение # 1838 | Тема: Как работают Lens Flare? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| да уж... во это и бесит!
я как-то сделал так что ходишь по комнате с стеклянной стеной. Подходишь к окну - хотелось там солнышко с облаками... а и солнышка нет тыкался мыкался и потом все же понял что дело в в этом коллайдере, который и убрать нельзя
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 14:55 | Сообщение # 1839 | Тема: Глабальные экономические и политические стратегии |
старожил
Сейчас нет на сайте
| а я ничего не подскажу. Незнаю, не умею...
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 14:58 | Сообщение # 1840 | Тема: Unreal Engine 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| а точно ли UE а не UDK ? просто по-моему это вообще разные вещи, как по сложности так и в плане цены
|
|
|
| |