очепятки
|
|
andarky | Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 15:03 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Все делают опечатки. Давайте вспомним у кого какие приколы по жизни были связанные с этой проблемой.
Начну со школы. Не помню какой класс был 2й или 3й... я тогда проболел много, вышел после болезни и Диктант!
Я был хорошистом. Но мне было непонятно что такое "сабзаца" (С абзаца) я пропустил 2 недели, а спросить у учительницы стеснялся (я ведь почти отличник был!!). Ну и как умный я писал "сабзаться" хоть и не понимал что это за слово такое, и зачем 3 или 4 раза оно повторялось в тексте. Запятые после него с не ставил. Вот...
мне конечно это косяк простили и все потом дружно поржали (а я покраснел).
Потом позже уже 6 ил 7 класс - по биологии что-то писал. И в слово "ОРГАНИЗМ" и написал пропустив "НИ"... мне тогда оценку за это не снизили, но чуть позже я понял что это такое.
Потом уже на 2й моей работе - я работал в издательстве ДЕТСКАЯ КНИГА дизайнером-верстальщиком. Делали мы учебники для школьников. И вот как-то я в самом конце в выходных данных сделал опечатку: "УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ" - я там букву "Ч" пропустил. Хорошо что после наших корректоров Типографские корректоры вычитывают... а потом министерство уже утверждает.
На 3й моей работе в 1й год работы я проявил себя как очень хороший дизайнер. Директор (женщина) была безумна рада! Мы до сих пор дружим (7лет уже) ну вот... Делали мы большой проект для ЕДИНОЙ РОССИИ - многотысячный тираж плакатов А2. Это была карта Саратовской области, на ней было показано в какой район сколько денег пошло. Мне нужно было отрисовать карту районов. И я накосячил - не в том месте нарисовал поселок (Дергачи кажется..) и нолик забыл дописать в сумме. Тираж отпечатали. Раскидали по всей области!! и... и тут звонок с того района от его главы. Он всё сказал директору.
Я начал искать мыло с верёвкой... Но (благо что директорша была в хороших отношениях с главой ЕР области) замяли: перепечатали только тираж для того несчастного района и всё. Мне даже штрафа не было...
Потом в том же рекламном агентстве работали мы с BOSH и вот я по почте общался с какой Юлей с их гл.офиса в Мск. Как-то так утром пишу ей письмо: "Юля, добрый день!" - так надо было, а я опечатку сделал: вместо "Ю" - "Б"... а чо они так рядом на клавиатуре??
ну пока всё... может еще что вспомню
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
Сообщение отредактировал andarky - Пятница, 17 Мая 2013, 15:05 |
|
| |
|
Undead | Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 14:38 | Сообщение # 3 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (andarky) "Юля, добрый день!" - так надо было, а я опечатку сделал: вместо "Ю" - "Б"... а чо они так рядом на клавиатуре?? Жестоко.
Вcем зла.
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 13:17 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Undead, я долго не понять почему она полдня не отвечала, пока менеджеры не позвонили ей...Добавлено (20.05.2013, 13:17) --------------------------------------------- а еще у меня жена ЮЛЯ я всегда перепроверяю себя при переписке в ИЦКЪ и СМС
|
|
| |
Undead | Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 13:32 | Сообщение # 5 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (andarky) а еще у меня жена ЮЛЯ я всегда перепроверяю себя при переписке в ИЦКЪ и СМС У меня бывшая жена тоже Юлей была. Тоже всегда проверял) Но разок всё-таки очепятался) Цитата (andarky) я долго не понять почему она полдня не отвечала, пока менеджеры не позвонили ей... Ну я так эпично не фейлил ещё.
Вcем зла.
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 13:45 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) бывшая жена тоже Юлей
Цитата (Undead) Но разок всё-таки очепятался
поэтому и бывшая??
|
|
| |
DimOk | Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 13:45 | Сообщение # 7 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (andarky) Ну и как умный я писал "сабзаться" Цитата (andarky) И в слово "ОРГАНИЗМ" и написал пропустив "НИ"... Цитата (andarky) "УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ" - я там букву "Ч" пропустил Цитата (andarky) "Юля, добрый день!" - так надо было, а я опечатку сделал: вместо "Ю" - "Б" Я счас умру
Активно пользуюсь Godot Engine
|
|
| |
Archido | Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 14:25 | Сообщение # 8 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата (andarky) Потом в том же рекламном агентстве работали мы с BOSH и вот я по почте общался с какой Юлей с их гл.офиса в Мск. Как-то так утром пишу ей письмо: "Юля, добрый день!" - так надо было, а я опечатку сделал: вместо "Ю" - "Б"... а чо они так рядом на клавиатуре?? По этому случаю мне сразу вспомнилась цитата (18+) с баша
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
Undead | Дата: Среда, 22 Мая 2013, 17:50 | Сообщение # 9 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (andarky) поэтому и бывшая?? Если бы Archido +1 На работе встречаю такие "опечатки" в устном виде почти каждый день.
Вcем зла.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Среда, 22 Мая 2013, 17:56 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Блин, я когда о каком-нибудь слове думаю, во время диктанта, следующее слово пишу его.
Например: Люблю вечернюю мобипак прохладу.
Пишу и не замечаю...
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 17:26 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я еще вспомнил историю: на моей 1й работе МУП ЖКХ - я был просто оператором ПК набирал всякие тексты, бланки, печатал квитанции
дали мне как-то бумажку написанную от руки и попросили напечатать какую-то бумагу на имя этого человека.
Когда прочитал рукописный текст -кажется всё понял и начал набирать. Хотя фамилия была как-то не-очень понятно... я нпечатал так КАК Я считал правильным
через 3-4 дня прилетел скандальный дяденька с криками что ОПЯТЬ опечатка в его фамилии: - Я МАХУЕВ! МА-ХУЕВ!! МА- ХУ - ЕВ!!! - от слова МАХАТЬ!!
и швырнул мне бумагу. А я то из добрых побуждений написал МАКУЕВ...Добавлено (22.08.2014, 17:26) --------------------------------------------- недавно по работе что-то было на тему сельского хозяйства про овощи. Так вот я случайно опечатался: в слове помидоры пропустил ом
...причем ошибку мою Директор обнаружил
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 12:15 | Сообщение # 12 |
Сейчас на сайте
| Всегда бесили работники, которые не могут достойно выполнять свою работу - их на должности берут по другим причинам, чаще по знакомству и т.д. Когда такой юморист встречается на почте или в банке, тогда проблемы повышаются.
Это как если бы повар гордился тем, что уронил тряпку в борщ. Таких нужно увольнять лещом по лбу, пинком под зад, плевком вдогонку.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
JHawk | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 13:57 | Сообщение # 13 |
めゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| TLT, всем людям свойственно ошибаться. Просто нужно быть внимательнее и по нескольку раз проверять написанное тобой. К слову, у меня было множество подобных ситуаций. Однажды, это было в школе, поручили мне печатать грамоты для выпускников (похвала и т.д.), так вот, практически на каждой из 40 с лишним грамот я в слове будущей вставил букву Ю (будуЮщей). Еще обиднее было, когда я в фамилии директора пропустил одну буковку (Садковская -> Садовская). Неудобно было как то перед ней. После этого все, что пишу проверяю по нескольку раз!
|
|
| |
andarky | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 15:03 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT ( ) увольнять лещом по лбу, пинком под зад, плевком вдогонку о, спасибо за добрые слова!!!
|
|
| |